LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Где каждый коммунист сможет предлагать бредовые идеи не обосновав ничем и получать за это деньги, но не нести ответственности?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Они сволочи, они со светоча продукт требуют, таких при петюне-коммунистах расстреливать будут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Не клевещи на человечество. Ты уже весьма убедительно показал, что твои способности к научному мышлению тождественно равны нулю, ни за что не поверю, что в мире всего 3% людей с хоть какими-то способностями к научному мышлению.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Да, все плохо, копроэкономика, все дела. Но главный фактор — ты и твоя лень.

И ты туда же. Я более ленив чем остальные люди.

PeKar
()

А что я туда же? Чего ты ожидал-то? За столько лет сделать настолько мало — это талант иметь надо. И это при финансировании. Ты помнишь, изначально много людей были за тебя и относились к йобе всерьез. А ты кого послал, кого проигнорил — и в результате у нас клоунада на 29 страниц без малейшего конструктивизма.

pelmenman
()

Честно говоря, целью финансирования была именно клоунада. Ну по крайней мере у 3/4 инвесторов. То есть мы ни разу не ожидали чего-то иного.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Да, но в изначальных тредах много людей попкорном запаслись в ожидании чего-то хорошего. И что ж мы видииим? Планы кровавых инвесторов удались!!1:)

pelmenman
()

За столько лет сделать настолько мало
И это при финансировании.

Ты так говоришь как будто бы финансирование было достаточным. А я занимался этим всё доступное мне время.

А что я туда же?

Ты не думая повторяешь за нехорошими людьми их глупости.

Чего ты ожидал-то?

Я ожидал что ты не будешь так делать.

PeKar
()

Воспользовались

Ты сам прекрасно справился.

kravzo ★★
()

А я занимался этим всё доступное мне время

я помню пачку отмаз в стиле «сегодня у меня головушка бо-бо, а последние 3 дня я ничего не делал, потому что настроение плохое было».
Пётр, ты плох.

SevikL ★★★★★
()

А я занимался этим всё доступное мне время.

Чета ржу.

Вот у меня вчера рабочий день начался в 10, а закончился в 02ч на следующий день. Вот это я понимаю все время.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

а если тебе трекер включить, чтоб время непосредственной занятости работой считать, исключая лор и походы в туалет? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

при работе с фото постоянны периоды типа «а теперь пару минут конвертится и сидим тупим».

dk-
()

Ты всегда забываешь, что я не трудоголик:
- у меня просто 2 интересных мне работы, одна из них - очень интересная;
- в обеих ненормированный график (хотя и бывают дедлайны, когда приходится пахать и даже болея и не спя, но это редко);
- в обеих работах нет какового лимита заработка. чем больше\лучше поработаешь, тем больше заработаешь.

Вот сейчас я собираю тур по гразпромовской добыче. Прикольно, интересно.

И меня никто не угнетает. Ни носки, ни копеталисты.

dk-
()

Ты врешь! Совершенно очевидно, что работа интересной быть никак не может, интересными могут быть только мечты и отдых.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ты врешь! Совершенно очевидно, что работа интересной быть никак не может,

Конечно, врет. Буржуи внедрили ему ложное сознание через айфон, очевидно же.

Nervous ★★★★★
()

Совершенно очевидно, что работа интересной быть никак не может

Ну нельзя же быть настолько невежественным в классовом вопросе. Работа бывает интересной, только если никто из эксплуататорского класса не отнимает твоей прибавочной стоимости. А как может быть интересна работа, когда злыдень-капиталист требует за свои деньги какой-то результат?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Непонятно только кто от йобы прибавочную стоимость отнимает.

kravzo ★★
()

И меня никто не угнетает. Ни носки, ни копеталисты.

Рабочая аристократия — привилегированная часть наёмных работников-исполнителей, получающая долю от империалистических, монополистических, иных сверхприбылей чаще всего в виде заработной платы, существенно превышающей массовую.

PeKar
()

Я написал:

Ты так говоришь как будто бы финансирование было достаточным. А я занимался этим всё доступное мне время.

Много чего мне долго приходилось ждать или искать.

Как я уже писал, в силу отсутствия у меня опыта, я совершил главную ошибку, проявил скромность в финансовом вопросе. Это значительно усилило негативные последствия других моих ошибочных решений.

Из за обитающих здесь шакалов, расписывать свои ошибки не намерен. Ибо они всё преувеличат и переврут. Поэтому скажу лишь то что, мне не хватало опыта. Как финансового, так и конструкторского.

PeKar
()

Я бы без финансирования за три года чего-нибудь да добился. А ты не сделал ничерта, извини, на правду не обижаются.

pelmenman
()

Я предлагаю запилить коммунистический йоба-бумстартер.

Так по-моему у нас это само собой уже получилось. Уже три года как существует, ЛОР называется.

Oberstserj ★★
()

Я бы без финансирования за три года чего-нибудь да добился.

Ну я и добился чего нибудь.

А ты не сделал ничерта, извини, на правду не обижаются.

Ты сейчас показываешь себя таким же глухим идиотом, как и они.

У вас что, память куриная?

• я перебрал несколько вариантов изготовления
  • Изготовив несколько прототипов, каждый раз определял «узкое место» и устранял его в следующем прототипе.
    • Малый объём теплосъёмника.
    • Практическая неработоспособность любого из доступных фитилей. Необходимость избавится от фитиля как необходимой части конструкции.
    • Общий диаметр трубок.
    • Недостаточная внутренняя поверхность испарителя.
  • Создал ультра-дешёвый двухступенчатый насос.
  • Придумал схему крепления на подгонных болтах.

Сегодняшний прототип стабильно работает на процессорах малой мощности. Но это данное ограничение связано исключительно с невозможностью в кустарных условиях создать поверхность с сотней иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов. А так же с качеством шлифовки поверхностей.

