LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kronick

Я упустил момент, где это обсуждалось (темы про этот кулер сильно большие, а читаю я их совсем немного). Я давно это подозревал, но если он прямо об этом сказал, то это многое меняет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

И он как маленький мальчик, решил засмеять другого

Не свисти, Петро, травить тебя за твои мазульки не я начал. Я просто отказался их куда-либо нести. По понятным всем кроме тебя причинам.

Ему ничто не мешало, кроме его инфантильных эмоций

Инфантильно было бы идти на завод с каляками-маляками уровня детсада.

Или взять в пример меня.

Тут даже говорить не буду ничего.

Я бы поправил бы человека

Я тебя на протяжение всей недели просил показать наработки, чтобы указать что неверно. Ты вывалил свой высер в последний день и долго полыхал, когда тебе всем форумом сказали что это не чертеж. Зачем ты врешь, все же записано?

kravzo ★★
()

Да и в целом, ты что не видишь что он не здоров?

Я за сутки перечитал все треды (не считая удаленного) и картина у меня сложилась немного другая. Человек не просто идет в отрицаловку всего и вся, он это делает весьма изобретательно. Более того, он умудряется писать противоположные вещи и каждый раз находит новые аргументы на одинаковые вопросы. Это не признаки болезни. Здесь вообще нет никаких признаков болезни. Наоборот, я вижу весьма прошареного чувака, судя по всему. Довольно изошренного в вопросах манипуляции словами и мнениями. Он даже умудряется тонко лавировать между нападками с разных сторон. Разумеется, когда начинается лавина нападок он просто начинает строить из себя больного идиота. Именно строить. Причем умело. Его вживую никто не видел, его вконтактик вполне может быть липой, а на том конце может сидеть вполне себе «крутой психолог», который подобной фигней тупо зарабатывает деньги. Я ему уже задавал вопрос о том, не брал ли он еще где либо деньги на какие-то очередные его «разработки», которые он нарочито называет «исследованиями», потому что это разом снимает с него какие-либо обязанности. И знаешь что интересного с этим вопросом? А то, что на любую мою нападку (да и не только мою, нас здесь много в тредах) он типа «болезненно реагирует», а этот вопрос он тупо проигнорировал, но ответил на соседние из коммента. Никаких мыслей по этому поводу? Где его болезнь-то в этот момент? Испарилась на мгновение? Так что в твое:

Да он, блин, физически не в состоянии понять что вы все ему говорите, у него мозг так устроен и это все защитная реакция.

я не верю, уж сорян.

Он в дурдоме на учёте состоит, он и не служил поэтому. Ещё вон пишет что с психологом регулярно общается, денег на платного у него точно нет, а значит это принудительные плановые сеансы.

Все это мы знаем с его слов. Повторюсь, вживую его никто не видел. С чего у меня такие мысли? А с того, что на околотехнических и околокомпьютерных форумах то и дело возникают вот точно такого же рода персонажи. И ведут они себя весьма похоже. На вегалабе как-то объявился чудак, который мнил из себя эксперта по хай-фаю и хай-энду, мол придумал суперсистему тестирования усилителей, но он тоже был нищеброд и аналгичным образомсобирал деньги, точно также пролюбил сроки, потом показал какую-то НЁХ, а когда начали ему задавать вопросы шел в отказную и строил из себя дебила с жизненными проблемами. Ничего не напоминает? Естесственно его там забанили. Нечто похожее появилось на радиокоте. Чувак типа делал платы на заказ. Собирал деньги, слал отчеты о закупках материалов (хотя никто и не просил),потом высылал фотографии (судя по качеству, снятые на тостер) из которых становилось понятно, что чувак даже ЛУТ освоить не смог, а потом отговаривался, мол у него жизненная ситуация и вообще все недооценивают его гения. Ну а раз материалы закупал, то и деньги возвращать не надо. Ну как? Тоже ничего не напоминает? И подобные случаи по мелочам возникают то там, то тут. И как-то поразительно однообразны по стилю эти случаи.

Мое почтение всем кто хотел помочь, но вы не мозгоправы, вы не можете ему помочь просто дав возможность ошибиться и понять что он не прав

Да, я не мозгоправ, я просто, видимо, конспиролог. Но ведь правда похоже, ну?! Естесственно у меня возникают «некоторые мысли».

