LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pawnhearts

капиталихм же. можешь лучше и дешевле - вперед, весь рынок твой. работай, богатей

pihter ★★★★★
()

Нет запрещают только государственным органам и компаниям, которые зарегестрированы в стране, насколько я знаю. Второе применяется выборочно, если ничего нельзя взять или это сайт визитка, например, то вполне можно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мне адекватный ИП (аналог их) в РБ говорит, что его тоже напрягают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от a111

с чего интересы владельцев сайта для государства должны быть превыше интересов самого государства?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

То что для поисковика лучше быть на национальном домене.

Конечно же нет. Плюсов - ни одного, сплошные минусы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это не поддержка отечественного производителя.
доменная зона

Даже для тебя это толсто. Прямо сейчас зашел на неймчип:

dklor.photo $25.88/year

Если же речь идет про обязательную нац зону для местной фирмы (мол, нельзя местной фирме, скажем из беларуси, хостить сайт НЕ в зоне .by) - то это еще больший бред и работать там просто не надо.

btw, хохлы нормально живут (могу ошибаться, но пару лет назад было так): .ua регать только через трейдмарк, всякие .com.ua и тд можно регать свободно. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НИ ДЛЯ КОГО НЕТ.
Та же история с co.uk/.uk и тд.
Ну и там ни о какой поддержке отечественного производителя речи не идет, у нас вон все еще раздают бесплатно, наверное, всякие .сочи.рус .махачкала.рус .грозный.рус и тд (я их тысяч 20-30 регал for fun). Много думаешь там реальных клиентов было? Поддержка производителя, ***.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lochness

Я вообще в ru.
Питерский? Налоговая уже интересуется документами на серверы.

Ты вроде говоришь, что админ? Значит понимаешь, что доменная зона и ip сервера никак не пересекаются?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Несколько лет назад даже с гуглом по этому поводу бодались, чтобы google.kz размещен в казахстане был.
google.kz has address 172.217.27.4

Чем закончилось? С пруфцами, если не лень :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

В чем разница? Вот например есть linux.org.ru и есть linux.geek - кроме исторических причин, чем они отличаются?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В чем разница?

В цене. Мне нахрен не надо переплачивать в несколько раз за домен только потому, что какой-то васян с ЛОРа может начать кривить нос от того, что у меня почта на собственном нац домене, а не в .com. Ещё в международных зонах интересующие имена могут быть уже давным-давно заняты.

WereFox ★☆
()

В цене.
werefox.win $0.48

Ну и зачем эти нацдомены (если брать .ru, то они с 88р у реселлеров подорожали до 144р минимум, а у официальных поставщиков в районе 700-1000р в год) нужны? Мне просто интересно. Я не говорю же, что кроме .com зон нету, я НАОБОРОТ говорю что в наше время грех не юзать плоды прогресса в доменной сфере.

Я вот себе на каждый ip набрал доменов в зоне .host по 50 центов вроде, просто потому что это банально удобнее, чем запоминать ip или править hosts на каждом клиенте. 50 центов, ***!! И без всяких тупых правил от усатого лукашенко и тд.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

у официальных поставщиков в районе 700-1000р в год

Зависит от борзянки, которую жрёт регистратор. https://beget.com/ru/domain-register - 190 за .ru регистрация и продление

до 144р минимум

С такой ценой за регистрацию ты будешь продлевать в несколько раз дороже. У реестра цена 120 без НДС.

werefox.win $0.48

Это где и сколько стоит продление?

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

С такой ценой за регистрацию ты будешь продлевать в несколько раз дороже. У реестра цена 120 без НДС.

Ну нет же, я в reghouse.ru покупаю, правда у меня цены наверное другие из-за объемов. Но у них всегда рега и продление одинаковые были, для всех. У меня сейчас 148/148. Но .ru все равно отстой - долго делегируются.

Это где и сколько стоит продление?

На namecheap, например. Продление дорого, баксов 20 вроде, но в этом и прелесть новых зон - нахер не нужны эти нац домены и com/org. Если на год - можно выбрать красивое и дешевое, если надолго - то обычное и недорогое.
https://ru.tld-list.com тут можно смотреть.

xtraeft ★★☆☆
()

А там вообще бред написан, они помоему не обновляют сто лет. Надо в панели смотреть, это такой своеобразный регистратор «для своих».

xtraeft ★★☆☆
()

они помоему не обновляют сто лет

Как минимум — стоимость переноса от других регистраторов там указана актуальная :) Да и не думаю, что они туда руками цены пишут. Скорее всего оно туда из базы подставляется.

WereFox ★☆
()

Да и не думаю, что они туда руками цены пишут. Скорее всего оно туда из базы подставляется.

Конечно нет, у них на морде все еще написано «ру домены по 88р».
Ну я у них несколько тысяч доменов покупал, это сторонний такой проектик реселлерский.

Спецтариф R01-RU Домен .RU 2015-09-13 23:54:49 Регистрация доменного имени в зоне .ru - 148 руб. Продление доменного имени в зоне .ru - 148 руб. Трансфер доменного имени в зоне .RU - 148 руб.

На морде:

Теперь купить домен ru можно всего за 88 рублей

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ты вроде говоришь, что админ? Значит понимаешь, что доменная зона и ip сервера никак не пересекаются?

Никогда не говорил что админ. Понимаю, конечно.

Это из другой оперы, но гляди: в мою контору пришли уже бумаги из налоговой, где они просят предоставить договоры на аренду серверов в РФ (так как данные пользователей мы должны хранить в ЦОД в РФ).

lochness
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.