LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотовый

0

0

Нужно мобильник купить.
Только для разговоров.

GPRS, полифония, фотик и прочие прибамбасы не нужны.

Тут как раз евросеть устроила акцию: http://spb.shop.euroset.ru/?p=catalog&section=2&group=2&vendor=2&...

Что можете сказать об этой модели - Motorola C115?

Что может означать "Без контракта"?

Ответ на: комментарий от nosync

>Меня девушка перестанет уважать, если увидит что я играю в тетрис на мобиле.

Дура.

>К тому же, у вас много времени, чтобы тратить его на игрушки?

Иногда знаете бывает. Едешь с работы, а это час времени - мозги уже не пашут чего-то полезное делать, а тютрис под рукой.

anonymousI
()

c38* рулит! У меня с385, но оно практически не отличается от 380.

Хорошая поддержка жавы, мп3 риалтоны, после небольшого шаманства - 3gp видео, что еще нужно для щастья?

lester_dev ★★★★★
()

>А что народ скажет о Motorola C350?

C350 когда-то был первой бюджетной трубкой с цветным экраном и полифонией, за счет этого и обрел популярность несмотря на то, что глючный с дико неудобной клавиатурой (а белая подсветка на серебристом корпусе - это ваще 5!).

Посмотри на сонерики: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=722277 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=631847 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=908697 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=908698

Все меню сделано удобно и естественно, привыкать долго не надо будет (если юзаешь гном - должно понравится), со связью проблем у сонериков никогда не было (был конечно один момент пустяковый, давно и оперативно устраненный), прослужит долго.

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

Добавлю про С350. Поменятые местами (по сравнению с мобилами других фирм) кнопки "вызов" и "отбой" реально напрягают.

Inoq
()

Лежит в 10 сантиметрах от клавиатуры.

Рабочий телефон.

Заряда реально на 5-6 дней хватает.

Прием сигнала хуже чем у старых нокий, но куда лучше, чем у гнусмасов и т.п.

Пиликает громко, да.

Слегка неудобный джойстик+нет записной книжки (sim only)

В остальном - радует

belomor
()

nokia 1100 или 1101 - простецкий как молоток. Писк просто в финляндии - на работе выдают, молодеж часто покупает, как раз если нет желания наворотов. У меня вся семья такие купила.
1101 даже с WAP.
если не слишком много говорить - неделю без подзарядки, с литиевой батарейкой. Про тупые не знаю, логика обычная для нокии.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Памяти побольше это да :(

Но если подшаманить опять-таки, можно освободить до 2.3 метров. С пивом потянет :)

А насчет скрипучего корпуса не скажу, не замечал. Может я его неправильно использую?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>1101 даже с WAP.

WAP без GPRS - деньги на ветер. 50 номеров в книге - смешно. У меня только за 3 месяца накопилось больше сотни, не записывать же контакты на симку.

>Возьми http://spb.shop.euroset.ru/?p=catalog&section=2&group=2&vendor=1&...

># Мелодии: монополические

"Монополические" мелодии - это жесть наверное ))

>Если я возьму такой мобильник - я себя уважать перестану.

Совершенно глупый принцип. Если ты будешь ходить в китайских спортивках, с моторолой Си-115, и прочей дурью, тогда ты запросто можешь перестать себя уважать :)

Поверь, очень удобно узнавать кучу информации с телефона бесплатно - погоду, новости, по учебе что-нибудь. Я доклады на перемене делаю из википедии )) И всего за 2000р. Потом, SE T290i выглядит вполне представительно для своей цены, в отличие от нокий и моторол.

Совершенно глупо ограничивать себя и отождествлять "прокачай мобилу картинки и ренгтоны" с действительно полезными функциями.

K48 ★★★★
()

Да, очень легкий и красивый мобильник.
Приятные менюшки, дисплей и прочее.

Думаю ИК-приемник купить, чтобы в качестве заставки пингвина посадить.
Они сильно по качеству различаются?

Какой посоветуете?

nosync
() автор топика

Молодец. Таки сделал правильный выбор :)

K48 ★★★★
()

В этой модели для обмена информацией есть только ИК.

nosync
() автор топика

В России какой-то культ сотовых - все хотят подороже чтобы выпендрится - но это болезнь роста и скоро пройдет - будут как европейцы покупать телефоны только для разговоров ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Лучше потратить 100 баксов в месяц на разговоры, вместо того чтобы затыкать сфинктер пальцем и купить сууупермодель за 500 баксов но не доставать её из чехла из-за боязни поцарапать и просто нулевого счёта =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от SI

Я тоже не люблю пальцатые телефоны, но очень люблю функционально насыщенные модели.