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

но если он прямо об этом сказал, то это многое меняет.

Да он много что говорил. Даже поведал историю, как ему настучали по голове монтировкой семь раз подряд, но он стойко выдержал(ли?). Тут много было бреда. Как-то неестественно много.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты видимо чувака из крыма на антидепрессантах пропустил, куда Светочу до него :) Который на корм животным попрошайничал

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в удалённых толксов!

Тьфу!...а я уж за новой партией попкорна идти собирался. Ладно, здоровее буду. Мне еще от этой истории оправиться надо. А то вон конспирология полезла из меня.

Oberstserj ★★
()

Ещё вон пишет что с психологом регулярно общается

Этот психолог - анонимусы с двача.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Полистал, почитал. Помню это персонажа. Но это просто чувак с повышенной аферистичностью) Обычный баклан, таких много. Это как раз ему до светоча далеко. Таких много, а Светоч - мастер!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну у него же теплосемник вертикально, соответственно иголочки горизонтально. А у наклонных больше длина, при той же высоте камеры, и значит больше площадь поверхности. Что, ВОЗМОЖНО, приведет к улучшению теплообмена. Но это все прикидки методом античного ковыряния в носу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну у него же теплосемник вертикально, соответственно иголочки горизонтально.

А потоку воды от насоса разве это не параллельно, если в итоге все равно поток будет расходиться по теплосъемной подложке перпендикулярно иголочкам?

Oberstserj ★★
()

Одной площадью тут не отделаешься. Очень лень вспоминать/гуглить формулы, но вертикальные будут эффективней (без обдува). Хотя все равно это не имеет смысла, у него главный обосрамс в системе съема и переноса тепла с камня на радиаторы. YOBA не жизнеспособна by design.

StReLoK ☆☆
() автор топика

чья бы корова мычала. Есть такое выражение «Мужик сказал, мужик сделал». Вот ты сказал. А где сделанное? Только сопли по лору размазал.

Настоящий мужик не ведётся на слова «Будь мужиком блеать!»

https://lurkmore.so/images/e/ec/Pro_desu.gif

Всего лишь функция заменяющая константу. К тому же с кривым названием. Обычный быдлокод. Кто безгрешен?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от dk-

А если серьезно, что ты боишься потерять, пойдя учится в какое пту\колледж или хз как оно там называется?

Денег у меня для этого нет.

PeKar
()

Ну в какой-то степени да, обязан. Возможно не мне лично, но тем, с кем ты договаривался о каких-то результатах и отчетах еще тогда 3 года назад. Но ты ж правда ответственности не любишь. Ни за слова, ни действия, ни за сроки.

Всё что обещал как «минимум» я выполнил и даже больше. Но видимо ты читать не умеешь, раз игнорируешь это.

PeKar
()

Настоящий мужик не ведётся на слова «Будь мужиком блеать!»

Опять отмазываешься.

Всего лишь функция заменяющая константу. К тому же с кривым названием. Обычный быдлокод. Кто безгрешен?

А тут ты превзошел себя: отмазываешь отмазывающихся. Браво!

Oberstserj ★★
()

Денег у меня для этого нет.

Денег нет на что? ПТУ сами тебе степендию будут платить. 280 рублей. На дошик с соевым мясом хватит.

Oberstserj ★★
()

Пролюбил все сроки.

Иследовательский проект я завершил в срок. Моим минимальным обязательством было проверить технологию. Что я и сделал.

За три года так и не вник в матчасть и до сих пор не сделал РАБОЧИЙ образец.

Я сделал рабочий прототип.

PeKar
()

У тебя есть денег на один комплект одежды, ручку, пару тетрадок?

Все. Больше и не нужно. Там даже мизерную, но стипендию платить будут.

dk-
()

Хватит на Oberstserj обращать внимание. Этот болезненный несёт пургу из своего маня-мирка. Он гавкает не вникнув в тему и выдумывая нравящиеся ему подробности на ходу.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не нужен там наклон. Максимальная теплоотдача же при вертикальных будет, ЕМНИП.

Поверхность вертикальная. Если у иголок не будет наклона, то они будут горизонтальными.

PeKar
()

Иследовательский проект я завершил в срок.

Тьфу!...Какой нахрен исследовательский проект? Где результаты исследований? В чем собственно исследования? Исследователь хренов, ты хоть значение этого слова знаешь?

