LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Новые мошенники и кидалы, встречаем - Ольга Бессонова

, , ,

1

2

Если в прошлый раз я почти попал, сейчас я попал конкретно, отработав месяц меня кинули и оставили без средств к существованию не заплатив ни копейки.

Дабы уведомить и на всякий случай предостеречь остальных укажу контакты и прочую информацию о кидале

ya.ru:lukbessono@ya.ru
vk:https://vk.com/id300208312
авито:https://www.avito.ru/user/eaf419a2eecd323ba0899df250a972f9/profile
Она может связаться с вами, поговорить, всё обсудить, дать наставника который будет помогать, а потом если вдруг вы её не устраиваете просто молчать, по прошествии времени недельки так полторы, пока вы занимаетесь проектом вы уже оказывается уволены и работаете в холостую, ваша работа просто оказывается не нужна, она просто взяла и молча нашла дешевле, причём никому ничего не говоря, наставник всё также принимает ваши работы и вроде всё ок за исключением того что вас кинули уже давно, а вы работаете и не в курсе. А когда станете вкурсе, она всем своим подчинённым скажет резко порвать с вами контакты от и сё, так и работаем. Особа занимается поддержкой сайтов, их наполнением и прочими делами среди её клиентов http://tdkvadrat.ru/ http://red-plit.ru/ и прочие подобные

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам lol Потому что по её мнению обсуждать ничего не надо, надо взять молча найти других разработчиков и потом сказать что я виноват в том что пришлось заплатит им, я не знаю что там в голове, вроде на первых порах адекватная была Если есть возможность накидайте репортов этой особе.

Я же уже готов подать в суд, уже из за принципа, так как мне из принципа не собирается платить. Причём сумма не космическая, а 30к рублей. Я на суд потрачу больше, но думаю оно будет стоить того если не одумается и по мировой всё не решит, но скорей всего нет =))

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

Вообще говоря, увольняют предупреждая об этом и не сразу, а, например, за 10 дней до увольнения уведомляют.

Для того, чтобы человека уволить, его для начала надо на работу принять ;). Чего, как я понимаю, в обсуждаемом случае сделано не было.

Как по закону, я точно не знаю.

По закону предупредить об увольнении должны за 2 недели (14 дней).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyock

Абстрактно, сам бы я так сделал + защитил бы в гос службах по копирайту РФ и США хотя свои общие либы

Думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что это явно не относится к обсуждаемой ситуации. Разве что только как совет автору темы на будущее...

Обычно со стороны клиента домен, с которого он отправляет почту, зареган на его имя, совпадает с данными юрлица, профиль в LinkedIn и масса других гуглируемых профилей.

Возможно, я Вас разочарую (сам в свое время был поражен этим фактом), но полно вполне серьезных контор, использующих для деловой переписки ящики на том же mail.ru. Да чего далеко ходить, зайдите в любой магазин и посмотрите контакты на упаковках с хлебной/молочной/бакалейной и т. п. продукцией - в половине случаев там будут указаны адреса mail.ru.

Причем заметьте, речь идет про вполне нормальные, работающие конторы. Если же верить автору темы, то в его случае заказчик является профессиональным кидалой, и автор далеко не первая жертва подобного развода.

Как Вы думаете, каковы шансы на то, что проф. кидала будет вести переписку с реального адреса, зарегистрированного на него?

Это первый момент. Второй - кто мешает Вам в письмах/логах почтового сервера указать любые входящие адреса? Ведь это просто текстовые файлы, которые любой может изменить так, как ему нужно.

А иначе и смысла нет связываться с анонимом.

Наверно, надо иметь сильнейшие умственные отклонения, чтобы отправить исходники раньше оплаты.

А вот это вопросы к автору темы :).

Впрочем, задним умом мы все гении, я тоже попадался на уловки мошенников, которые позже казались мне совершенно примитивными, рассчитанными на полных идиотов :(...

Serge10 ★★★★★
()

А вот это дельные советы, полностью поддерживаю :).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Не, это участники аттракциона «работа по пересылке посылок дяде». Которые в итоге сядут.

