LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зайдите в вайбер последний раз

snapchat, , , watsapp

0

1

Да, да. Кто-то еще не понял зачем 2 недели по ложным звонкам эвакуируют все что только можно начиная от ларьков заканчивая ТЦ?

Не поняли? Объясняю, вайберы, вассапы и прочие снапчаты будут запрещать под все тем же самым, набившим оскомину предлогом. И да, платить за связь операторам за каждую смску - почетный долг, а не рабская кабала

★★★★★

Нет никакого смысла «запрещать». Это глупо. Обычному электорату лишь один геморрой, а «террористам» - пофигу, все равно найдут способ и будут пользоваться.

Вопрос лишь в возможности контроля и прослушки. А запреты даже Яровой не нужны.

dk-
()

Ну что же, лишний повод тем кто может пилить децентрализованные месенджеры и mesh сети.

А телефонию в целом надо закопать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

не пользуюсь.

jabber туда же

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Как показывает практика, все эти децентрализованные - говно.

А к телефонии какие претензии?) Сильно ты из леса или дальнего пригорода «по интернету позвонишь»?) Хипстор хренов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

все эти децентрализованные - говно.

Ну не все, скоро лидеры обозначатся и годика через три или четыре заживём не хуже, а то и лучше телеграмма.

Сильно ты из леса

Канал то от мобилки всё равно цифровой, так что это вопрос правильной инфраструктуры и протоколов.

torvn77 ★★★★★
()

Ну подождем :)
Жабер вон в своем сегменте уже сколько, лет 15 взлетает?)

Легаси. У меня есть мобилка которой 10-15 лет. И по ней можно звонить. И в Москве, и в самом дальнем замкадье.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

телефонная связь по протоколу IP. Под IP-телефонией подразумевается набор коммуникационных протоколов, технологий и методов, обеспечивающих традиционные для телефонии набор номера, дозвон и двустороннее голосовое общение, а также видеообщение по сети Интернет или любым другим IP-сетям.

Ты не прав.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

ip телефония просто нужный шаг, без которого не завинтить контроль над пакетными мессенджерами

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Если закроют, лично я только рад буду.

Grantrol
()

Не при условиях серых IP адресов.

Вот когда опсосы будут давать всем белые (хотя бы IPv6), будет работать.

Deleted
()

Мне бы в него для начала в первый раз зайти.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

А я шо? Вайбер не нужен, но он привязывается к телефону. А ложное сообщение о теракте можно отправить и через форму обратной связи на сайте госоргана (товарищ Майор, это не инструкция, это указание на лазейку для преступников. Самих же потенциальных преступников предупреждаю, что вас тоже вычислят).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

(товарищ Майор, это не инструкция, это указание на лазейку для преступников. Самих же потенциальных преступников предупреждаю, что вас тоже вычислят)

Ладно. На этот раз выкрутился.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

О, а так ведь можно ещё и ТОР забанить.

torvn77 ★★★★★
()

вайберы, вассапы и прочие снапчаты будут запрещать

Так пускай запрещают. Разве это будет мешать пользоваться ими?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

На официальный сайт не сможешь зайти, заблочат линуксовые репозитарии.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вообще-то под этим приделогом будут ip-телефонию запрещать

Что мешает подключиться к серверу оператора в Бурунди и позвонить оттуда?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Логично. ) На самом деле, если бы речь не шла о предлоге запрета чего-либо, а о безопасности людей, я бы просто предложил изменить политику реакции на подобные вещи. Какой-нибудь теракт в РФ когда-нибудь предотвращался после сообщения о нем? Может на прямое сообщение о бомбе лучше вообще не реагировать? Террористы с таким точно не позвонят, а очевидец скажет по-другому, если вообще позвонит.

Sociopsih ★☆
()

Рынок роутеров с openwrt предвижу я.

pekmop1024 ★★★★★
()

А че, этим спамерским говном кто-то пользуется?

Siado ★★★★★
()

Бред, я могу в любой стране купить симку без паспорта и телефон за 500 рублей и позвонить куда угодно, оставаясь анонимом

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Если не закроют, выкладывай пароль.

commit ★★
()

Я и в первый не хочу.

ashot ★★★★
()

Вообще-то под этим приделогом будут ip-телефонию запрещать

Ничто не мешает но с какого номера будет звонок? Если из Бурунди то звони сколько хочешь, это трудно запретить но в этом ведь нет никакого смысла, правда? Смысл происходящего в том, что телефонные террористы пользуясь IP-телефонией звонят с левых российских номеров и их очень трудно отследить. Вот эту вот возможность и хотят запретить, хочешь пользоваться IP-телефонией и звонить с российского номера - будь готов предоставить SIP-оператору паспорт, заключить договор и согласится на передачу ключей шифрования тов. майору. И тогда с телефонными террористами будет покончено. Ну, типа того. Так то все все понимают.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А вообще сообщения о терактах анонимные или нет?
Если они анонимные, то зачем оставляют только не анонимные каналы?
Или они думают что человек желающий остаться анонимным как дурак будет им звонить по этим не анонимным каналам? Не проще ли тогда просто отказаться от анонимных сообщений и сразу требовать личного посещения ОМ или банка с предьявлением паспорта или иных удостоверений личности?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Ельцин, воскресни и спаси нас от этой гебешной нечисти и их кукарекующей прислуги.

wieker ★★
()

Карапуз, зойчем панику развёл?

Тут любопытно получается, всякие ЖЖ читаешь - там пипец, а сам своим умом прикинешь, так социальные индикаторы говорят что всё - ОК, никаких катаклизьмов не просматривается, есть еще куда вперед продвигаться.

Deleted
()

А вообще сообщения о терактах анонимные или нет?

IMHO сообщения с российского номера не могут быть анонимными по определению, в договоре на оказание услуг связи всегда есть ФИО и номер паспорта. Конечно это лицо может утверждать что симку потеряло/продало/подарило но в таком случае бремя доказывания своей непричастности и обязанность указать почему не заблокировало в случае потери и кому продало/подарило ложится на это лицо.

mbivanyuk ★★★★★
()

Зайти первый и последний раз, чтобы получить ачивку «был в вайбере».

puding
()
Ответ на: комментарий от dk-

Было бы странно, если бы с билайном, мтс и мегафоном не работало. У теле2 нюансы с частотами и стандартами.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот пускай и забирает теперь. Да все-равно в России адекватного правителя и не было никогда. Отчасти Александр II/Александр III/Николай II могут быть названы такими, но:

1. Их светлая память засрана «новыми дворянами». Нахрена-та гебнюки решили использовать их в своей самоидентификации.

2. Не такая уж их память и «светлая». Но опять же - лучше просто и не было.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.