У меня Сименс СХ65 - модель далеко не понтовая и в чехле я его не ношу, в нём нет ничего лишнего для меня, используются все фишки и порой даже не хватает функционала :).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от K48

а почему бы и не записать контакты на симку? У меня вот в памяти телефона номеров нет. Дабы.. вобщем куча причин.
И фунционала 1100 лично мне хватает ну просто вусмерть. Сам пользую только звонок, смски, будильник и калькулятор.
Не прикалывает меня отправлять по почте картинки размером с почтовую марку ("у вас марок почтовых нету? А то люблю, знаете ли, почитать после обеда"). И экранчики цветные, и прочая ересь. Вобщем в идеале радиостанция, только более удобная. Для остального есть комп, плеер отдельный и нормальная камера.

Ну на вкус и цвет товарища, как грицца, нет.

manokur ★★
()

согласен Nokia 6310(i) - это телефон века. лучше трубки по эргономике еще никто не сделал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отличная труба, однако: 1) экран маловат; 2) почему он не отдает файлы через ИК-порт?

Inoq
()

У меня c650 как gprs - модем работает. Отлично все.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>а почему бы и не записать контакты на симку?

~80 штук, регулярно чищу, на каждый по несколько номеров. Варианты?

>Сам пользую только звонок, смски, будильник и калькулятор.

Калькулятора не использую, зато нужен:

1. e-mail, чтобы оперативно знать о проблемах с доступом в интернет у моей домашней сети и планировать свое время в зависимости от того, есть/нет дома тырнета. Проблемы бывают редко, но очень болезненно о них узнавать в последний момент.

2. смс - да, пишу много, к тому же тп обязывает :) Поэтому хочу, чтобы был нормальный, обучающийся Т9, отчеты о доставке приходили вне зависимости от количества склеенных смс (превед филлипс!).

3. в свободное время предпочитаю читать новости/что-то интересное, в дороге - иметь возможность найти нужный адрес (гугль поможет), иметь информацию о всех происшествиях (метро допустим не ходит - во сколько пустить собираются, что случилось, в зависимости от этого опять же планировать свое время), да и просто что-нибудь интересное почитать - для этого есть opera mini, работающая через gprs (стоит копейки) и нормальный дисплей.

4. Всякме мелочи, как там: синхронизация телефонной книги по шнурочку, удобная телефонная книга, нормальное количество сохраняемых смс (пока филлипс!). Ну и естественно таймер соединения по ходу разговора (не удобно было, знаешь ли, пока не увеличили порог разрыва разговора с 30 мин. до часу, гадать, когда разъединят) и еще пару нужных вещей.

Сейчас есть SE K600, купленный когда-то за 7т.р.

Из ненужных функций - камера (отвратительная, хотя порой оказывается очень кстати), подсветка камеры (не разу как фанарик не юзал, да и sos не включал), синезуб (а нах?), UMTS (как запустят даже поиграюсь, а пока причесываться удобно вместо зеркала вторую камеру используя :)).

Не хватает edge (да и не то, чтобы не хватает, опере много не надо, просто было бы лучше, если присутствовал).

Дизайн тоже имеет значение.

Предлагай варианты лучше.

kasian ★★
()

Глупости. Вреда от беспроводной гарнитуры не больше, чем от мобильника у уха. Да и то, вред от последних толком не доказан.

Inoq
()

Не доказан конечно, но и экспериментировать не хочется.

Попробуй как-нибудь на досуге поговорить часа два подряд с мобильником у уха и с обычной проводной гарнитурой - качать после разговора меньше будет, точно говорю =)

kasian ★★
()

2 часа?? Офигеть можно %). Мой рекорд - где-то полчаса, и качало меня больше от водки, чем от излучения мобилы :).

Inoq
()

Ага особенно когда машина электроникой напичкана. Лучше вообще за рулем не разговаривать меньше отвликает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Может у радиоактивных телефонов и 2 ватта, у нормальных это вообще 800 милливатт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.