... или как мы лососнули корпоративного тунца.
В общем все начиналось весной 2016 года.
Мы начали внедрять систему Континент TLS для защиты доступа к сайту подачи заявок на питание (это наша разработка) и в качестве браузера по умолчанию выбрали Chrome. Ну а что? IE вообще не браузер, остается мозилка и хрум, я поклонник хрома и очень радовался когда он стал доступен даже на Linux. Корпорация добра и все это... И перевели 2000 клиентов на Chome.
Чуть позже мы перевели 600 клиентов для доступа к системе 1С Камин 5.5 тоже на работу в хроме. Веб во все поля, в хроме все работает, разработчик говорит что именно в Chrome ведет основные тесты, а в Mozilla Камин подтормаживает.
Сначала начались проблемы с сертификатами Континент TLS. Гугл стать считать их не валидными и напрочь отказывался входить на защищенные ресурсы, но пару недель назад с выходом версии 61, сломались таблицы в Камине. Мы трепали нервы разработчикам пока не поняли что поломалось все в веб интерфейсах любых конфигураций 1С. Не только Камин.
Пробовали Opera, IE, везде работает частично.
В общем пересаживаем всех массово на Yandex Browser. Я бы до такого не дошел, но слава богу, когда меня не было это решение принял мой ведущий.
Вроде работает, но на долго ли?
P.S. мне сказали, что одноэсники (франчази) уже завалили Google багрепортами, но реакции пока нет.