Чето даже не в курсе, кардеры чтоли?

sanyock ★★
()

Т.е. если исполнитель выполняет свои обязательства, а плательщик опаздывает, то по окончании срока договора, долг плательщика анаулируется?

Нет, конечно. Но тут одна из сторон полностью выполнила в срок свои обязательства.

А в обсуждаемом случае, если допустить, что договор все-таки был, в течение срока действия ни одна из сторон обязательств не выполнила - работа не сдана, деньги не выплачены. В этом случае по умолчанию договор прекращает свое действие. Более того, если все-таки заказчик заинтересован получить продукт, хоть и с опозданием, то к такому договору составляется доп. соглашение о продлении сроков.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Возможно, я Вас разочарую (сам в свое время был поражен этим фактом), но полно вполне серьезных контор, использующих для деловой переписки ящики на том же mail.ru. Да чего далеко ходить, зайдите в любой магазин и посмотрите контакты на упаковках с хлебной/молочной/бакалейной и т. п. продукцией - в половине случаев там будут указаны адреса mail.ru.

Так я не спорю, что такие есть, только они не внушают особого доверия, если этот мыльник хотя бы не указан на красивом сайте с номером телефона, на котором есть менджер по продажам в обычное рабочее время.

sanyock ★★
()

Загугли «кто такие дропы». Там не обязательно именно деньги снимать, есть разные варианты. Но все заканчиваются одинаково :)

Vit ★★★★★
()

Это первый момент. Второй - кто мешает Вам в письмах/логах почтового сервера указать любые входящие адреса? Ведь это просто текстовые файлы, которые любой может изменить так, как ему нужно.

Еще раз, если у конторы домен типа microsoft.com и следы их сотрудника типа agent@microsoft.com отпечатываются на крупном мыльнике типа gmail.com, то как исполнитель с акком на гмыле может подделать логи, которые поступают ему с microsoft.com ?

Подразумевается не адрес отправителя, а цепочка серверов, айпишники и т.п. Конечно может быть ломанная учетка microsoft.com, но нужно дальше проверять, можно позвонить по телефонам, указанным на домене, можно сверить на кого зареган домен, биз, бэки, отзывы в поисковиках и т.п.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

а Dron то поди спец по генерации «сайтов»,

нейросети, все дела

талантище пропадает

его потенциальная клиентура жрет в три горла, а челу есть нечего, ну дела...

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)

Да, по заявлениям граждан иногда что-то делают, прикинь.

Наверное, тогда, когда они хоть какими-то фактами подкреплены?

Serge10 ★★★★★
()

Подразумевается не адрес отправителя, а цепочка серверов, айпишники и т.п.

Ну и откуда у автора темы доступ к логам серверов из этой цепочки?

Serge10 ★★★★★
()

если этот мыльник хотя бы не указан на красивом сайте с номером телефона, на котором есть менеджер по продажам в обычное рабочее время.

Даже если и указан. Долго ли заменить? На не менее красивый в том же домене (mail.ru)? Более того, количество ящиков ничем не ограничено, кто мешает для общения с каждой из потенциальных жертв использовать отдельный e-mail?

Serge10 ★★★★★
()

Ну и откуда у автора темы доступ к логам серверов из этой цепочки?

http://picpaste.com/pics/lPnPYQ7T.1507123427.jpg

А что произойдет, если справа нажать «Show original» ?

Я почему то думал, что появятся несколько страницы подробнейших логов всей цепочки серверов.

Это в любом крупном мыльнике так.

sanyock ★★
()

В плане логов я про то, когда у исполнителя паблик мыльник, а у клиента свой домен и с него же он и отправляет.

sanyock ★★
()

Я почему то думал, что появятся несколько страницы подробнейших логов всей цепочки серверов.

Появится заголовок письма. Который Вы можете отредактировать так, как Вам хочется, перед тем, как передать его в суд - это обычный текстовой файл. Это не логи почтового сервера, хотя часть информации совпадает с логами.

