LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

YOBA производство

, ,

5

9

Приблизительная смета расходов необходимых для начала мелкосерийного производства.

В конце огорода на даче моей бабушки есть небольшой сарай. В нём есть погреб для картофеля. И самое важное, бетонный пол над этим погребом. Для того что бы в нём можно было работать, достаточно покрыть стены каменной ватой с гипсокартоном, установить вентиляцию, поставить верстак и повести электрический кабель. А возле этого помещения, поставить будку для газового баллона. Такие материалы как железные листы, доски, уголки и металлическая основа для верстака, уже есть.
Для закупки оборудования для производства, понадобится от 94 тысяч рублей до 183 тысяч рублей. Цены я указал с округлением, ввиду возможного их колебания в будущем или отсутствия определённого товара у продавца, и последующей необходимости выбора альтернативной модели.

Приблизительная смета с минимальной и максимальной суммой.

• Баллон пропановый 27 литров 1 950,00 руб.
  • Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 5 000,00 руб.
  • Создание плавильни для алюминия 700,00 руб.
  • Тиски 3 000,00 руб.
  • Станок сверлильный 10 000,00 руб.
  • Электрический сварочный аппарат 4 500,00 руб.
  • Парафин промышленный (более 10 килограмм) 1 800,00 руб.
  • Кварцевый песок (мешок) 300,00 руб.
  • Припой медно-фосфорный (100 палочек) 3 700,00 руб.
  • Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 7 000,00 руб.
  • Медная трубка 3 500,00 руб.
  • 3 месяца моих трудов. Дабы я был занят только изготовлением и экспериментами. 45 000,00 руб.
  • Мелочи и прочие расходные материалы 10 000,00 руб.
  • Станок точильный. Он же для шлифовки. 3 500,00 руб.

Минимальные расходы. Сумма. 99 950,00 руб.

• 3D принтер для изготовления пластиковых деталей 24 000,00 руб.
  • Аппарат для аргонодуговой сварки 9 000,00 руб.
  • Баллон для аргона 5 000,00 руб.
  • Шлифовальная машинка 15 319,00 руб.
  • Баллон для азота 4 400,00 руб.
  • Дополнительные расходные материалы 12 000,00 руб.
  • Транспортные расходы и доставка 4 000,00 руб.
  • Не предвиденные расходы 10 000,00 руб.

Максимальная сумма 183 669,00 руб.

Для экспериментов по повышению качества и характеристик, создания контура для охлаждения графических процессоров, мне понадобится около 1 месяца. Хотя именно создание теплосъёмников для графических может затянутся. Около 2 месяцев я буду производить изделия и совершенствовать процесс производства. Инвесторы большие и маленькие, получат первые изделия по цене близкой к себестоимости материалов. При этом будут учтены индивидуальные пожелания.

После выполнения данных обязательств перед инвесторами, мы обсудим форму официального учреждения для ведения коммерческой деятельности. Однако если инвесторов претендующих на доли будет менее 10, я потребую «контрольный пакет». Если более 10, я потребую как минимум блокирующий пакет. Так же возможно и потребуется докапитализация, если рынок покажет большую ёмкость. Но это уже другой разговор.

https://yoba-cool.blogspot.ru/2017/10/blog-post_10.html

dk- xtraeft Xellos CaveRat

UPD:

Поиск инвестора
На ЛОР первоначальные инвесторы тупят и тормозят, да и вообще они никогда серьёзно к YOBA не относились. Если кто то заинтересован стать инвестором проекта, вот смета. Рассмотрю разливные варианты финансирования. Как полного так и частичного. Полагаю инвестор захочет долю будущей прибыли. Я согласен это обсудить.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Один из главных критериев инвестирования у Баффета, является адекватный глава компании, это так на заметку

Он не является для меня авторитетом.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Речь шла про ржавую хрень в расфокусе, которую ты считаешь килер-фичей своего мегарекламного постера

Разве я такое писал? Что это киллер-фича?

Вывод: 7 тупых отмаз и полное нежелание понимать, что источником всех твоих проблем является не окружающий мир, а ты сам.

А мой источник где находится? Не в окружающем мире? У тебя идеалистичная философская позиция. Человек - это продукт общества.

Это слишком самонадеянно и гордо, считать себя единственным источником своих проблем.

Такое ощущение будто бы ты хочешь сказать что проблемы есть только во мне, а в других людях их нет и в экономике их тоже нет.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от dk-

стабильность под большим тепловыделением и работа 24\7 месяцами и годами. А тут как раз огромные сомнения.
Там же герметизиция «на клею».

Двухкомпонентный поксипол годами держит горячее водоснабжение. Если сборщик имеет возможность пайки, то он сможет заменить склеивание на пайку. Полагаю мягкий серебряный припой будет лучшим вариантом.

PeKar
()

Есть сомнение, что оно 15 отработало хотя бы. На видео у него за 4 минуты температура выросла на 5 градусов, аптайм был к тому времени 11 минут. И есть все шансы, что она продолжила расти.

Как я уже писал. Гонял около 2 часов starcraft 2.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

А мой источник где находится? Не в окружающем мире?

