LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веселье и алкоголь

,

0

1

Привет, аноны. В тред призываются более-менее социализированные аноны, вам вопрос: можете ли вы в компании веселиться без алкоголя? Алкоголь у русских — это неотъемлемая часть веселья, я этот тезис не оспариваю, но он все же мне неприятен. И вообще, почему люди, как-то обходившиеся без бухла раньше вдруг теряют способность веселиться трезвыми?

Linux тут при том, что часть патчей я писал и отправлял под действием алкоголя, ИСЧХ, их принимали иногда даже. Но это не то.

Ответ на: можно и так и иначе от WillEY_

«Алкоголь у русских — это неотъемлемая часть веселья» вот это не понимаю, откуда взялось.

Алкоголики и придумали.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Да, был не прав. Если строго по определению — совков скоро почти не останется. Но от этого не легче, их нишу занимают другие, ничем не лучше.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Бред сивой кобылы, никакого сокрального значения алкоголь в русской культуре не имеет.
А вот то что народ воспитан в алкогольной среде - под новогодней елочкой бокальчик с салатиком, на свадьбу застолье, на день рождение застолье, застолье, застолье, застолье по любому поводу.

Терпеть не могу быдло-пьянки, терпеть не могу мерзкие быдло-застолья (на которые с детства насмотрелся). Но реально уже не могу себе представить что то другое кроме посидеть-выпить-пожрать.

Когда то на праздники (да и на свадьбу даже) в церкви службу стояли, праздник это не жрать/плясать, это события которое как то по особому проводят.
Гребаные совки с их однообразными салатами/застольями.

Слушай, а с тобой трудно не согласиться.

Считаю что слабый алкоголь допустим, например шампанское или вино в мелких дозах для аппетита или вкуса.

Но ни как не водяра с блевотиной и драками.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

А Русь все так же будет жить - гулять и плакать под забором.

Во первых не вижу в этой фразе ничего что намекало бы на особое значение бухла в русской культуре. Вот в любимые либерастами 90е/пол нулевых это сакральное значение бухла для русского человека в маскультуре активно педалировалась - музыка про бухло, фильмы про бухло, въебал водки кузьмич и по немецки заговорил, въебал второй и техникой пилотирования вертолета овладел. Третий въебет и любую армию победит в одиночку прямо как в комиксе про двух кельтских воинов астерикса и обеликса которые легионы римлян побеждали нахлебавшись некого зелья.
А как только первые антиалкагольные законы посыпались так «образованная интеллигенция» протрезвела прозрела что у нас то де оказывается диктаторский режим в стране, советский союз проклятый путин востанавливает, как сразу то не разглядели а-я-яй. Показателен момент когда юра-музыканд в 2010ом году на каком то банкете путину (тогдашнему премьеру) втирал какую-то дичь про то что вот здесь за столом (гдеж еще) собрались представители труЪ гражданского общества и хотят они видеть россию «нормальной» «свободной» и «не как сейчас», какой еще свободы в 10м году юре музыканту не хватало кроме покупать бухло где хочешь, во сколько хочешь и пить потом где хочешь мне представить сложно.

Ну а во вторых (возвращаясь к Есенину) «гуляет под забором и плачет под забором» может отсылать к чему угодно, может имеется в виду подневольность крестьян, потому что в известной мне фольклоре гуляют (всмысле бухают) все таки не под забором, под заборпом валяются, причем забором своей хаты не дойдя домой 50 шагов. А о чем враза «плачет под забором» для меня вообще загадка.

uin ★★★
()

Вот этот прав, при Солнцеликом зажили нормально, ведь запретительные законы на алкоголь работают!

Правда вот на днях отменили закон имени 70 метиловцев, и теперь дорогие россияне снова могут вспомнить вкус несвежего комбикорма средства для ванн. Но это мелочи, главное что с запретом продажи бухла по вечерам народ перестал злоупотреблять, начал играть в шахматы и посещать церковь.

Deleted
()

Алкоголь даёт расслабление чресел. Алан Чумак (царство, ему небесное) на основе применения строго дозированных доз алкоголя (во время отдыха от тренировок, в бане), употребляемых исключительно в терапевтических и восстановительных целях за сравнительно короткий срок создал спортивную команду мастеров велоспорта. В то время как другие методики предполагали больший срок и воздержание от алкоголя. Его методику в спортивном институте не поняли и не приняли, хотя 8 человек сдали все нормативы на мастера спорта.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Визуальное окружение все же действует на мозг и на настроение.

karton1 ★★★★★
()

Лучше бухать, чем быть подобным трезвым никчёмным долбоёбом:

https://www.youtube.com/watch?v=w3c67AYl0rM

А их сотни тысяч во всех странах.