PeKar
()

так просто на «цып-цып» его уже не заманишь.

Обычно на этой стадии уже приходят санитары с белым халатиков с очень длинными рукавами.

Oberstserj ★★
()

Сегодняшний прототип стабильно работает на процессорах малой мощности.

Стабильные 70 градусов? Ты серьезно?

я перебрал несколько вариантов изготовления Изготовив несколько прототипов, каждый раз определял «узкое место» и устранял его в следующем прототипе. Малый объём теплосъёмника. Практическая неработоспособность любого из доступных фитилей. Необходимость избавится от фитиля как необходимой части конструкции. Общий диаметр трубок. Недостаточная внутренняя поверхность испарителя. Создал ультра-дешёвый двухступенчатый насос. Придумал схему крепления на подгонных болтах.

Я бы рабочий прототип собрал, лол. 3 года — ноль результата.

pelmenman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

более того, у разных польхователей может быть настроено разное количество комментов на странице

Deleted
()

Я более ленив чем остальные люди.

И ты считаешь, что этой фразой себя вот так вот разом взял и оправдал? Теперь ты весь белый и пушистый? Серьезно?!

Oberstserj ★★
()

Планы кровавых инвесторов удались!!1:)

Ты не понимаешь! Просто Светоч ведет неравный бой с капиталистическим миром! Если каждый буржуй даст ему по пятере, то они все станут беднее, а он станет получит награду за свой нелегкий труд. Профит!

Oberstserj ★★
()

Зашел на лурк:)

Он же rezedent12 (www.linux.org.ru/people/rezedent12/profile), он же Светочка, он же Ёбыч, он же Питух. Ко-ко-коммунист, марксист и просто гений. Просавлился многочисленными тредами про коммунизм, эксплуатацию рабочих и ненависть к менеджерам. В ходе которых был нещадно гоним, пинаем и осмеян по причине полного незнания матчасти. Истинное озалупливание произошло в ходе разработки Светочем системы охлаждения YOBA. В одном из тредов наш герой упомянул, что если бы не клятые капиталисты, то он уже давно бы разработал революционную СО для компа и разбил бы в честной конкуренции все эти ваши интелы, айбиэмы и перформы. ЛОР в лице dk- и причастных не упустил возможность и перевел поциенту сумму денег, требуемую для разработки СО. В течение последующих 2.5 лет Светоч просрал все сроки, потратил деньги инвесторов впустую и в целом эпично обосрался. В результате чего был опущен и принужден к ношению аватара питуха в течении месяца. Интересно, что в ходе озалупливания от Светочки отвернулись даже нейтрально относящиеся к нему персонажи и даже модераторы не преминули выразить поциенту свое фи. В данный момент Стасик вернулся, создав новый аккаунт и что-то пишет. Произошло это после удаления треда, где Светоч общался с помощью передачи сообщений через valman'а; видать, отвечать на ПНХ через других людей надоело

pelmenman
()

Ты так говоришь как будто бы финансирование было достаточным.

Финансирование было достаточным. Уровень достаточности ты определил сам.

А я занимался этим всё доступное мне время.

Погоди, ты ж враг трудоголизма? У тебя должно быть дохрена свободного времени? За это время можно было с твоим !интеллектищем! CERN построить и доказать существование бозона.

Ты не думая повторяешь за нехорошими людьми их глупости.

Блин, мужики, это не человек, а рессора от К-700. Непробиваемая убогость...

Я ожидал что ты не будешь так делать.

С фига ли? Ты себя сос тороны-то видел хоть? Хотя кого я спрашиваю?

Oberstserj ★★
()

Ну я и добился чего нибудь.

Херни ты добился и звание пИтуха, а не чего-нибудь.

У вас что, память куриная?

Ты ж сам сказал, что мы все из 93-97% быдла, так чего теперь удивляешься?

я перебрал несколько вариантов изготовления

И выбрал самую ухрЁпышную. Браво!

Изготовив несколько прототипов, каждый раз определял «узкое место» и устранял его в следующем прототипе.

Да-да, видели мы эти прототипы. У них было только одно узкое место - твое рукожопие.

Создал ультра-дешёвый двухступенчатый насос.

...из дерьма и палок, характеристики которого ты не знаешь по сей день.

Придумал схему крепления на подгонных болтах.

Да офигеть! Ты придумал? Правда что-ли? Внесите Оскара!

Но это данное ограничение связано исключительно с невозможностью в кустарных условиях создать поверхность с сотней иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов.

Тем не менее на оверах уже 12 лет как существует рабочий проект. Да и после этого было много подобных. И на секундочку все они были сделаны в кустарных условиях.

Oberstserj ★★
()

поверхность с сотней иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов.

Чтобы когда разъяренный покупатель ввернет тебе ёбу туда, откуда у тебя растут руки, ее было труднее вытащить? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чтобы когда разъяренный покупатель ввернет тебе ёбу туда, откуда у тебя растут руки, ее было труднее вытащить? %)

«YOBA с сотней усиков под хитрым углом - доставь себе удовольствие!»

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Не шаришь! Аз есмь лжец и саботажник всея йоба сериала. Так и не познавший мудрость колодцев и мысленных экспериментов в виду собственной подлости.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

А я тебе уже говорил, что ты просто не понимаешь сути классовой борьбы и важности исследований античными методами.

redgremlin ★★★★★
()

Шарю-шарю!) Не прошло и суток, как я со всем сериалом познакомился (не считая удаленного). Колодцы - это топ!

Аз есмь лжец и саботажник всея йоба сериала.

Но ты все равно...не понимаешь! Усики - это как теория струн! В этом что-то есть!

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.