Serge10 ★★★★★
()

Даже если и указан. Долго ли заменить? На не менее красивый в том же домене (mail.ru)? Более того, количество ящиков ничем не ограничено, кто мешает для общения с каждой из потенциальных жертв использовать отдельный e-mail?

В смысле менять почтовый адрес на раскрученном белом сайте, о котором масса отзывов?

Ну если только это дроп домен, тогда еще можно такое представить в теории, но и то краткосрочно.

Да и факт дропа домена легко пробить по истории WhoIS.

sanyock ★★
()

Появится заголовок письма. Который Вы можете отредактировать так, как Вам хочется, перед тем, как передать его в суд - это обычный текстовой файл. Это не логи почтового сервера, хотя часть информации совпадает с логами.

Ну так можно обратиться к эксперту, он заверит как полагается с синей печатью.

И в суде наверно можно продемонстрировать на компе при необходимости.

Отредактировать вообще можно многое, даже сообщения на данном форуме, если каким то образом получить доступ к базе данных этого форума.

Если обязательства по договору относительно велики, то лучше использовать для переписки усовершенствованую ЭЦП КриптоАРМа с допсоглашением или еще лучше платформу, предназначенную для юридически значимой переписки.

Но очевидно же, за 30 тыр диверсию в гугле не устроить.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 5)

В смысле менять почтовый адрес на раскрученном белом сайте, о котором масса отзывов?

Ну да, почему нет? Люди реквизиты и организации меняют и ничего, на раскрученности сайта это никак не отражается. Кто будет запоминать конкретный e-mail? Тем более, что его и светить-то в явном виде необязательно - спрятал внутри ссылки mailto, и все.

Да причем тут домен? Домен не меняем, а адрес указываем не в домене, а левый, у того же mail.ru.

Serge10 ★★★★★
()

Да причем тут домен?

Притом, что раскрученный белый незапятнанный домен с массой положительных отзывов и без отрицательных - это хороший актив.
Как учетка на ebay.

У жуликов он может появиться только перхватом домена.

Создание такого вручную или роботами достаточно трудоемко.

Соответственно, за таким доменом обычно стоят его реальные владельцы, которые не жулики. А указать на своем сайте в контактах как с нами связаться mail.ru они могут просто по причине того, что там хороший антиспам а привязать свой домен к корпоративному yandex мыльнику они пока не умеют. Такой почтовый адрес получает траст (в глазах исполнителя) со своего домена. Ессно если сайт - доска объявлений, то мыла в объявлениях к владельцам сайта не относятся.

sanyock ★★
()

Ну так можно обратиться к эксперту, он заверит как полагается с синей печатью.

Мне вот этот момент непонятен. Что Вы принесете эксперту? Текстовой файл? И какие гарантии, что Вы его не отредактировали?

Serge10 ★★★★★
()

Копии переписки где обещали заплатить будет для начала достаточно.

Эта копия элементарно рисуется в любом текстовом редакторе. Как такие «доказательства» можно всерьез воспринимать?

Serge10 ★★★★★
()

Мне вот этот момент непонятен. Что Вы принесете эксперту? Текстовой файл? И какие гарантии, что Вы его не отредактировали?

Попрошу эксперта залогиниться в свой мыльник и провести экспертизу с оригинала, что тут непонятного?

sanyock ★★
()

Эта копия элементарно рисуется в любом текстовом редакторе. Как такие «доказательства» можно всерьез воспринимать?

Это лучше, чем ничего.

Если обманщик исполнитель, то такие зарисовки потом будут играть против него, а если нет, то наоборот, возможно его, поддержат.

Кроме того можно попросить како-нить уважаемого человека на форуме быть гарантом и сверить, дав ему временно логин к мылу, потом можно поменять. Пусть с точки зрения суда он не эскперт, но с точки зрения форума доверенный человек.

sanyock ★★
()

У вас логика нарушителя. Где другая версия, что человек предоставит достоверные данные? Никто же сразу не заставляет им доверять, хотя бы посмотреть для начала, что там якобы наворотили.

sanyock ★★
()

Попрошу эксперта залогиниться в свой мыльник и провести экспертизу с оригинала, что тут непонятного?