Это для них сделана премия даунадарвина

Serg_HIS
()

можете ли вы в компании веселиться без алкоголя?

Вполне можно.

И вообще, почему люди, как-то обходившиеся без бухла раньше вдруг теряют способность веселиться трезвыми?

Потому что могут сравнить какого оно отдыхать трезвым и не очень. И ясно что сравнение будет не в пользу первого.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Слышишь чайнег?

Брожение было открыто очень давно.

Serg_HIS
()

У меня брат реальный дебил.

В начале бухал жуть как и лазал про скалам. Сорвался пару раз порвал себе руки и спину, а теперь думает если не будет бухать - то само восстановится (с помощью мочи). Адекват и типа не бухает - не слежу за ним.

Вы в правду не бухаете? - ДА -просто не могу!...

Serg_HIS
()

Вообще соврал. Мой брат ни капли не адекват. Пусть тут сам что нибудь напишет.

Serg_HIS
()

Это сугубо индивидуально - кому-то алкоголь помогает расслабиться и без него веселье не веселье (особенно в незнакомой компании), кому-то индифферентен, кому-то противопоказан (начинают вести себя неадекватно). Кто-то может в пьющей компании веселиться трезвым, кто-то нет (скучает или становится неприятно). И компании бывают разными, и каждое мероприятие проходит по-своему.

Я лично запросто могу и веселиться трезвым, даже если все бухают, и упиться вхлам for fun & profit.

Универсальных правила ровно два - как тебе комфортно здесь и сейчас так и пей, пока это не убавляет чужого комфорта.

Второе правило нарушают как всякие блевуны, засыпатели, бычьё и навязчивые алкаши, так и моралисты с воинствующими трезвенниками - все эти унтерменьши отправляются из компании в пешее эротическое.

slovazap ★★★★★
()

я могу верить в компьютер, могу верить в машину. могу в человека веритьъ но верить в то, чего нет - непонимаю-с.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от shashilx

А я верю в то что если бы большевики не уничтожили институт православной церкви (ну представим) и населению бы не вбивался в голову насильно атеизм (который есть по сути религия материализма), то мы бы не увидели того массового безумия людей ставящих заряжать воду к телевизору, отдовавшим все сектам и прочий стыд и позор для представителей чуть ли не самой образованной страны.
Потому что каждый верующий (даже самый лоховаты-деревенский) знает что чудеса бесы творят. Казалось бы мракобесие как есть, но с другой стороны если философски размышлять шарлатаны - они кто есть? Пусть «мракобесие» но оно спасает от граблей которые как были тысячи лет назад так и до сих пор раскиданы по всем сферам человеческого бытия.

uin ★★★
()

Как будто алкоголь - это что-то плохое. И таки зачем обязательно в компании веселиться?

no-such-file ★★★★★
()

бесы.. воду к телевизору... и я напомню - шел 2017 год... какие нафиг экстрасенсы? какие бесы? Астанавитесь (с) Янукович

shashilx ★★
()

Ты посты вообще целиком читаешь или ты как животное уже на отдельные слова только откликаешься?

uin ★★★
()

целиком прочитал и понял, что у тебя религия головного мозга. в то время как мы очень медленно покоряем космосы, развиваем ИИ - какието шарлатаны рассказывают о бохе, экстрасенсах и прочей чепухе. отвечать мне не обязательно, я всеравно тебя не услышу и не пойму.

shashilx ★★
()

Зря водичкой от телевизора пренебрегаешь, ты типичный легко внушаемый, атеисты виноваты, ага, Распутин агент большевиков не иначе.

ilovewindows ★★★★★
()

в то время как мы очень медленно покоряем космосы, развиваем ИИ

«Вы» - это кто? Пятый «Б»?

я всеравно тебя не услышу и не пойму.

Ну дык потенциапльный религиозный адепт как есть. Сегодня носишься с верой в марсианскую колонии и ИИ, а завтра будешь бегать c биополями, потусторонними мирами и прочим чумаком.

uin ★★★
()

Ну дык потенциапльный религиозный адепт как есть. Сегодня носишься с верой в марсианскую колонии и ИИ, а завтра будешь бегать c биополями, потусторонними мирами и прочим чумаком.

