LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amarok все?

, ,

0

2

Пока цитата из третього источника, но: https://wiki.ubuntu.com/ArtfulAardvark/Beta2/Kubuntu

Cantata Qt5 music player replaces the unmaintained KDE4 based Amarok as our default for this beta. Please test this change. This is a Music Player Daemon frontend, so configuration & usage may be unfamiliar. Most users will want to select the 'basic single user setup' in the first run wizard.

То есть Qt4 не поддерживается, а Qt5 еще не готова? Будет ди вообще готова?

Да, всё. С выходом 4ых кед его испортили анимешники.

Теперь в нём никто не заинтересован, проще заново написать новый плеер, что и сделали.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

KF5 порт вроде есть, а мейнтейнера нет

Вообще тут уже написали, у последнего амарока был довольно непопулярный редизайн, не удивительно что его разработка подзаглохла

Gary ★★★★★
()

Clementine же!
Я от Amarok'а отказался, когда он начал превращаться в гиперкомбайн.

Kroz ★★★★★
()

давно уже вроде, писать некому

arcanis ★★★★
()

Лучше бы взяли Клементиния в поставку.

Valeg ★★★
()

заменить типичный аудиоплеер мордой к mpd
configuration & usage may be unfamiliar, ну а хуль, и так сойдет

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Cantata Qt5 music player

тырк

At first run, Cantata will help you configure MPD.

Ясно-понятно, теперь при иксов музыка не прервется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

ну ёпть, в кедах попытались глубже интегрировать все приложения со всеми, отчего те стали сложнее и, как следствие, не стабильнее.

Deleted
()

Мертвое заменили на мертворожденное, вот это победа.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При […]нии иксов […]ётся и PssshhhAudio. А чтобы этого избежать, придётся изворачиваться поболее, чем при рукописной настройке MPD.

krakatau
()

Amarok вот уже почти 10 лет как всё, если говорить о всеми любимом Amarok 1.x, а не о результатах (неоднократного) глумления над его трупом.

krakatau
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Точно, совсем забыл про это поделие сумрачного гения...

Deleted
()

Но ведь реально же нет. Всё пытаютcя завязывать на (наихеровейше реализованные) общие сервисы типа непоймука, но при этом между собой приложения через эти сервисы по факту никак не взаимодействуют. Вот и какой толк с такой интеграции?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Amarok под конец так изуродовали, что теперь его остаётся только добить и закопать. При чём, был даже короткий миг когда вторую версию почти довели до ума и ей даже можно было пользоваться, но потом её стремительно «улучшили» до полной неюзабельности.

Axon ★★★★★
()

Клементину им гордость не позволила взять?
Как же, форк последнего нормального амарока...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

о чем и речь, что негативный эффект от неё есть, а положительного нет и не будет, т.к. это трудно достичь даже в ПО разрабатываемом в рамках одной конторы, а не коммюнити

Deleted
()

kde убила гиперинтеграция

Bloatware'изация.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну вот и причина, по которой не взяли. Stable до сих пор на Qt 4. А тут новость мелькала, что в новом релизе KDE Applications дропнут все зависящие от kdelibs4 и Qt 4 приложения.

Впрочем не велика беда, и у Amarok и у Clementine пользователей давно уже кот наплакал.

Все ушли в браузеры.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

интеграция - это в макоси.

Там такая интеграция, что при установке/обновления Xcode просят закрыть плеер

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Там такая интеграция, что при установке/обновления Xcode просят закрыть плеер

OMG

Black_Shadow ★★★★★
()

Он давно все. Нормальный амарок был под третьими кедами. Благо есть clementine. Cantana как фронтенд к mpd — интересно будет посмотреть, что там будет с интерфейсом

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Он давно все.

Субьективное все не считается. Я знаю, что многим он разонравился. Я, однако, пользуюсь Amarok 2 и сейчас. Вполне устраивает.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я хз, чего там в браузерах ловить

Музыку слушать, радио.

кто-то из стриминговых сервисов предоставляет лосслесс?

Без понятия, мне, как и большинству, за глаза хватает lossy.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

его испортили анимешники

Была информация про гномий HIG-вирус лет 8 назад.

Suigintou ★★★★★
()

Выше отписавшимся про Clementine

Вы его хоть юзали достаточно долго и активно? Пристально присмотритесь.

Жор CPU меня никак не устраивает. На одном компьютере включенный анализатор (визуализирующая фигня над полосой перемотки) заставляла процесс X жрать стабильные 100% одного из ядер, до тех пор, пока анализатор не выключишь или не закроешь плеер. Пришлось отключить. Прямо сейчас на другом компьютере он кушает 100% одного ядра и ещё немножко другого, пытаясь нарисовать mood bar для двухчасовой mp3 (это неприемлемо для ноутбука). Кстати, о нём.

Mood bar (разноцветная полоса перемотки) сходит с ума при длинных (час и больше) композициях. Есть там стрелочка, указывающая на прогресс проигрывания. Она всегда расположена на несколько пикселей левее, чем то место, куда тыкаешь мышкой для перемотки. После некоторого времени проигрывания она пропадает с экрана, и в это время проявляется другой глюк – если тыкаешь в середину или конец композиции, то оно либо перемотает куда надо, либо в самое начало, и для нормальной перемотки тыкнуть надо несколько раз в одну точку. Экспериментальным путём установлено, что проблема проявляется только при попытке перемотать на время после 01:02:00 (час и две минуты). У меня появилось подозрение, и я растянул окно, сделав его более длинным. Тогда стрелочка стала пропадать заметно раньше, вместе с проявлением вышеописанной проблемы перемотки в начало. Оказалось, что после прохождения некоторого количества _пикселей_ бара оно заглючивает. Пришлось тоже отключить.

Релизов, даже мелких, с багфиксами, не было полтора года. Баги в трекере есть и даже чинятся, но релизов всё не видать. Я некоторое время юзал версию из git, но потом там временно сломали выбор композиции (работал только с клавиатуры), и я вернулся на «релизную» версию. В итоге пропользовался более двух лет, но сдался, начав замечать все эти косяки. Увы, хотелось бы, чтобы он жил да здравствовал, а я пока посижу на чём-то другом.

xenith
()
Ответ на: Выше отписавшимся про Clementine от xenith

Я его юзал год или два. Вердикт — очень глючный и капризный плеер, очень сильно жрёт ресурсы. А так как там GStreamer — то с ним и куча глюков вроде заиканий, шипения, внезапного пропадания звука, багов с перемоткой и прочих детских проблем GStreamer'а.

С полгода назад снёс Clementine, плюнул и ушёл в облака. Даже первый Amarok был на его фоне более стабильный и безглючным.

EXL ★★★★★
()

Вы его хоть юзали достаточно долго и активно?

Долго юзал, слушал музыку, перемоткой не занимался, mood bar видел. Может он и глючил, кто его знает. Вместо анализатора был nyanalizer cat, он не жрал 100% cpu.

Suigintou ★★★★★
()

Ну и да — всем пофиг, никто не фиксит баги и уже 1.5 года не могут релизнуть версию на Qt 5.

Как по мне, Clementine уже мёртвый проект. Его мог бы оживить KDE e.V., но так как там даже порта на Qt 5 по сути нет, то скорее всего этот плеер постигнет точно такая же судьба, как и Amarok.

EXL ★★★★★
()

Amarok все?

а им еще кто то пользуется?? я думал все нормальные люди довно на клементину перешли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.