LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amarok все?

, ,

0

2

Пока цитата из третього источника, но: https://wiki.ubuntu.com/ArtfulAardvark/Beta2/Kubuntu

Cantata Qt5 music player replaces the unmaintained KDE4 based Amarok as our default for this beta. Please test this change. This is a Music Player Daemon frontend, so configuration & usage may be unfamiliar. Most users will want to select the 'basic single user setup' in the first run wizard.

То есть Qt4 не поддерживается, а Qt5 еще не готова? Будет ди вообще готова?

В рамках проекта KDE кто-то пилит Elisa, но когда его выкатя непонятно, если выкатят.

https://community.kde.org/Elisa

Что там решили по умолчанию поставлять в убунту мало кого волнует. Что amarok если и будет переписан на qt5, то не скоро известно давно.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: Выше отписавшимся про Clementine от xenith

Сюда же можно добавить отсутствие поддержки разных кодировок в тегах - в середине 2000-х отсутствие такой фичи в (линуксовом) плейере ещё можно было представить, но лет 10 это уже считается странным. Сейчас прибегут и начнут гундеть, что эта фича не нужна, но кого интересует их мнение.

Не помню в какой версии пытался единообразно переименовать им файлы. Он что-то такое натворил, что пришлось исправлять вручную. Тестировал на паре альбомов.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

На тот момент когда я этим интересовался не было, как и планов у разработчики делать эту фичу.

Не то чтобы она очень-очень нужна, но если уж пользуешься, то очень удобно, так как, например, композиции исполнителя могут быть и по сборникамм раскиданы или хочется найти каверы песни в коллекции или просто быстро отфильтровать по заданному критерию.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Непопулярный «редизайн» был у qutim, а у amarok на его фоне всё было очень хорошо, жаль вкладки не сделали.

Хотел посмотреть Elisa, но она хочет новые фичи из Qt 5.9. Оверлей с новой его версией пока лень подключать :(

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Есть же говядина. Как всегда бодра и весела.

Но всегда мертва

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Amarok все? (комментарий)

Второе не так нужно и можно проверить работает ли, кажется это было в версии 1.2.x.

Но первое - фатальный недостаток. Да чтобы они тектовым редактором пользовались без поддержки смены кодировки (а чтобы жизнь мёдом не казалась, чтобы она была только «cp866») и переконвертировали появляющиеся у них файлы, только чтобы узнать, «а что это такое?».

Зато гипножаб и котят ссссррадугой не поленились добавить.

grem ★★★★★
()

А насчёт cantata они шутят? В «руководствах», которые я видел почему-то сама cantata не тянет в зависимостях mpd: В deb-based и gentoo сам mpd нужно ставить самому. При этом особо нигде не пишут что делать дальше - ну выбираешь этот «single user» при первом запуске (даже после запуска сервисом самого mpd) и она тебе сообщает, что не может приконнектиться. Добавить пользователя в группу mpd? Хорошо, только группы нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

сама cantata не тянет в зависимостях mpd

Забыл, что это клиент. Нужно в генту подробнее посмотреть, может флагом каким тянется.

grem ★★★★★
()

отсутствие поддержки разных кодировок в тегах

Сейчас прибегут и начнут гундеть, что эта фича не нужна, но кого интересует их мнение.

Ну да :^) А баг-то хоть открыт?

Gary ★★★★★
()

https://github.com/clementine-player/Clementine/issues/1884

А вот «драма» с wontfix

И кучка похожих: https://github.com/clementine-player/Clementine/issues?utf8=✓&q=cp1251

Начиная с версии 0.7 они выкинули эту фичу.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Your tags are incorrectly encoded. The id3v2 standard specifies ascii, latin1 and unicode only.

Ну здесь даже спорить не о чем, мне кажется. Битые теги перекодируй и всё :^)

Gary ★★★★★
()

Ага, а если из gcc удалить нестандартные фичи, то ядро linux перепиши и всё ;)

Там вполне доходчиво разъясняют масштаб проблемы. Теги были б битыми, если бы ничто их не читало.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: Выше отписавшимся про Clementine от xenith

Вы его хоть юзали достаточно долго и активно?

Да.

Mood bar

Так и не понял, нахера оно нужно. Тем более, что в окно плеера я всё равно не смотрю. По этим причинам оно выключено.

включенный анализатор (визуализирующая фигня над полосой перемотки) заставляла процесс X жрать стабильные 100% одного из ядер

Тут хз, каких-либо тормозов я за ним не замечал, так что в использование проца не смотрел.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Как по мне, Clementine уже мёртвый проект. Его мог бы оживить KDE e.V., но так как там даже порта на Qt 5 по сути нет, то скорее всего этот плеер постигнет точно такая же судьба, как и Amarok.

На самом деле порт есть и он работает, но его не подмерживают в мастер по неизвестным причинам.

Gary ★★★★★
()

А чему удивляться? С выхода четвертых кед с ним скакали, как с писаной торбой по старой памяти, а я уже тогда с него свалил, т.к. он убогий.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

В макоси - убожество, иначе этот тихий ужас нельзя назвать. Программа должна выполнять свои задачи и только свои, но делать это хорошо.

peregrine ★★★★★
()

Всё равно не помнимаю, что на них нашло сделать дефолтной поставкой приложение, которое перед прослушиванием музыки требует возни с конфигами.

Им что проигрывателей на qt5 мало? Вон на выбор: qmmp и audacious, у второго из них даже есть зачатки поиска по коллекции. При этом для прослушивания музыки их достаточно просто запустить и они могут проигрывать файлы просто добавленные в плейлист из произвольного места, в отличии от сабжа.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А в том посте про интеграцию, на который я и ответил.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.