LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Праздник майнера

0

2

Внезапно, но моя первая мелкая ферма окупилась.

Окупилась, с помощью второй, более крупной фермы. Теперь обе будут окупать вторую (и последнюю).

Когда запускал:
На хайпе, в июне.

Как считал:
Намайненное к этому времени по текущим курсам покрывает (даже с небольшим запасом уже) вложения в первую ферму (в т.ч. электричество).

Какой прогноз:
Вторую окупить бы в ближайшие месяцев 8 - уже хорошо. Рост сложности и все такое.

Ответ на: комментарий от dk-

А слушай, намайни на самолет. FK14 Polaris за 795000 руб можно взять. Честное слово - не пожалеешь. Очень маневренный.

newprikolist
()
Ответ на: комментарий от ist76

только вот не знаю, на что мне камеру направить

Жена страшная, дети не радуют, модели бабла хотят?

AP ★★★★★
()

Я когда-то 1300 баксов на Hashflare закинул на майнинг Scrypt. Оно уже очень давно окупилось и до сих пор по 5-10 долларов в день капает. Я даже не знаю сколько я в сумме вытянул

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Для человеков задник надо, свет, макияж, костюм
Всё-таки серьёзное мероприятие, не на мыльницу в подъезде щёлкнуть
Хочу местность заснять, как уже делал
Или натюрморду, но натюрморды я не умею

Вобщем, подумать надо
И найти аппарат, а то брать ради одного раза в собственность как-то денег жалко

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

5dsr

репорерская не нужна. не снимаю.
более дорогие киношные (с серия) тоже не нужна.
и цифрозад не нужен.
и плионко не нужно.

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?:!

dk-
() автор топика

в т.ч. электричество

Ты ж говорил, что оно у тебя входит в оплату? Сиречь, ты за него платишь фикс?

Deleted
()

а можно пруфы, что у тебя действительно фермы работают, фоточки самих ферм и счетов на лепестричество, а то вон в соседнем треде сомнения высказывают некоторые :)

Harald ★★★★★
()

И эти люди светоча питухом называли

Bad_ptr ★★★★★
()

у квадратных главное - батарейка и ресурс
в этом разрезе они как раз для тебя

у никона D3x в своё время была как раз такая - много пикселей, ресурс, цвет, батарейка
её как студийную позиционировали, но интерьеры/пейзажи - тоже её были

ist76 ★★★★★
()

Красота... Поздравляю! Давно чешу репу над майнингом, у меня много бабла в битках, а вот именно майнинг всё никак. Пытался купить асики-они в наших краях стоях в 2 раза дороже, чем в Китае, да ещё и поюзаные, а купить в Китае не получается-всё время «out of stock», уже смотрю билеты туда, чтоб лично взять партию штук 10, но одному как-то стрёмно очень.

Pyzia ★★★★★
()

Окупилась, с помощью второй, более крупной фермы. Теперь обе будут окупать вторую (и последнюю).

Только я один не понимаю как «На хайпе, в июне.» первая ферма (более ранняя) окупилась за счет второй (поздней), когда окупаемость была 2-3 месяца?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Я чуть было не вляпался в покупку D3. Не срослось. И очень рад. Доходность со 135 баксов в день в середине сентября упала до 20 баксов в день после запуска в работу сентябрьской же партии. Зуб даю, партия от ноября будет убыточна с первого дня.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

Когда я начал покупать 3 мес окупаемости уже не было.

dk-
() автор топика

И да. Один ты в лучшем случае уедешь без денег и асиков. А таможня? В багаже 10 не утащить. Раз ты счастливый владелец пачки битков, то не дергайся. Ну купи одну ферму для лулзов. Как я.

dk-
() автор топика

вторая покрупнее окупила первую самую мелкую, но не окупила саму себя и никогда не окупит, если только с помощью третьей - еще более крупной и так до бесконечности, электронная финансовая пирамида - без всяких ростов сложности и все такое...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

К лету с учётом сложности железно окупится. И напомню, что оно ради фана. А не бабок.

dk-
() автор топика

Для лулзов уже оборудовал помещние а-ля ЦОД в гараже у друга, даже с фильтрами на вытяжках, чтоб пылюка не попадала, осталось только заполнить его... Скорее всего придётся вдвоём с другом лететь, таможня вроде как пропускает по 5 «компов» на рыло, а после первой удачной партии пойдёт как по маслу!

Pyzia ★★★★★
()

Уже допёр... Суббота ночь убивает моск %) Пора отрубиться...

Pyzia ★★★★★
()

И напомню, что оно ради фана. А не бабок

хобби значит - ну тогда наздоровье, только оно всеравно неокупится ни к лету ни когда вообще либо - все потому что вы не вершина пирамиды...

amd_amd ★★★★★
()

Криптографическое оборудование! Хрен там. Через зелёный коридор только если «на заметят в багаже и не выипут». Череж красный и шанса нет.

dk-
() автор топика

И ещё. Завод с тобой даже разговаривать не станет если партия мелкая. Там тебе только перекупы продадут.

dk-
() автор топика

Отпишусь по итогу)

могу дать совет - попробуйте воровать электричество, хотя все равно выхлоп будет настолько мизерным что не окупит даже железо... ну хотя бы просто в плюсе будете - все на душе спокойнее

amd_amd ★★★★★
()
сейчас ферма даёт 24к руб в мес

да уж... а мои кирзачи стоят 100 косарей

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Да брешет он. Электричество дешевое в стране, где по мнению российских СМИ коммуналка невероятно дорогая.

newprikolist
()

Что-то б/у в очень приличном состоянии можно и за лям найти.

StReLoK ☆☆
()

Он просто завидует что в свое время в бтц не вкатился!

Deleted
()

Китайские перекупы не такие жадные, как наши. Да на Али можно найти дешевле, чем у нас в 2 раза, и вообще, люди ж как-то возят... У наших таможенников зарплата не такая большая, как у ваших, так что всё прокатит на ура, ну может удорожит стоимость на 10 евро за каждый асик ;-)

Pyzia ★★★★★
()

можно помогать нам делать передачи про программирование) (бесплатно, конечно). Сейчас мы пишем просто текстом на Хабре, а хочется - с видео полноценные вечерние новости. А для топовой картинки, оборудование стоит конских денег, и руки для покраски и верстки нужны. Жаль что мы в разных городах, конечно...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Все новые статьи будут появляться здесь:
http://habrahabr.ru/company/jugru/blog

Пример статьи, которую писал я: https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/336378

Вот как раз сейчас про MVT собираюсь снять короткий выпуск с видео и скринкастом. Хабровчане утверждают, что видосы дольше 10 минут смотреть не позволяет объем мозга, поэтому сейчас пишу сцернарий и плачу - пожертвовать придется примерно всем. Снимать буду на мыльницу Sony RX100 m5 со внешним рекодером Atomos Inferno, потому что своего ничего лучше нету, а работодателя дергать по своим личным загонам - не хочется.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Видео про программирование на Mamiya RB67?
Это крайне интересная задумка, но я, всё-таки, пас.

ist76 ★★★★★
()

В тебе проснулся Илон Маск!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так-то да.
Только у нас не Калифорния. Зимой -30 порой случается и с электрозаправками не очень.
Тогда уж Феррари какую-нибудь хотеть. Она прикольнее.

ist76 ★★★★★
()

Оля, утки?

imul ★★★★★
()

В Барнауле (см. карту) самая первая тесла в РФ появилась. И зимой отлично ездила (а может и ездит).

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.