LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каллиграфия. Амперсанд. Укрощение корявого

,

0

1

Уверен, что многие сталкивались с ручным написанием этой забавной литеры. И уверен у многих получалось кривое уродство.
Я обратил внимание на то что американцы (как минимум) при ручном написании изменили форму этой странной литеры на такой вид: представьте себе курсивный амперсанд, но без бокового хвоста (рукописную русскую «Е» в верхнем регистре) и с пересекающей литеру вертикальной чертой (как у обозначения USD, но черта одна).
Боль и страдания прошли. Литера пишется легко и непринуждённо.
Пользуйтесь.
Линукс тут при том, что написан на Си где эта литера играет важное значение.

Ответ на: комментарий от nihirash

Хм. Могу нарисовать, отсканить, залить, приложить ссылку, но не буду:)
Просто в будущем (если сталкиваешься с рукописным текстом) обрати на это внимание.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, но когда приходится. то я испытываю грусть и желание убивать милых пушистых котят.

JacobTwoTwo
() автор топика

Трудность справа

Не заметил никакой особой трудности в рукописном написании амперсанда. Самая большая трудность с этим знаком в том, что его написание начинается с правой стороны, а пишем мы слева направо. То есть приходится ручку переносить на ширину амперсанда вправо чтобы потом вернуться и снова продолжить писать.

Camel ★★★★★
()

дело привычки, затруднений амперсанд давно не вызывает. по твоей рекомендации попробовал, как-то сходу нихрена приличного не получилось.

tcler
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

если бы не увидел такой вариант написания, никогда бы не догадался, что эта кракозябра означает.

tcler
()

Учитывывай при этом, что & — это печатная лигатура от et. Т.ч. это естетсвенное рукописное написание.

PS: сам пишу больше вот так (последний вариант).

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Т.ч. это естетсвенное рукописное написание.

В этом и прелесть такой формы записи. И логично и пишется легко.

последний вариант

Почти то же самое, но t выродилась и не очевидна...

JacobTwoTwo
() автор топика

¿знаешь, что самое сложное в изучении гешпанского языку? научиться рисовать этот долбаный перевернутый знак вопроса! убожество получается похлеще ваших эндов

PerdunJamesBond
()

Не, в моих прописях только кириилца. Но есть прописи и для рукописного английского, тоже помогает набить руку :)

lochness
()
Ответ на: комментарий от lochness

Обычно в этом нет смысла — латинские литеры (алфавитные) очень просты в написании. Разумеется для детей всё сложно, но взрослому человеку это нафиг уже не нужно. Да и пятикласснику тоже.

JacobTwoTwo
() автор топика

Речь не о курсиве, а о рукописном тексте. Кому-то нужно.

lochness
()

латинские литеры (алфавитные) очень просты в написании

У литеры «Q» куча вариантов и теоретики каллиграфии уже много веков дискутируют в каком месте, на какой высоте, какой длины и кривизны, ... и симметрична ли должна быть чёрточка :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Я имею в виду важные проблемы, а не задротство укурков, которые должны оправдывать своё существование.
Думаю подавляющее большинство жителей Земли не испытывает проблем ни с написанием Q ни с чтением различных её написаний:)

JacobTwoTwo
() автор топика

Ничего сложного. 8-ка с двумя хвостами. Хотя я забыл уже, когда писал от руки.

shotokan
()

умаю подавляющее большинство жителей Земли не испытывает проблем ни с написанием Q ни с чтением различных её написаний:)

Адепты безотрывного письма испытывают «аццкие муки» от двусвязного начертания Q (чёрточка внизу отдельно под О), а в древнелатинских рукописях встречаются такие варианты, которые «без бутылки рома» не читаются :)

quickquest ★★★★★
()

Et cetera

А ведь вариант с вензелем Екатерины I больше похож на изначачальное сокращение etc.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Адепты безотрывного письма испытывают

Вот бы им кто рассказал про муки расшифровки их «шшiшишiишишiишиши» или что они там обычно пишут. Проблемы больных нас интересовать не должны. Ты ещё обеспокойся как тяжко веганам жить на северном полюсе:)

JacobTwoTwo
() автор топика

шшiшишiишишiишиши

«i» без точки распознаётся как «и».
«Q» без загогулины распознаётся как «O».

Так что это фундаментальная проблема каллиграфии :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Ага, страдать будут только те, кому придётся читать это г на палочке:)

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihirash

Я не о красоте. Я об удобстве записи. При этом эта форма записи стандартна и узнаваема, а не придумана мной позавчера.

JacobTwoTwo
() автор топика

А у меня цифра 8 и буква В - верхний овал больше нижнего выходит. А, в случае восьмёрки, если я пытаюсь сделать нормально, то не замыкается :( Ничего не попишешь, так рука берёт!

tiinn ★★★★★
()

получалось кривое уродство

Пора уже на dscript переводить.

DonkeyHot ★★★★★
()

Уверен, что многие сталкивались с ручным написанием этой забавной литеры.

Да.

И уверен у многих получалось кривое уродство.

Нет.

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

Не так.
-- Многие испытывают проблемы.
-- Нет.
-- Что «Нет»?
-- Я не испытываю проблем.
-- Хорошо что ты не испытываешь проблем, но как ты обоснуешь своё изначальное «нет». Ты хочешь сказать, что твоя шизофрения усугубилась до такой степени, что остаток людей, которые не являются твоими альтер-эго, настолько мал, что применять к ним слово «многие» некорректно?

JacobTwoTwo
() автор топика

Хорошо что ты не испытываешь проблем, но как ты обоснуешь своё изначальное «нет». Ты хочешь сказать, что твоя шизофрения усугубилась до такой степени, что остаток людей, которые не являются твоими альтер-эго, настолько мал, что применять к ним слово «многие» некорректно?

OMG

уверен

OMG×2

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из контекста догадался бы. Чай мы не про Rust говорим с его хаотичным нагромождением разных закорючек.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорит только о том, что ты мало пишешь. :)

Рукописный & пишется так же легко и просто, как и греческая ξ (xi).

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

как и греческая ξ (xi).

Любимая моя буква была на старших курсах. Выписывал её одним изящным движением. :)

atrus ★★★★★
()

Задорнов был прав!!! Ах-ха-ха. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

один раз разобрался как писать амперсанд - больше проблем нет

Тоже не испытываю проблем. Но пишу его ровно наоборот (в смысле направление всех стрелочек у меня обратное) XD
Может, проблемы были бы при неотрывном письме, будь амперсанд внутри слов. Но он всегда отдельно, пишется одним плавным движением (а не одним прерывистым и одним дополнительным, как предложенная в топике загогулина).

massimus ★★★
()

На уроках немецкого языка так букву s маленькую писали :-). Но всем было моноконгруэнтно, что это амперсанд.

TomBOY ★★
()

Руки - крюки никто не отменял.
Американцы (джентльмены) зачем-то решили поменять правила написания амперсанда же.

TomBOY ★★
()

Немецкая s чем-то отличается от английской?

Он наверное имеет ввиду эсцет, «острую эс».

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Всегда в обратном направлении писал. Суть написания та же что и у «s».

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.