Да, возможно, в случае публичного сервера это вариант. Но совершенно не вариант, если у Вас свой почтовый сервер.

Serge10 ★★★★★
()

Кроме того можно попросить како-нить уважаемого человека на форуме быть гарантом и сверить, дав ему временно логин к мылу, потом можно поменять. Пусть с точки зрения суда он не эскперт, но с точки зрения форума доверенный человек.

IMHO, это детский сад какой-то. Доверенный человек с какого-то левого форума... Ну и снова это не пройдет, если пользуетесь собственным почтовым сервером.

Serge10 ★★★★★
()

Никто же сразу не заставляет им доверять, хотя бы посмотреть для начала, что там якобы наворотили.

Ну а смысл смотреть на данные без доверия? Понятное дело, что они будут обосновывать точку зрения той стороны, которая их предоставила.

Serge10 ★★★★★
()

Да, возможно, в случае публичного сервера это вариант. Но совершенно не вариант, если у Вас свой почтовый сервер.

Свой с ЭЦП еще лучше. Для предварительных переговоров лучше публичный, чтобы не тратить время на кого попало.

sanyock ★★
()

Свой с ЭЦП еще лучше.

ЭЦП до сих пор экзотика. А так смысла на своем сервере смотреть нет - Вы там можете любые логи нарисовать. И я не очень понимаю, как ЭЦП может помешать Вам в этом деле...

Serge10 ★★★★★
()

Ну а смысл смотреть на данные без доверия? Понятное дело, что они будут обосновывать точку зрения той стороны, которая их предоставила.

А чем плох мой вариант с третьим доверенным лицом для проверки?

Может, Dron вообще тролит? Судя по его профилю он мог бы неплохо зарабатывать на рекламном трафике, если обладает хорошими знаниями в области нейросетей, а не плакаться на форумах.

sanyock ★★
()

Дача заведомо ложных показаний, от 80т.р. до 2 лет. С вариантами до 5 лет.

Может хватит уже выдавать свои фантазии за реальное положение вещей?

Vit ★★★★★
()

И я не очень понимаю, как ЭЦП может помешать Вам в этом деле...

Логи с сервера ненужны в случае, когда обе стороны используют Усовершенствованную ЭЦП и предварительный бумажный договор.

Просто обращаетесь в суд с подписанным отправителем сообщением, и все дела.

sanyock ★★
()

IMHO, это детский сад какой-то. Доверенный человек с какого-то левого форума... Ну и снова это не пройдет, если пользуетесь собственным почтовым сервером.

Я не про суд, а про нашу дискуссию. Мы обсуждаем проблему Дрона в ваккуме, а могли бы подробнее ознакомиться, если бы доверенное лицо форума сверило его показания с письмами в его паблик мыльнике по предмету обсуждения.

Если нас тут считают детским садом по определению - это отдельный вопрос для другой дискуссии )

sanyock ★★
()

Дача заведомо ложных показаний, от 80т.р. до 2 лет. С вариантами до 5 лет.

И что? во-первых, насколько я понимаю, это применимо только к уголовным делам. У нас же явно обсуждается гражданский иск.

Во-вторых, мы снова приходим к тому, что доказать заведомую ложность очень сложно.

Если бы приведенная Вами ответственность реально имела бы место в гражданских делах, то 99% бы завершались штрафами/посадками (т. к. практически всегда одна из сторон использует ложные доказательства ;)).

Может хватит уже выдавать свои фантазии за реальное положение вещей?

Чтобы говорить о реальном положении вещей, неплохо бы привести ссылки на судебную практику. Иначе получается, что Ваши фантазии ничуть не лучше моих ;).

Пока же у нас с Вами и другими участниками дискуссии получается некий абстрактный треп. Для того, чтобы приблизить его к реальности, нужны дополнительные данные от автора темы, который куда-то исчез.

Serge10 ★★★★★
()

Логи с сервера ненужны в случае, когда обе стороны используют Усовершенствованную ЭЦП и предварительный бумажный договор.

