LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Не шаришь! Аз есмь лжец и саботажник всея йоба сериала. Так и не познавший мудрость колодцев и мысленных экспериментов в виду собственной подлости.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

А я тебе уже говорил, что ты просто не понимаешь сути классовой борьбы и важности исследований античными методами.

redgremlin ★★★★★
()

Шарю-шарю!) Не прошло и суток, как я со всем сериалом познакомился (не считая удаленного). Колодцы - это топ!

Аз есмь лжец и саботажник всея йоба сериала.

Но ты все равно...не понимаешь! Усики - это как теория струн! В этом что-то есть!

Oberstserj ★★
()

Ага! А за волновую составляющую теории отвечают колоды!

Oberstserj ★★
()

Мой удел — мерзко хихикать и потирать потные ладошки

И тебе не стыдно так тратить драгоценную воду, когда дети Африки недоедают?

redgremlin ★★★★★
()

с сотней иголочек диаметром 1 миллиметр под углом 45 градусов.

А почему не 75 диаметром 0.5 под углом 60 градусов?

1 миллиметр - это компромисс, продиктованный ограничениями литья. 45 градусов - это планируемый вариант, если 60 или 30 будет лучше - то естественно изменю наклон.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

если 60 или 30 будет лучше - то естественно изменю наклон

Скинуть скан книжки по ТММ, чтоб ты не мучался, а сразу считал?

redgremlin ★★★★★
()

1 миллиметр - это компромисс, продиктованный ограничениями литья.

Чего-чегооо??? Нука, гений расскажи нам и дай ссылочки с обоснованием.

45 градусов - это планируемый вариант, если 60 или 30 будет лучше - то естественно изменю наклон.

А сразу посчитать и дать объяснение прежде чем что-то делать тебе Маркс не позволяет?

Oberstserj ★★
()

Более всего в моей правоте меня убеждает - то остервенение с которым вы на меня накидываетесь.

Чего-чегооо??? Нука, гений расскажи нам и дай ссылочки с обоснованием.

Мой опыт работы с медным припоем, оловом и свинцом. Не затекает расплав в маленькие дырочки просто так. Ибо нагретый воздух создаёт пробку.

PeKar
()

Более всего в моей правоте меня убеждает - то остервенение с которым вы на меня накидываетесь.

Л - Логика.
Н - Непробиваемость.
Т - Тупость!

Мой опыт работы с медным припоем, оловом и свинцом.

Мы уже высняли, что ты из себя ничего не представляешь. Это не пруф.

Не затекает расплав в маленькие дырочки просто так. Ибо нагретый воздух создаёт пробку.

Ага-ага. Ты хоть в теме, что простым литьем получают элементы по 0,1 мм? В курсе? Не воздух пробку создает, а твое полное нежелание хотя бы каплю узнать о том, чем занимаешься. Вариант за эти три года осилить матчасть совсем не рассматривался?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ТММ

И каким образом оно мне поможет.

Здесь многие люди упрекают меня в том что я пренебрегаю расчётами. У меня действительно всё очень плохо с математикой.

Но если вы такие умные, что же сами не примените расчёт и не дадите мне обоснованный совет?

PeKar
()

45 градусов - это планируемый вариант, если 60 или 30 будет лучше - то естественно изменю наклон.

А сразу посчитать и дать объяснение прежде чем что-то делать тебе Маркс не позволяет?

Я вот не знаю вообще, как это можно посчитать. А ты знаешь?

PeKar
()

Но если вы такие умные, что же сами не примените расчёт и не дадите мне обоснованный совет?

Какие проблемы, с тебя $1000, и весь расчёт будет на твоём столе.

redgremlin ★★★★★
()

Ты хоть в теме, что простым литьем получают элементы по 0,1 мм?

А ну-ка поясни базар, а то я щас поясню тебе по гланды, почему нигде в ширпотребе нет ничего литого алюминиевого/медного тоньше миллиметра. Приврал, тоньше 0.5 мм, извиняюсь.

Военку и космос с одноразовыми формами и вакуумное литье не рассматриваю, это не ширпотребной стоимости.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

что же сами не примените расчёт

А КТО ТЫ ТАКОЙ чтоб тебе за тебя кто-то бесплатно твои расчеты делал?

И да, см мой предыдущий пост.

Deleted
()

Ты хоть в теме, что простым литьем получают элементы по 0,1 мм? В курсе?

Максимум что я нашёл по этой теме - это ювелирное дело. У меня вещи несколько крупнее.

