LINUX.ORG.RU

Для разработки оно чуть хуже чем Linux. У меня сейчас рабочая прошка последняя (без тача) и старый MSI игровой с клавой от SteelSeries (тут Mint стоит). В Linux консоль удобнее заметно (под маком сравниваю с iTerm2). Клава в MSI тоже удобнее, хотя к маковской тоже попривык немного, но Command, Cmd и Fn всеравно неудобно сделаны.

За свои я бы мак брал разве что в минималке. Чтобы фильмы смотреть, браузер запускать и терминал. Т.к. легкий и живет очень долго (рельно долго, а не как ноуты на винде\линуксе).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

живет очень долго (рельно долго

Новый с тачбаром меня неприятно удивил - живет намного меньше старой прошки.

Deleted
()

В Linux консоль удобнее заметно

Ни в коей мере не тролю и не сарказмирую. Но искренне хочу знать чем родная консоль в mac os не удобнее, конкретно?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Нет Ctrl+w, ls -lah не подсвечивает вывод исходя из того папка/файл/исполняемый файл. Это то, что сразу на ум приходит. Были еще какие-то ньюансы, но вспоминать их сейчас лень.

Norgat ★★★★★
()

Ой фигняяяя, пятизвёздочник не понимает, что не всё вертится вокруг GNU и его привычек. Впрочем уде давно заметил — чем больше звёзд, тем более деградировал человек.

env ★★☆
()

нет Ctrl+w

Вот это вообще главный позор в линуксах. С шорткатами полный кусок того самого.

И да. Тут ещё понять надо, что именно ты имел в виду.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

Что позор то? То, что мне надо сидеть и разбираться на маке, на что они delete prev word забиндили? На Cmd+w или на Ctrl+w? Причем половину шорткатов они сделали через Cmd, а половину через Cmd. И на что мне биндить Caps?

Или по твоему хорошая идея добавлять к ls -G, чтобы оутпут подкрашивался? Поинт то в чем? Удобство?

Или то, что по дефолту нельзя забиндить смену раскладки на две клавиши модификатора? Нужно обязательно добавлять туда пробел какой-нибудь?

Я конечно хз, но обилие таких мелочей это не признак крутости и правильности подхода разрабов эппл.

Norgat ★★★★★
()

Что позор то? То, что мне надо сидеть и разбираться на маке, на что они delete prev word забиндили?

Что? В маке как раз понятно и всё предсказуемо.

delete prev word - в iTerm и в стандартном терминале это и есть ctrl+w.

А в линуксаз всё мешанина. То ctrl+w - это удаление слово, то закрытие окна, а то ничего.

Я даже окно на линуксах не могу закрыть с клавиатуры - потому что <CENSORED> это как сделано и намешано из разных систем. А выходит кусок того самого.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.