LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Схема разбиения диска на разделы [2017]

, , ,

1

2

Друзья!

В одном техническом блоге, в статье, посвящённой тому, то Ubuntu теперь не создаёт раздел подкачки, а создаёт файл свопинга, прочёл от одного технически подкованного человека, такой комментарий:

Раньше, на моём диске, уже давно были только два раздела: подкачка и корень. как хорошо, что теперь раздела подкачки не будет - просто корень. Удобно! Не надо думать, куда и сколько выделить.

Имей человек внешний жёсткий диск или второй жёсткий диск, то можно всё ценное хранить там. Но если такой возможности нет, а терабайтный облачный план не по карману, то создание нескольких разделов куда практичней. Нет?

У меня есть видео и аудио записи тех родных и близких, друзей, сослуживцев, многих из которых уже, увы, нет в живых. А там 250 Гб.

Я не прав? А как у Вас?

Ответ на: Разьяснение от tsp0p

Записи близких при том, что они ценны для меня и их потеря классифицируется мной, как недопустимая.

ценная информация стоит минимум на порядки выше носителей.

критерий очень просто, тобишь если ты неготов выложить минимум 10-кратную цену за носитель, то забудь про хранение вообще. эта информация ничего не стоит, даже для тебя самого, ненадо тут втирать об обратном.

(со)хранение информации - это рутинный процесс. а не разовое действие покупки носителей.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

критерий очень просто, тобишь если ты неготов выложить минимум 10-кратную цену за носитель, то забудь про хранение вообще. эта информация ничего не стоит

Боюсь, что у вас слишком низкое мыслительное разрешение. И надо бы изыскать возможность его хотя бы немного увеличить.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

ненадо тут втирать

Я тебе сделал что-то плохое? Откуда агрессия?

если ты неготов выложить минимум 10-кратную цену за носитель, то забудь про хранение вообще. эта информация ничего не стоит, даже для тебя самого

Ситуация жизненна и потому проще, чем ты думаешь: информация есть, ценность представляет, а продать почку нет желания. Предложение «смени работу» или «найди работу» просто пишется на клавиатуре, но не просто воплощается в жизнь.

Денег на обеспечение надёжного хранения нет. Сейчас нет. Ясно, что возможности я ищу. Появится возможность - буду хранить на чём-то вроде домашнего NAS. Или в нескольких местах, на нескольких носителях. А может в облаке.

Но это теория и планы не на сегодня. А сегодня самое надёжное и доступное - минимизировать, на сколько возможно, потерю данных.

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zmicier

речь о том, что для ценной информации, цена носителя неиграет никакой роли. ктому-же носители очень дешевы.

а для краткосрочного сохранения (на несколько лет), как раз, нужен минимум 10-кратный запас

n_play
()
Ответ на: комментарий от tsp0p

А может в облаке.

не может, а точно.

в любом случае по затратам времени, денег и прочих усилий - ничего дешевле ненайдешь.

n_play
()

ктому-же носители очень дешевы

Для меня сейчас 6.000 рублей большая сумма. Сейчас - очень большая. У меня их просто нет. Пока очень туго. Так что, всё познаётся в сравнении :-)

tsp0p
() автор топика

а для краткосрочного сохранения (на несколько лет), как раз, нужен минимум 10-кратный запас

Запас чего?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsp0p

Для меня сейчас 6.000 рублей большая сумма. Сейчас - очень большая. У меня их просто нет. Пока очень туго. Так что, всё познаётся в сравнении :-)

значит будешь хранить ровно столько, сколько влезает в «бесплатный» лимит.

а когда настанет время платить, то ещё раз подумаешь, нужно ли тебё всё это барахло, к которому годами непритрагивался, заботливо храня.

n_play
()

а для краткосрочного сохранения (на несколько лет), как раз, нужен минимум 10-кратный запас ... «твердых» копий

«Твердая копия» — это читаемая невооруженным взглядом? Откуда они тут вообще взялись?

Zmicier ★★★★★
()

а когда настанет время платить, то ещё раз подумаешь, нужно ли тебё всё это барахло, к которому годами непритрагивался, заботливо храня.

Предпочитаю на этом прекратить наши прения на тему ценностей, так как они у нас, по видимому, разные. Это не хорошо и не плохо, просто мы по разному смотрим на мир.

сервисы очень дешевые, кто-то запрещает использовать сразу десяток?

Мы приходим к тому же, о чём уже говорили: для вас все сервисы дешёвые, жёсткие диски дешёвые. Для меня нет.

Но дело даже не в этом. Использовать несколько облачных сервисов для обеспечения надёжности - это не верно в корне. Такой подход нерационален и даже опасен, если начать применять его к остальным областям жизнедеятельности человека. Раз мы с вами уже признали, что желательно использовать несколько облачных сервисов для надёжности, то мы признали и то, что они являются, скорее, критерием удобства, а не надёжного хранения.

tsp0p
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.