LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну мне тут кто-то рассказывал что какой-то там кетайский чай надо заваривать при 70 градусах. Правда-неправда - хз, но легенда сойдёт.

a111
()
Ответ на: комментарий от dk-

Паста гои. Тряпочка. На выходе зеркало из меди.

Кривое зеркало.

Оскорблвют тебя за другое.

Ты этому способствуешь.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то что у него сзади целый гараж, полный инструментов, на данный «проект» не влияет от слова совсем. Он использовал всего ДВА инструмента — дрель и болгарка.

А ты знаешь что пульсирующий реактивный двигатель и термосифон - это разные вещи?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Дк вот хотелось бы увидеть доказательства что колено не мешает.

Если бы я смог бы добится значительной неравномерности давления газа в сосуде, всего лишь при помощи его искривления. То я возможно был бы номинантом на нобелевскую премию или хотя бы на шнобелевскую.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Так трубки у тебя только для поддержания давления? А перенос тепла получается идет по стенкам трубок? Так сделай их толще.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну да, куда всем. Ты же умнее. И пасту гои отвергаешь по результатам мысленного эксперемента.

А то, что она могла бы улучшить твою поверхность проверять не хочешь.

dk-
()

тут в другом треде предлагают книгу выпустить, про систему охлаждения

с продаж можно дальше проект финансировать :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так трубки у тебя только для поддержания давления? А перенос тепла получается идет по стенкам трубок? Так сделай их толще.

По трубке распространяется пар и стекает жидкость. Теплоперенос происходит благодаря циклу испарения и конденсации.

Теплоперенос происходит посредством испарения, мгновенного распространения газа в объёме и конденсации в холодных участках контура https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплота_парообразования_и_конденсации Восстановление объёма жидкости в испарителе происходит стеканием в него конденсата. Всё это происходит при давлении 1/10 от атмосферного, что обуславливает пониженную температуру кипения воды.

PeKar
()

мгновенного распространения газа в объёме

явно что-то новое в физике

Восстановление объёма жидкости в испарителе происходит стеканием в него конденсата.

если в испаритель стекает жидкость, то в обратном направлении должен двигаться пар, чтоб восстанавливать его объём в месте конденсации, не? :P

Harald ★★★★★
()

раз движется, значит есть разность давления

Harald ★★★★★
()

Ну да, куда всем. Ты же умнее. И пасту гои отвергаешь по результатам мысленного эксперемента.

Ты дурак. Ибо я уже писал что пробовал использовать эту пасту.

PeKar
()

тут в другом треде предлагают книгу выпустить, про систему охлаждения

Получится не книга, а брошюрка полная мата.

PeKar
()

Последовательный каскад колен\зигзагов - равен по эффективности прямой трубке?

Нет ничего абсолютно равного, кроме элементарного заряда.

Как я уже писал, есть эффект задержки жидкости. То есть пока вода стекает, её нет в испарителе. Но учитывая размеры контура - эффект пренебрежимо мал. Конечно если длину контура увеличить на несколько метров, то эффект проявится значительно.

Влияние данного эффекта очевидно и измеряется в постоянно отсутствующем объёме воды в испарителе. У меня в конструкции он не превышает 1/3 и только из за значительного разветвления конструкции. На эффективность испарения он почти не влияет, ибо она зависит от стабильности давления, что зависит от объёма контура.

Зачем я тебе это пишу? Ты же всё равно денег не дашь. Кыш с горизонта! Не мешай инвесторов привлекать!

PeKar
()

если в испаритель стекает жидкость, то в обратном направлении должен двигаться пар, чтоб восстанавливать его объём в месте конденсации, не? :P

Так и да.

раз движется, значит есть разность давления

Разность давления микроскопична.

PeKar
()

какая разница, главное чтоб продавалась :P

Я против объявления прибыли единственным критерием эффективности.

PeKar
()

Кривое зеркало.

Ну если бы ты поинтересовался, я бы поделился как выравнивается поверхность ГБЦ в условиях гаража. Все что для этого нужно — абразивный круг, вода и усидчивость. А потом уже и пастой можно шлифануть.

kravzo ★★
()

Ты же всё равно денег не дашь. Кыш с горизонта!

Типикал светоч.жпг

Nervous ★★★★★
()

Согласен, при клятом капитализме люди думают только о деньгах. А ты не такой, ты идейный. Давай будем считать критерием эффективности отводимое тепло, ведь пролетарии достойны лучшей системы охлаждения. Как там успехи?

a111
()
Ответ на: комментарий от a111

Согласен, при клятом капитализме люди думают только о деньгах. А ты не такой, ты идейный. Давай будем считать критерием эффективности отводимое тепло, ведь пролетарии достойны лучшей системы охлаждения. Как там успехи?