аналитик с лора, как он есть.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

ну, когдато я был такой )) да и надо хоть немного для улыбки оставить ;)

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я не объявлял никого виноватым, но факт есть факт.
Население СССР начало массово сходить с ума, образованные грамотные люди начали увлекаться всякой ересью типа уфологии, телепатией, прочими «способностями», дошло все до того что к 90м все свихнулись. У меня мать до сих пор верит в какую то там «энергетику». И началось это задолго до развала даже.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

так вот оно что..

У меня мать до сих пор верит в какую то там «энергетику».

так ты всех то не равняй по своей матери, я не верю ни во что, что не доказано. вот докажут эти ваши «энергетики» - тогда будем думать. напишут в научных журналах, ведущие ученые подтвердят. но не раньше.

shashilx ★★
()

Населению СССР весьма дозировано выдавали инфу, вообще любую. Поэтому и стали хавать все подряд «Взгляд», амерские фильмы, кашпировских. Сиську показали и у любой чуши рейтинг в потолок. А началось задолго до 90-х, как сейчас помню царица в Саров приезжала, молилась Кашпи мощам святого Серафима и тот даровал её наследника.

ilovewindows ★★★★★
()

Можешь начинать верить сразу, Чумак реально помогал. Самовнушение, наверное, да в принципе пофиг. А вот последующие гуру очищения организма голодом и проч. реально дали кучу досрочных трупов. Поставь стул на задние ножки - неустойчивая система - падает от теплового движения молекул, все в это верят. В «энергетику» в виде доброго или злого слова, которое вызывает такой выброс химии в башке, доказательства подавай.

ilovewindows ★★★★★
()

Населению СССР весьма дозировано выдавали инфу, вообще любую. Поэтому и стали хавать все подряд

Ну вот и как от этого предлагаешь защититься? Наука это элементарное познание природы вещей, у нее нет ответов на все вопросы (да и не нужны ей ответы на все вопросы), превращать ее в религию бессмысленно так как человек в итоге пойдет к кошпировским и прочим шарлатанам искать ответы на нераскрытые вопросы и станет их жертвой.

uin ★★★
()

вот когда я стану совсем больной и старый - я подумаю, верить или нет. пока что я из принципа отдам предпочтение сатанистам. чисто из принципа, дабы все эти толпы християн безмозглых позлить.

shashilx ★★
()

Чумак реально помогал

А Распутин реально шарлатаном был?
Где вообще эта грань понимания что реально а что нет, как определить?

uin ★★★
()

Конкретного человека никак не защитишь, общество в целом прививками на примерах идиотов, выпиливанием карательными органами особо борзых «магических» и проч. энергетических организаций.

ilovewindows ★★★★★
()

Хз кем он был, может просто здоровым кобелем и действительно помогал от головной боли. Реально то что воспроизводится, Исинбаева вон под одеялом сидит перед прыжком, настраивается, это типа нормально, а когда старушка уголек в воду бросает и ребенок плакать перестает это типа шарлатанство и мракобесие.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lochness

Хорошо что наше поколение таким не станет.

С чего ты взял? И уточни какое именно поколение, их вон сколько развелось за эти годы.

Vier_E ★★★
()

Фоткая ужратых в говно дружков? Да легко. Только дружков нет.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Исинбаева вон под одеялом сидит перед прыжком, настраивается, это типа нормально, а когда старушка уголек в воду бросает и ребенок плакать перестает это типа шарлатанство и мракобесие.

Так а я того же ведь придерживаюсь.
Не церковь костры инквизиции жгла на самом деле а народ, который потом так же сжег церкви крича о том что церкви жгли людей. Да и вообще любит человек перекладывать вину за содеянное на кого нибудь еще, не удивлюсь если в совке рассказывали как сумасшедшие попы запирались в церквях с прихожанами и сами себя поджигали а революционеры лезли их спасать.

uin ★★★
()
21 февраля 2018 г.

Бро, я тоже не люблю алк. Но я по жизни весёлый.

burato ★★★★★
()

Алкоголь у русских — это неотъемлемая часть веселья

не всегда так было - погуглите питейные бунты... что следующее - героин, кокаин, лсд?

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.