LINUX.ORG.RU

нексусы, пиксели, айфоны

Dred ★★★★★
()

Если совсем бюджетно — xiaomi A1

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

нексус 4 до сих пор обновления выходят, так что смотри в сторону пикселей.

И да, смотри в сторону популярных телефонов, так как если что — на них можно накатить какой-нибудь цианоген.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тут только iPhone брать

Тролль confirmed)) У самого - ни айфона, ни айпода...

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Опять мимо. У меня Nexus 6. В виде исключения прилетел фикс из-за дыры в блютузе. А так, даже секьюрити фиксы закончились ибо прошло 3 года с момента выхода. Так что варианта два - купить новый или переехать на lineage (ex. Cianogen)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я про тот фикс и говорю. Или под обновлением понимается переход на новую версию прошивки? А оно надо? В смысле разве фиксов безопасности не достаточно?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

какойнить вацап и вайбер могут забить на саппорт тухлых андроидов. А смарт нужен именно для коммуникации по работе.

Deleted
()

Для 4 есть 7 на xda-developers, например. Брат жив.

sin_a ★★★★★
()

iPhone SE, они сейчас довольно дешёвые

Deleted
()

У меня Nexus 6

Обычный? На 6р восьмёрка прилетела.

J ★★★★★
()

«Тухлые модели» отличаются не только старой прошивкой, но и дохлыми железом. Так что не факт, что разжиревшее хипстерское ПО пойдёт на этих моделях даже если у прошивки стоит желаемый номер.

Evgueni ★★★★★
()

в топике я писал про 3 года, у меня был (щас он у товарища) samsung t699 он до сих пор тянет всякую хипстерскую дрянь, хотя уже скоро физически кончится

Deleted
()

Всё вами перечисленное замечательно работает на nexus 4, так что боязнь прекращения поддержки IMHO сильно преувеличена.

Evgueni ★★★★★
()

какойнить вацап и вайбер могут забить на саппорт тухлых андроидов.

Это раньше была проблема, что приложения сплошь требовали Android 2.3+ или Android 4.0+, а на руках у людей были какие-нибудь 2.2. Сейчас такого нет. Во-первых, сам Андроид стабилизировался, больше нет необходимости так сильно менять API приложений. 4.0 могут дропнуть, ибо уж совсем старый, а вот на 4.2 сидит ещё дофига народа. Во-вторых, Андроиды стали выходить реже, раз в год. За 3 года твой условный девайс пропустит всего лишь 2 версии.
Так что нет, волноваться не стоит. Я недавно купил планшет на 5.1. Субъективно - почти не отличается от 7 версии. Все приложения отлично работают.

h31 ★★★★
()

Для Sailfish обновления периодически прилетают

udhv
()

Gsmarena.com

Можно проанализировать у любого производителя по аппаратам выкатываются ли обновления и по каким линейкам и как долго они радуют клиентов.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я имел в виду секьюрные фиксы (точнее факап с bluetooth). Не обновление прошивки до последней версии Android.

Evgueni ★★★★★
()

Гугл поддерживает свои телефоны 22 месяца.

Думаю что никто не поддерживает копрофоны дольше Гугла. ББ раньше 4 года поддерживала.

grim ★☆☆☆
()

шамшунги выпускают для флагманов исправно, правда обычно с задержкой на полгода пока свой «модный» интерфейс под новую версию перебатонят.

да и гугель вроде как обязал всех крупных производителей раз в месяц выкатывать обновления безопасности.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Думаю что никто не поддерживает копрофоны дольше Гугла

на S6 уже 2.5 года обновления приходят, последнее вроде месяц назад было.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Android One

Довольно бюджетно, но первое и второе поколение разве еще поддерживается?

Это я к тому, что нет гарантии, что последующие будут долго поддерживаться.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Секьюрити фикс для Блутуса которым все озаботились или новая ОС?

Так хаки вроде БТ раз пять лет появляются.

Или я не прав и вам Орео прилетело?

grim ★☆☆☆
()

В реальном мире дольше всех обновляют яблоки. У меня модели 4 года и она со свежей не тормозящей прошивкой.

Потом гуглы. Они обещают 1.5 года.

А потом все. Кладбище.

dk-
()

Пятый нексус перестал получать обновления безопасности год назад...

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потом гуглы. Они обещают 1.5 года.

Неправда.Если кратко, то на свои телефоны 2 года обновления прошивки и 1 год только обновления безопасности.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Android One пока официально 18 месяцев поддержки.

F457 ★★★★
()

А нафига тебе нужны эти обновления паршивки?
Что ты там делаешь на телефонах кроме позвонить/смснуть/сходить в интернет?
А это всё можно было даже в доандроидную эру.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я бы взял смартфон с ядром 4.4, гугл же обещает поддержку 6 лет. Значит 6 лет ядро с багфиксами, стабильный abi и проприетарные модули будут продолжать работать, а там уж если не производитель то может комьюнити родит сборку lineage os.

Aber ★★★★★
()

iPhone, Pixel, устройства, соответствующие Android One (Mi A1, например).

complamer
()

Ну гарантий, конечно нет. Но ксайоми a1 обещают поддерживать в течении трех релизов Андройд. А учитывая бюджетность (процессор, память) он раньше морально устареет

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

С одной стороны, круто: как минимум, два года обещают обновления выпускать.

С другой, Nougat уже устарела, остается Oreo и Android P. А к тому моменту, как P выйдет, поддержка и закончится.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

Кацапы и вайберы от 2.3 умеют. Есть такой широкий пласт мобильников на 2.3, которые выпустили, когда на рынке шагал 5.0. И они, к сожалению, не собираются подыхать.

Сейчас китайцы до сих пор на 4.х могут выпустить и это ещё делают.

a1batross ★★★★★
()

Там как-то не явно, вроде как китайцы сказали, что поддержка будет до Q, но может они изнасиловали журналиста, который не умеет считать до трех. Ну и проц снапдрегон, а не MTK, что также даёт бонус к поддержке.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

хотябы года три будут поддерживать свою поделку

Нет, белко, это фантастика.

WereFox ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.