Твой источник чего? Проблем? Нет,не в окружающем мире.

Такое ощущение будто бы ты хочешь сказать что проблемы есть только во мне, а в других людях их нет и в экономике их тоже нет.

Только ощущение? Забавно. Хотя для тебя это уже прогресс. Ты движешься в правильном направлении.

а в других людях их нет и в экономике их тоже нет.

А сдерживать сроки, отвечать за слова, осваивать САПРы тебе кто мешает? Обама? Или Билл Гейтс?

Oberstserj ★★
()

слова без пруфов не стоят абсолютно ничего.

Если уж на то пошло, любые мои видеозаписи сделанные ранее, можно поставить под такое же сомнение. Да и любые возможные видео-записи в принципе.

Впрочем я могу кому нибудь дать прототип для независимых испытаний.

PeKar
()

Впрочем я могу кому нибудь дать прототип для независимых испытаний.

Только сегодня! У ЛОРовца есть уникальная возможность всего за $99 в час потрогать своими руками легендарную YOBу! Предзаказ ограничен!

Harald ★★★★★
()

А глупцами всех считаешь только ты. Причем безапелляционно. Л - Логика!

Он рассчитал и обосновал, что умнее его всего 3%-7% людей.

Sarcoma
()

Да скучно оно

Через некоторое время мы узнаем, почему бумбастер мудаки и его не приняли. И на этом, имхо, все.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Он рассчитал и обосновал, что умнее его всего 3%-7% людей.

По приблизительным оценкам способности к научному мышлению.

PeKar
()

Через некоторое время мы узнаем, почему бумбастер мудаки и его не приняли.

Подозреваю, что его общение с бумстартером закончится еще на стадии «примите соглашение». Уж слишком оно противоречит его взглядам. Хотя мечтать о бизнесе ему это не мешает.

И на этом, имхо, все.

Ну подождем, попкорн еще рано выкидывать. Нужно официальное завершение с какой-нибудь вишенкой на торте.

Oberstserj ★★
()

А!Точно) Я за сегодня слишком много этого перечитал, уже выпадать из сознания начинает)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А за сколько бы ты выкупил йобу? )

По-моему нам стоит выкупить это чудо всем сообществом и установить в качестве памятника где-нибудь. Это будет достойным завершением проекта.

Oberstserj ★★
()

И ты мне не ответил, здесь-то будешь продолжать писать про развитие проекта?

Разве что краткие заметки для заинтересованных.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

нахрена на 1.3квт размазанных на 19 карточек водянки? и вообще важна рентабельность.

Ты что? Не оверклокер-ценитель тишины?)

Oberstserj ★★
()

Аааа! Так ВОТ в чем секрет твоей непробиваемости! Блин, ты когда с новым человеком, который не в теме, что-то обсуждать начнешь, начни разговор с этой ссылочки, хорошо? Обещаю, общий язык найдете быстро!

Oberstserj ★★
()

или вкратце скажи что там

Да про 7 ударов по его котелку монтировкой. И стоит заметить, что участники того треда бесчувственные скоты! Про состояние монтировки после этого так никто и не спросил! А ведь ее состояние в опасности, может даже не пережила! А всем пофигу! Просто бесчувственные скоты!

Oberstserj ★★
()

ссылки на сообщения в лоре нужно копировать через «ПКМ на 'Ссылка'->Сохранить адресс», по другому ссылки ломаются со временем.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Просто каждый пост идентифицируется по «No Треда + No Поста», а при переходе по «Ссылка» этот адрес преобразуется и в адресной строке уже стоит другой адрес, в котором присутствует еще и номер страницы. Так вот при удалении сообщений, часто случается что пост со странице к примеру 30 переезжает на страницу 29, в таком случае ссылка перестаёт работать.

Deleted
()

И если против меня глупцы - значит я поступаю правильно

...а так как глупцы — это те, кто выступает против меня, то я всегда поступаю правильно. Объективность и Научный Подход, понемать надо %)

Nervous ★★★★★
()

Это слишком самонадеянно и гордо, считать себя единственным источником своих проблем.

Человек — это звучит гордо, а альфа-птица — объективно %)

Nervous ★★★★★
()

Это слишком самонадеянно и гордо, считать себя единственным источником своих проблем

Бгг, я очень скромный, поэтому буду считать вас всех говном, а себя няшечкой.

kravzo ★★
()

можно поставить под такое же сомнение

Да мы и так все твои умозаключения и заявления на 15 делить привыкли, ога.

kravzo ★★
()

По-моему нам стоит выкупить это чудо всем сообществом

По-моему давно стоит выкупить петра у бабушки и начать принудительное лечение. Дикей что-то подобное пытался провернуть, но светоч у нас теперь петух стрелянный, так просто на «цып-цып» его уже не заманишь.

kravzo ★★
()

Ты неправильно ссылки даешь. Вот так надо - YOBA производство (комментарий) (из кнопки «Ссылка» под сообщением).

Люди у которых не стандартное количество постов на страницу в настройках, по твоим ссылкам не смогут найти нужный пост.

pi11 ★★★★★
()

А для тех у кого нестандартное количество постов на страницу эти ссылки сразу битые.

pi11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.