А теперь включи логику. Если усик будет слишком тонкий, то он будет слишком быстро отдавать тепло. А это значит что значительная часть его длинны просто не будет использоваться теплопередаче. К тому же тонкий ус - много тепла не проведёт.

Напаивание всего 6 пластин увеличивших площадь контакта всего в 2 раза, безотносительно того что эффективная площадь контакта увеличилась ещё меньше. Дало очень оптимистичные результаты.

(Зачем я бросаю бисер свинье? Зачем я это пишу?)

И хотя в идеале нужно добиться оптимума, есть все основания полагать что после определённого количественного увеличения поверхности, эффективность будет повышаться весьма слабо.

Поскольку непонятно как всё это рассчитать, я обратился к рассмотрению аналогов планируемого испарителя. Водоблоков с прогрессивной поверхность. В них используются иголочки диаметра приблизительно 1 миллиметр и высотой от 2 до 3 миллиметров.

Чем шире иголочка - тем её можно сделать длиннее, но тем меньше их можно разместить на ограниченной площади. И чем тоньше иголочка, тем меньше будет возрастать её эффективность при удлинении.

Поэтому я решил что нужно скопировать данные размеры.

Написал бы про то почему иголочки должны быть наклонными. Но что то мне кажется что должна быть хотя бы до некоторого времени, небольшая технологическая тайна. И этого ты уж точно не заслуживаешь.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Блин, возьми да купи старый совковый люминиевый игольчатый радиатор и не занимайся церебральным сексом.

Нужен наклон иголочек и алюминий не приемлем, ввиду того что будет контактировать с медью.

PeKar
()

ТММ

И каким образом оно мне поможет.

Рукалицо! Ты даже таких вещей не понимаешь, о чем ты вообще можешь говорить?

Здесь многие люди упрекают меня в том что я пренебрегаю расчётами. У меня действительно всё очень плохо с математикой.

У меня действительно всё очень плохо с математикой.

АХРЕНЕТЬ!!!!!!! ОН ХОТЬ ЧТО-ТО ПРИЗНАЛ!!!

Но толку от того, что признал мало. А вот когда ты деньги брал и рассказывал всем акой ты крутой ты не подумал сразу об это предупредить, что ты необразованный валенок?

Oberstserj ★★
()

Я вот не знаю вообще, как это можно посчитать. А ты знаешь?

Тааак, смотрите, у него мысли в голове шевелятся. Но ты же тут про 45 градусов заявляешь. Так обоснуй, покажи как ты пришел в этой цифре. И вообще да, это можно посчитать. Но с твоим уровнем знаний тебе до этого как до Китая пешком.

Oberstserj ★★
()

Написал бы про то почему иголочки должны быть наклонными. Но пока не придумал.

Пофиксил.

Deleted
()

Я простой мимокрокодил, но я на большее и не претендовал, в отличии от.

Deleted
()

А теперь включи логику. Если усик будет слишком тонкий, то он будет слишком быстро отдавать тепло. А это значит что значительная часть его длинны просто не будет использоваться теплопередаче. К тому же тонкий ус - много тепла не проведёт.

Вооот, вот теперь я хоть какое-то объяснение увидел. Видишь, ты можешь когда хочешь. Но правда все равно вопрос: а с чего ты взял, что 1 мм будет достаточно? Или он тоже не будет полностью работать? Откуда у тебя такая уверенность? Ты по каким-то таблицам смотрел?

Напаивание всего 6 пластин увеличивших площадь контакта всего в 2 раза, безотносительно того что эффективная площадь контакта увеличилась ещё меньше.

Угу, хорошо! Молодец, хороший результат.

Зачем я бросаю бисер свинье? Зачем я это пишу?

Ты можешь называть как хочешь, НО это именно то, что ты называешь бисером - это то, что ты должен был начать описывать еще 3 года назад, когда тебя об этом спрашивали. И отношение к тебе было бы совсем другое тогда. Но ты выбрал путь ничего не писать, а сразу слать всех в пешее. Правильное это было решение, скажи?

Написал бы про то почему иголочки должны быть наклонными. Но что то мне кажется что должна быть хотя бы до некоторого времени, небольшая технологическая тайна.

А тайна эта, я так понимаю, прежде всего для тебя?

И этого ты уж точно не заслуживаешь.

Хорошо, напиши это тому, кого считаешь здесь заслуживающим. Только тут таких нет, мы же все в числе 97% быдла, да?

Oberstserj ★★
()

Вопрос симметричный.

