LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple впихивает бэкдоры и не палится

, ,

0

2

Для Ъ: https://medium.com/@matheusmariano/new-macos-high-sierra-vulnerability-expose...

Для !Ъ: macOS High Sierra показывает в качестве подсказки к паролю сам пароль.

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

Гораздо интересней это:

This week, Apple released the new macOS High Sierra with the new file system called APFS (Apple File System).

Deleted
()

Так макофаги ради подобных развлечений с зондами это и покупают. На что-то большее оно не годится по определению.

entefeed ☆☆☆
()

Для Ъ Для !Ъ

Местами поменяй

Siado ★★★★★
()

Для Ъ

ссылка

Ъ по ссылкам не ходят.

Дата регистрации: 06.11.2013

Почём аккаунт купил?

WereFox ★☆
()

Ну а мне лиса подсказывает пароли, сама предлагает вставить готовые, это значит что лиса следит за мной?

karton1 ★★★★★
()

и это прошло в релиз? ох...

p.s.

несколько раз пытался и не смог я эту ос использовать... уж лучше винда. хотя бы торренты завалены и переключение раскладки по ctrl+shift.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Так эти пароли и не подразумеваются как зашифрованные, там для этого мастер-пароль есть.

steemandlinux ★★★★★
()

Знатный позорчик.

fornlr ★★★★★
()

Для !Ъ: macOS High Sierra показывает в качестве подсказки к паролю сам пароль.

Мы никогда и нигде не сохраняем пароль, говорили они. Да и вообще, после обновления до High Sierra вылезло куча странных глюков - то лэптоп не проснется, то периодические тормоза, кривой до безобразия сафари.

Не знаю, виновата ли тут APFS, но с ее выпуском явно поспешили. Тем более единственная фича, которую они демонстрировали своим тупым фанатикам, была «теперь можно быстро копировать большой файл». Ну CoW, ну быстро. Только зачем нужно копировать (не перемещать) большой файл из одной директории в другую?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Уже исправили, узбакойся

Когда вышло обновление? Что-то не могу вспомнить, что бы macos хоть раз обновилась после выхода high sierra.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Оно его в плейнтексте чтоли хранит?

Не важно как оно его хранит, важно что это явно не из хеша бруфорсом восстановили пароль.

andreyu ★★★★★
()

Так оно же оно тупо в добавок в hint записывает пароль. А реальный hint теряет вообще.

Тупая ошибка по типу копи пасты.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Так Windows в реестре плантекстом многие пароли хранит. Это не секрет для сисадминов. Чтобы пользователей не отвлекать от дел, мы иногда использовали такую возможность для настройки доступа к ресурсам.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Так Windows в реестре плантекстом многие пароли хранит.

Начиная с Windows NT 3.5 (а может и раньше) хранится не пароль, а хеш от него и не в реестре, а в отдельном хранилище.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

у меня само прилетело и обновилось еще до того как тс расчехлил перо

Ну значит я неправильно сплясал любимый танец кука накануне вечером.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ага, я понял. Вот теперь «ядло-рабам» развлекаловка — удалить шифрованный раздел, создать, бекап-хренап. А всё из-за тупейшей ошибки. Интересно, именно такой косяк они первые сделали или уже было? И еще интереснее кто следующий...

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.