Моим минимальным обязательством было проверить технологию

Внезапно. А все ждали рабочую СО.

Что я и сделал.

Да ладно?! Еще раз: где результаты твоих «исследований» и в чем они состояли?

Я сделал рабочий прототип.
рабочий

Мужики, кто тут про болезнь этого кадра заявлял? Взгляните на пример ответа и задумайтесь. Рабочий он прототип сделал, ага. 70 градусов. Потом 60. ЭТОПОБЕДАЯЩЕТАЮ!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

И у кого после этого память куриная? Тебя просили показать промежуточные итоги твоего черчения? Просили. Заметь, не смеха ради

Я не показывал их, так как опасался того что начнут кукарекать.

Это кравзо всех позвал глумиться над тобой?

Он.

Нет, он был далеко не первым, кто отреагировал на твое творение.

Не важно кто первым.

Еще до него тебе написали, что нет однозначного прочтения этого «чертежа», и как должна выглядеть деталь - непонятно вообще никак.

Да и я бы его переделал бы, если бы не оскорбления в мою сторону.

Обидно знаешь ли было. Целую неделю старался и обсмеяли.

PeKar
()

Этот болезненный несёт пургу из своего маня-мирка.

Гы-гы. Ути-мой-хорошенький! И это ты нам говоришь?)))

выдумывая нравящиеся ему подробности на ходу.

Нука примеры в студию!

Oberstserj ★★
()

где результаты твоих «исследований»

При пониженном давлении вода кипит при пониженной температуре же. Правда, это открытие было года два назад, чем он с тех пор занимался - непонятно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

При пониженном давлении вода кипит при пониженной температуре же.

Серьезно что-ли? А я думал об это на уроках физики в школе еще узнают. Бесплатно и без смс.

Oberstserj ★★
()

Петь, купи/укради/напиши/материализуй себе Comsol. Накорябай там модельку своего поделия и убедись что ты обосрался с самой физикой и качество изготовления для тебя сейчас даже не вторично. Формулы, учебники и даже грёбаный ютуб помогут тебе в этом. От тебя потребуется только немного усидчивости и желания.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Да и в целом, ты что не видишь что он не здоров? Он в дурдоме на учёте состоит, он и не служил поэтому. Ещё вон пишет что с психологом регулярно общается, денег на платного у него точно нет, а значит это принудительные плановые сеансы.

Какие же вы идиоты! Предположения из своего маня-мирка выдаёте за факты. Вы образцовая аудитория телеканала РЕН-ТВ.

А теперь по сути. На учёте я не состою, но признан ограничено годным. Из за вспыльчивости характера и обострённого чувства справедливости. Какой мне диагноз поставили врачи я не знаю, но покурив МКБ-10, я пришёл к выводу что у меня ананкастическое расстройство личности https://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_расстройство_личности Собственно начну его через некоторое время лечить, ибо дыхательные упражнения и курс самогипноза почти разработал.

Консультации я получал от знакомой, которая обучалась на психолога. Она меня называла супер-невротиком, что в общем правда.

Да он, блин, физически не в состоянии понять что вы все ему говорите, у него мозг так устроен и это все защитная реакция.

Вы из тех дурачков, которые считаю признаком понимания мнения только выраженное согласие с ним.

И ещё. Не ждите что я на ЛОРе буду аргументировать свои мысли. Меня уже от этого тошнит.

Всё таки я в детстве учился говорить повторно. И значительная часть моих мыслей происходит не словесно. Потому у меня есть трудности с формулировками.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Я тебя на протяжение всей недели просил показать наработки, чтобы указать что неверно. Ты вывалил свой высер в последний день и долго полыхал, когда тебе всем форумом сказали что это не чертеж. Зачем ты врешь, все же записано?

Все кого ты называешь «всем форумом», а это всего лишь десяток человек показали себя говном.

Как я много раз упоминал, СЫРНО в отличии от вас всё понял практически сразу.

PeKar
()

Знаю, но попытаться то стоило.

StReLoK ☆☆
() автор топика

А потоку воды от насоса разве это не параллельно, если в итоге все равно поток будет расходиться по теплосъемной подложке перпендикулярно иголочкам?

Олух, у меня в схеме нет насоса. Вообще нет каких либо активных компонентов.