Неправильный ответ. Правильный ответ «я хамло, которое всех считает быдлом, поэтому я всех пошлю подальше вместо того, чтобы просто описать проблему и спросить совета». Если бы ты, как я и писал выше, не стоил тут гостайну, а все описывал и просил совета, то никто про деньги бы и не заикался. А так с тобой разговор только через кассу.

Oberstserj ★★
()

Даю тебе 3 попытки догадаться.

Причем тут я? Я хочу чтобы он хоть что-то начал объяснять, а не просто слать всех, кто задают ему ЛЮБОЙ вопрос. Я-то как раз в теме, если что и в солиде или инверторе могу посчитать-проверить. Он-то это как понимает? Уверен, что он понимает также как ты?

Oberstserj ★★
()

А вот когда ты деньги брал и рассказывал всем акой ты крутой ты не подумал сразу об это предупредить, что ты необразованный валенок?

Валенком являешься ты. Ибо воображаешь то чего не было. Мне почти насильно всучили деньги в руки. Да и я предупреждал людей, что буду по своему.

У меня действительно всё очень плохо с математикой.

АХРЕНЕТЬ!!!!!!! ОН ХОТЬ ЧТО-ТО ПРИЗНАЛ!!!

Успокойся болезненный. Я ещё давно это упоминал.

А теперь поставлю диагноз тебе. Ты виртуал одного здешних идиотов.

PeKar
()

Так обоснуй, покажи как ты пришел в этой цифре.

Ты так говоришь, как будто я тебе что то обязан. Считай что ты был послан в грубой форме.

PeKar
()

Вооот, вот теперь я хоть какое-то объяснение увидел. Видишь, ты можешь когда хочешь.

Одно дело подумать, а другое дело сформулировать мысль. Не льсти себе, тебе повезло что формулировка появилась в тот момент когда я писал сообщение.

Но ты выбрал путь ничего не писать, а сразу слать всех в пешее. Правильное это было решение, скажи?

С чего ты взял что я принял подобное решение? Тех кто нарывался - я посылал.

А тайна эта, я так понимаю, прежде всего для тебя?

Я прекрасно знаю вас буржуев. Вы любите «воровать идеи».

Хорошо, напиши это тому, кого считаешь здесь заслуживающим.

Им и написал по сути. Надеюсь кто нибудь из достойных людей прочитает то сообщение.

PeKar
()

Даже я уже допер, поэкспериментировав с медной проволокой в чайнике.

Интересно. Дно чайника у тебя было вертикальным?

PeKar
()

а не просто слать всех, кто задают ему ЛЮБОЙ вопрос

Я не посылаю за вопросы. Я посылаю за хамство, насмешки и необоснованные требования. На вопросы я отвечаю. Иначе я бы столько не писал бы сюда.

PeKar
()

Мне почти насильно всучили деньги в руки.

Ага, прям руки связывали, спички в глаза вставляли и пытали током пока не согласился взять? Нет, конечно. Ты согласился их взять. И принял условия. Все остальное к делу отношения не имеет.

Ты виртуал одного здешних идиотов.

Да ну! Это кого, зайка?

Oberstserj ★★
()

Ты так говоришь, как будто я тебе что то обязан.

Ну в какой-то степени да, обязан. Возможно не мне лично, но тем, с кем ты договаривался о каких-то результатах и отчетах еще тогда 3 года назад. Но ты ж правда ответственности не любишь. Ни за слова, ни действия, ни за сроки.

Считай что ты был послан в грубой форме.

Считай, что я в грубой форме положил на твое послание болт.

Oberstserj ★★
()

Одно дело подумать, а другое дело сформулировать мысль. Не льсти себе, тебе повезло что формулировка появилась в тот момент когда я писал сообщение.

Ээээмм...ну, в общем, ЯННП.

С чего ты взял что я принял подобное решение?

Ды действительно! Не принимал он, ага...

Я прекрасно знаю вас буржуев. Вы любите «воровать идеи».

Ути-пути-мииииленький! А ты что-то новое-то хоть придумал, зайка? Ты даже скомпилировать наработки лохматых лет давности не смог, чего воровать-то у тебя?)))

Им и написал по сути.

Где? Вопросы к тебе как были так и остались. Или, например, dk- остался удовлетворен твоими ответами и отмазками?

Oberstserj ★★
()

Я посылаю за хамство, насмешки и необоснованные требования

Вернее за то, что ты считаешь хамством, насмешками и необоснованными требованиями.

На вопросы я отвечаю.