Вы суки читать не умеете!?

«ЕДИНСТВЕННЫМ критерием эффективности»

PeKar
()

При том, что это показатель качества поверхности.

Смотри, что делают не рукожопые:
https://www.overclockers.ru/lab/65155_2/bitva-za-millimetry-stachivaem-i-poli...

https://st.overclockers.ru/images/lab/2014/11/11/1/026_dcan_big.jpg

Лично для меня результаты оказались неожиданными. После проведенных с крышкой процессора процедур снижение температуры составило от 3 до 7 градусов при тех же настройках, что весьма неплохо. Тем не менее, итоговым результатом теста стало не это, хотя и было поставлено основной целью.

dk-
()

Пояндекс хоть как бляха выглядит. Звезда рельефная, да.

a111
()

https://st.overclockers.ru/images/lab/2013/09/26/2/23_pic_big.jpg
блок после пайки\варки

https://st.overclockers.ru/images/lab/2013/09/26/2/24_pic_big.jpg
после полировки пастой

Сравни это со своим высером.
Подумай об эффективности.

Вот у меня руки - из жопы. Я даже с лучшим инструментом все сломаю и испорчу. И признаю это. И не ищу виноватых. Как некоторые.

dk-
()

Это потому что капиталисты тебе в штаны не насрали, а ему насрали. А как в обосраных штанах взять кусочек войлока и пасту для гоев? Никак нельзя.

a111
()

Я уж молчу о том, что его йобу чел _успешно_ запилил 13 (тринадцать) лет назад.

Казалось бы - повтори его результат и реально собирай деньги от энтузаистов-шизиков.

dk-
()

Определи главные критерии.

Главный критерий, это достижение целевых параметров и качества. Должны быть высокие характеристики и доступная цена. Что бы полные пассивные системы охлаждения перестали быть элитной фигнёй за тысячу долларов. То есть стали более доступны людям. Что бы люди могли избавится от шума который сейчас принято считать неизбежным.

Финансовый критерий важен, поскольку производить это придётся в условиях капитализма.

Сама потребность в таком изделии порождена экономической анархией. Корпуса, охлаждение и расположение термо-интерфейсов не достаточно стандартизировано. Всё должно быть по другому. На каждом корпусе под материнской платой должно быть несколько пластин теплоприёмников. На каждой материнской плате должно быть одно отверстие совпадающее с расположением пластины в корпусе. На процессор должен устанавливаться стандартный удлинитель термоинтерфейса из тепловых трубок, передающий тепло от процессора к пластине в корпусе. На обратной стороне корпуса должны быть стандартные крепления под крышкой. Позволяющие установить как компактный блок водяного водяного охлаждения подключаемый к интегрированным в корпус трубкам, так и заменить заднюю крышку на большой алюминиевый радиатор.

Вообще, анархия производства создаёт множество проблем на пути внедрения технологий. Например автопилот для автомобилей. Ещё 1960 и 1970 годах предлагались проекты, которые могли бы быть реализованы. Например установить во все дороги магнитные колышки под асфальт по линиям движения. Дорожные знаки продублировать радио-маяками. Сигналы автомобилей продублировать в том числе инфракрасными передатчиками. А для лучшей безопасности пешеходов вшить во всю одежду нити люминесцирующие в инфракрасном. Понятно что в те годы были проблемы гораздо важнее, но пример показывает то как всего лишь согласовав действия различных отраслей промышленности, можно значительно ускорить прогресс.

Цивилизация пошла по хаотичному пути. И вместо того что бы решить проблему дорожного хаоса. Изобретают способы автоматизированной ориентации в хаосе.

PeKar
()

Да есть у меня баночка этой бесполезной фигни, позволяющая сделать выпуклость на тепло-съёмнике блестящей.

PeKar
()

Главный критерий, это достижение целевых параметров и качества.

Это хорошо. Как там с целевыми параметрами? Про качество даже пока не заикаемся.

a111
()

Я уж молчу о том, что его йобу чел _успешно_ запилил 13 (тринадцать) лет назад.

Ты так пишешь как будто бы моя конечная цель - это собрать денег. Деньги - это всего лишь средство, а не цель или смысл жизни.

PeKar
()

Это хорошо. Как там с целевыми параметрами? Про качество даже пока не заикаемся.

Повышение качества и характеристик требует качественно лучшего технического оснащения.

PeKar
()

Так ты запили, а там уж про деньги поговорим. Я готов заняться продвижением, причём безвозмездно.

a111
()

если они для пасты целый ролик запилили, то неудивительно

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.