PeKar
()

Моим минимальным обязательством было проверить технологию

Внезапно. А все ждали рабочую СО.

Поэтому я и считаю их придурками. Я всегда оговариваю и оговаривал что не буру на себя никаких обязательств неприменного исполнения. Только условные обязательства.

PeKar
()

мне не нужно было что-то понимать, заводчанам тем более. Нужен был читаемый чертеж. Ты вывалил кучу рисунков и стену текста в которой что-то кому-то объяснял. Тебя об этом просили? Нет. Тебе на это указали — ты устроил истерику. И даже сейчас ты не способен понять, что никакой травли не было, все просто смеялись над твоей непробиваемой тупостью. Не над твоми типа чертежами, а над тобой.

kravzo ★★
()

Нука примеры в студию!

Ты забыл свою занимательную конспирологию? Или завтра уже будешь писать что я прилетел с Нибиру?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Тебе на это указали — ты устроил истерику.

Устроили хай и насмешки, из за чего я выказал обиду на вас нехороших людей и понял что с вами сотрудничать нельзя.

PeKar
()

Из за вспыльчивости характера и обострённого чувства справедливости. Какой мне диагноз поставили врачи я не знаю, но покурив МКБ-10, я пришёл к выводу что у меня ананкастическое расстройство личности https://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_расстройство_личности Собственно начну его через некоторое время лечить
признан ограничено годным.

Если тебя признали ограниченно годным именно поэтому, то тебя зарубил психиатр. Это делается только через постановку на учет в дурку. Не надо ля-ля нам тут!

ибо дыхательные упражнения и курс самогипноза почти разработал.

Фигассе!Он еще и в медицину мастак. А деньги на разработку этого курса ты на каком форуме взял?

которые считаю признаком понимания мнения только выраженное согласие с ним.

Это как максимум. Но в твоем случае было бы достаточно просто осознания и отсутствие споров с твое стороны. Но ты хуже упорствуешь. Помнишь что по этому поводу Глеб Егорыч говорил?

И ещё. Не ждите что я на ЛОРе буду аргументировать свои мысли. Меня уже от этого тошнит.

Так нахрена ты вообще сюда приходишь тогда, Петюнь? Выложи пароль и иди лечись. Мы все будем переживать за тебя(нет).

Потому у меня есть трудности с формулировками.

Ну все как я и описывал. Когда схема перестает работать, ее начинают усложнять. Вот у нас диагноз ухудшаться начал. Спустя пару постов мы узнаем, что у него ампутировали одно полушарие мозга(если оно вообще было).

Oberstserj ★★
()

Если тебя признали ограниченно годным именно поэтому, то тебя зарубил психиатр. Это делается только через постановку на учет в дурку. Не надо ля-ля нам тут!

Он же писал, что диагноз сам себе поставил, по википедии.

Deleted
()

Ты забыл свою занимательную конспирологию?

Опять выворачиваешься и манипулируешь? И кстати! Пост с моими подозрениями шел ПОСЛЕ того поста, в ответ на который ты обвинил меня в придумках. А отвечаешь ты вот прямо сейчас на комментарии подряд. Вот что ты тут манипулируешь? За идиотов всех держишь? Не пойдет так. Ссылки давай на примеры. До моих вопросов. А теперь по сути вопросов. Есть что ответить? Где ты еще занимался своими «исследованиями» и, возможно, брал на это деньги? Ответь.

Oberstserj ★★
()

Он же писал, что диагноз сам себе поставил, по википедии.

Что он там себе поставил меня слабо интересует. Хоть диагноз, хоть банки - это параллельно. Он утверждает, что его признали из-за этого ограниченно годным, но при этом он не состоит на учете. Нестыковочка, однако.

Oberstserj ★★
()

насмешки

Я всю неделю предлагал показать наработки, чтобы указать как нужно делать, чтоб никаких насмешек не было. Ты сделал по-своему. Получилось то что получилось. Именно поэтому я настоял на публичной передаче чертежа, чтобы в случае чего ты не смог объявить, что чертежи я не взял в работу из вредности. Когда появился нормальный чертеж, я готов был его взять. А пинать тебя начали когда вместо того чтобы попытаться понять что не так, начал крыть всех по матери и кричать что к тебе придираются а ты все сделал как надо.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.