Просто обращаетесь в суд с подписанным отправителем сообщением, и все дела.

А, Вы в этом смысле. С этим согласен.

Serge10 ★★★★★
()

Продается во всех областных городах и не только.

Я в курсе ;).

Поставлю вопрос по-другому - Вы имеете ЭЦП? И какой процент из Ваших корреспондентов имеют ее и применяют при переписке?

Например, у меня ЭЦП нет. И я не знаю лично ни одного человека, который бы ее имел и применял при переписке.

Serge10 ★★★★★
()

Я не про суд, а про нашу дискуссию. Мы обсуждаем проблему Дрона в ваккуме, а могли бы подробнее ознакомиться, если бы доверенное лицо форума сверило его показания с письмами в его паблик мыльнике по предмету обсуждения.

А, вот Вы про что. Лично мне бы хватило просто развернутых пояснений Dron - в конце концов, у него нет никаких причин утаивать от нас информацию, или, тем более, намеренно вводить нас в заблуждение...

Serge10 ★★★★★
()

Поставлю вопрос по-другому - Вы имеете ЭЦП? И какой процент из Ваших корреспондентов имеют ее и применяют при переписке?

Я да, для подписания своих исходников, чтобы проставить метку времени.

ЭЦП стоит копейки по сравнению с ценой разбора конфликтных ситуаций и суммами за работу, поэтому при работе с клиентом из РФ, я бы попросил ЭЦП.

А клиенты из США обычно не обманывают и логов gmail со скриншотами было бы достаточно для того, чтобы получить обещанную оплату. Кроме того трансгранично ЭЦП работает не очень, да и воздействовать через суд на зарубежных неплатильщиков дороже, чем просто подстраховаться защитой софтины и правильным расписанием оплаты.

sanyock ★★
()

Я да, для подписания своих исходников, чтобы проставить метку времени.

Отлично, но Вы не ответили на вторую половину вопроса - многие ли из Вашего круга общения (в процентах) также имеют и используют ЭЦП?

Serge10 ★★★★★
()

У меня не было платящих клиентов для вечерней подработки из РФ, поэтому не могу знать.

Если бы кто-то захотел работать со мной из РФ, я бы потребовал ЭЦП в обязательном порядке, сделать ее несложно.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

Чтобы говорить о реальном положении вещей, неплохо бы привести ссылки на судебную практику. Иначе получается, что Ваши фантазии ничуть не лучше моих ;).

Достаточно просто чтить уголовный кодекс. С чем у вас явные пробелы.

Дискутировать на уровне «а докажите что уголовный кодекс надо чтить» смысла не вижу.

Vit ★★★★★
()

У меня не было платящих клиентов для вечерней подработки из РФ, поэтому не могу знать.

Да это к вопросу об экзотике ;). Фактически, ЭЦП пока мало распространена (читай, экзотика), нессмотря на относительную легкость получения...

Serge10 ★★★★★
()

С чем у вас явные пробелы.

И не только у меня, заметьте. Это, увы, особенность России, здесь большинство населения волнует не соблюдение законов, а способность избежать наказания за их нарушение ;).

И это та самая реальность, к которой Вы стремитесь. Тогда как Ваши заявления о необходимости чтить УК в данных условиях являются абстракцией...

Serge10 ★★★★★
()

Да это к вопросу об экзотике ;). Фактически, ЭЦП пока мало распространена (читай, экзотика), нессмотря на относительную легкость получения...

Зато жулики не экзотика.

Мне в принципе без разницы экзотика ЭЦП или нет, появилась более 10 лет назад наверно, какая экзотика.

Даже отчеты сдают в налоговую и ПФР многие по электронным каналам с использованием ЭЦП.

кто ищет, тот найдет а остальные идут лесом (на авито).

sanyock ★★
()

И не только у меня, заметьте.

Остальные по крайней мере не выдумывают такую феерическую хрень, а если случайно брякнут, то не упираются, когда им объясняют что в реальной жизни все иначе работает и законы есть.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.