LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тайлинг в икcах ради консолечек

, , , ,

0

2

Вот объясните, может, я чего-то не понимаю. В галерее ЛОРа куча скринов с тайловыми WM, на которых одни соснолечки. Даже в демо на официальном сайте sway такое. Но зачем? Есть же б-жественная фреймбуферная консоль и screen/tmux. Если ограничения фреймбуферной консоли по шрифтам не устраивают — есть fbterm. Ради чего тайлить эмуляторы терминала под иксами/вяленым композитором? Чтобы держать в одном тайле браузер? Так его можно пустить в соседней tty. weston имеет режим киоска специально для такого, да и иксы с matchbox жирными не будут для такого.

Не нужно. По фоновому xterm'у на каждый раб. стол.

IPR ★★★★★
()

Но зачем?

• Киношки смотреть(да mpv/mplayer умеет в fb, но вроде его нельзя с tmux подружить и постоянно переключаться между tty неудобно).
  • Актуальные браузеры не умеют в fb отрисовываться
Deleted
()

Чтобы держать в одном тайле браузер? Так его можно пустить в соседней tty

Ну смотри, иксы уже есть (а на самом деле, из иксовых приложений обычно нужен не только браузер). А если уже есть иксы то зачем извращаться с ублюдской консолью, ублюдским fbterm и переключаться между tty, когда всё можно запустить в одном нормальном wm?

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Нет. Это тайлинг внутри терминала не нужен, потому что тайлинг в WM позволяет перетаскивать окна как и куда мне хочется, и черезовать терминалы с любыми другими приложениями.

slovazap ★★★★★
()

Больше ни с чем тайлинг испльзовать неудобно. Так что да, любой тайловый вм можно заменить на терминал с поддержкой тайлинга. Будет более универсально, хотя и менее ХЭККЕРСКИ. Так что повыпендриваться тем что нитакойкаквсе уже не выйдет.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Больше ни с чем тайлинг испльзовать неудобно

Сейчас не 90-е, современные приложения адаптивны.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Это для любителей лишний раз повертеть башкой? Яшшитаю, мультимониторные рабочие места непременно должны комплектоваться беговой дорожкой и десятикилограммовыми устройствами ввода, иначе картина неполная.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Не сижу, а лежу, не за ноутом, а за фичерфоном, не с 1366x768, а с 176x220, и не в 2k17, а в вечном 2k7.

bodqhrohro_promo
() автор топика

да я то же думал гавно какое то - тем более с конями на рабочем столе, но что бы не быть голословным попробовал один из самых популярных - i3 и вы знаете понравилось, 2 машины уже переехали - остальные пока пыхтят на jwm

amd_amd ★★★★★
()

По мне все эти скрины это типа я и моя сраная кошка. Больно однообразно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чему там быть разнообразному? Тайлинговые WM поразумевают максимум управления на клавиатуре, минимум внешнего вида. Их и в галерею-то поцтить особого смысла нет. Но поцтят.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.