Да над твоими ответами уже весь ЛОР ржет. У тебя что не ответ, то отмазка. Что-то вроде: «ну я ошибся, но я же не виноват, правда?», «ну да, я неправильно посчитал необходимую сумму,но я же не виноват, правда?», «ну да, я неправильно посчитал необходимое время,но я же не виноват, правда?». И после всего подобного ты позволяешь писать другим людям:

нужно уже понимать что такое «вести себя по мужски»

Самому не смешно?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну у него же теплосемник вертикально, соответственно иголочки горизонтально. А у наклонных больше длина, при той же высоте камеры, и значит больше площадь поверхности. Что, ВОЗМОЖНО, приведет к улучшению теплообмена. Но это все прикидки методом античного ковыряния в носу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну у него же теплосемник вертикально, соответственно иголочки горизонтально.

А потоку воды от насоса разве это не параллельно, если в итоге все равно поток будет расходиться по теплосъемной подложке перпендикулярно иголочкам?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одной площадью тут не отделаешься. Очень лень вспоминать/гуглить формулы, но вертикальные будут эффективней (без обдува). Хотя все равно это не имеет смысла, у него главный обосрамс в системе съема и переноса тепла с камня на радиаторы. YOBA не жизнеспособна by design.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ну в какой-то степени да, обязан. Возможно не мне лично, но тем, с кем ты договаривался о каких-то результатах и отчетах еще тогда 3 года назад. Но ты ж правда ответственности не любишь. Ни за слова, ни действия, ни за сроки.

Всё что обещал как «минимум» я выполнил и даже больше. Но видимо ты читать не умеешь, раз игнорируешь это.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не нужен там наклон. Максимальная теплоотдача же при вертикальных будет, ЕМНИП.

Поверхность вертикальная. Если у иголок не будет наклона, то они будут горизонтальными.

PeKar
()

А потоку воды от насоса разве это не параллельно, если в итоге все равно поток будет расходиться по теплосъемной подложке перпендикулярно иголочкам?

Олух, у меня в схеме нет насоса. Вообще нет каких либо активных компонентов.

PeKar
()

у меня в схеме нет насоса

Так это. А что за насос из говна и палок ты создавал, которым ты так гордишься? Или ты теперь будешь говорить, что не создавал дешевого насоса?

Oberstserj ★★
()

Насос для монтажа конструкции, чтоб выкачать воздух. В процессе работы он не задействован. Ты не вник в детали гениального изделия!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Насос для монтажа конструкции, чтоб выкачать воздух. В процессе работы он не задействован. Ты не вник в детали гениального изделия!

Вооот оно что. То-то я ищу на его Ыскизе насос и не врубаюсь...

Oberstserj ★★
()

Насос конструкции не нужен, там теплоноситель сам должен двигаться, за счёт испарения, конвекции, конденсации, силы тяжести и капиллярного эффекта. Вроде ничего не забыл. Ну в теории должен :)

Harald ★★★★★
()

– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…

Sarcoma
()

у меня в схеме нет насоса

Так это. А что за насос из говна и палок ты создавал, которым ты так гордишься? Или ты теперь будешь говорить, что не создавал дешевого насоса?

Какой же ты дебил... Дешёвый ручной вакуумный насос нужен только для откачки воздуха в заключительной части монтажа.

PeKar
()

конвекции

Там её как таковой нет. Точнее это вредный эффект возникающий при плохом качестве вакуума. При испарении должен образовываться водяной газ, равномерно заполнять объём и конденсироваться в холодных зонах.

PeKar
()

газ же движется и перемешивается в процессе

Если в контуре только водяной газ, то ему не с чем перемешиваться. Тем более что он отдаёт тепло стенкам не посредством теплообмена типа воздух-металл, а посредством конденсации.

PeKar
()

газ же движется и перемешивается в процессе

Ты опять ничего не понел. Газ должен равномерно заполнять объем, при этом не двигаясь %)

Nervous ★★★★★
()

Если в контуре только водяной газ, то ему не с чем перемешиваться.

сам с собой перемешивается

Harald ★★★★★
()

Если в контуре только водяной газ, то ему не с чем перемешиваться.

Газ из одних мест внутреннего объема может (и будет) перемешиваться с газом из других мест.

Тем более что он отдаёт тепло стенкам не посредством теплообмена типа воздух-металл, а посредством конденсации.

Еще немного, и ты изобретешь нам новую термодинамику. Остановись, пока не поздно %)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теплопередача

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты опять ничего не понел. Газ должен равномерно заполнять объем, при этом не двигаясь %)

Двигаясь в сторону освобождённого объёма по мере конденсации.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.