LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там был против ethernet портов у ноутбуков?

,

0

1

В свете последних новостей с WPA2. Ну вот допустим эту уязвимость закрыли, а что с теми, которые нам еще не известны?

Ethenret как-то понадежнее в этом плане

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f3ex

вот за все время вообще ничего не понадобилось, чтобы было прям на ноуте.

Но понадобиться может. Так что уж лучше пусть будет, благо ничего не стоит и ничему не мешает.

a111
()
Ответ на: комментарий от UVV

ну он не сильно много умеет. В дорогу/дома у меня обычный эпловский донгл.

А этот удобно на работе держать - приходишь, втыкаешь один кабель: и наушники, и эзернет, и монитор, и питания.
Для себя специально искал что-то, чтобы не таскать БП на работу.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от a111

По этой же логике можно просто кинуть донгл в сумку/рюкзак

f3ex ★★
()

В том, один комп может занять торрентом весь интернет канал, но смотреть по сети можно фильмы будет без проблем. Но если один ноут на семью, то оно конечно же нинужно.

lenin386 ★★★★
()

А сколько тебе провайдер отдаёт? Гигабит?

Это ещё ладно. А вот ютюб скажет «у нас в вашем округе перегруз, жрите в 360р» и ничего не сделаешь.

Полезешь на сайт производителя матплаты за прошивкой, а там ограничение в 50кб/с....

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Конечно нет, я знаком с историей болезни поцыэнта

UVV ★★★★★
()

против были только дурни это же самое необходимое особенно для установки системы...

amd_amd ★★★★★
()

Особенная радость когда у китайцев что-то скачать надо. 10 килобит и сиди жди. Походу у них там в фаерволле сидят специально обученные китайцы и вручную проверяют каждый бит.

a111
()

А по теме.

Безопасность и удобство всегда противоречат друг-другу.

В случае ноутбуков соотношение опасности к удобствам явно не в пользу Ethernet портов.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Charge up to 60W while transferring video and data

не пойдёт. Мой был чуть ли не единственным, который мог в 100 Вт, а брать обычный эпловский меня жаба задушила. Короче меня удовлетворяет тот, который немного умеет.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не ври. У меня как-раз реальных 350 мбит/с на подрезанном маршрутизаторе. Спасибо Apple за ограничения в Этой Стране :/ на

Естественно это не рекорд. Можно посмотреть тесты роутеров на ixbt.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

В идеальных условиях лаборатории - прожует. На деле диапазон обычно засран и по пути от роутера к клиенту всякая хрень мешает, так что гигабита там не получить.

StReLoK ☆☆
()

не понял, 1. у меня он стоит, работает все как описал выше. 2. Эпловский БП дает те же 60Вт. а 120 Вт это максимальная мощность из спецификации USB-C

f3ex ★★
()

Это очевидная ложь. Кроме того, у тебя хард-то столько выдаст? Не выдаст. На ссд качаешь стогигабайтные торренты каждый день?

a111
()

Эти ограничения давно сняты. Если ты прошивку обновляешь, конечно.

Ограничения то сняты. Но Apple в прошивках это не убрали (роутеры у них 2013 года).

Это же сертификация и прочая мутотень. И так работает же :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну это-то нормально, я тоже провод к ноуту тянуть не собираюсь, но вдруг понадобится там, роутер прошить, например.

a111
()

Не, этому понирасту вообще ничего доверять нельзя. Я подозреваю что он угробит прошивку даже если от него не потребуется никаких действий кроме нажатия одной кнопки в веб-интерфейсе.

StReLoK ☆☆
()

Ещё просто великолепно становится, когда к роутеру подключается устройство работающее не быстрее, чем по 802.11g и роутер переключается на этот режим для всех остальных устройств.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ещё просто великолепно становится, когда к роутеру подключается устройство работающее не быстрее, чем по 802.11g и роутер переключается на этот режим для всех остальных устройств.

Ещё один рассказыватель интересных историй :D

fornlr ★★★★★
()

И что?

Я вроде понятно написал.

Ограничения то сняты. Но Apple в прошивках это не убрали (роутеры у них 2013 года). Это же сертификация и прочая мутотень. И так работает же :D

fornlr ★★★★★
()

Я вроде понятно написал.

Ограничения то сняты. Но Apple в прошивках это не убрали (роутеры у них 2013 года). Это же сертификация и прочая мутотень. И так работает же :D

Нету прошивки без этих ограничений, тролль.

fornlr ★★★★★
()

То есть роутер для одного канала одновременно работает по разным стандартам? Ну да, конечно, конечно.

grem ★★★★★
()

Ну ты врёшь.

На оф сайте заявлено обратное, как и на всех прочих ресурсах в сети, которые мне удалось найти.

Да и я сам проверял.

fornlr ★★★★★
()

Дебильное наступление на провода это не остановит. Жаль, что все другие производители ноутбуков слепо обезьянничают Эппл, с её «храбростью».

Valeg ★★★
()

UDP пакеты все равно будут медленно ходить и слишком часто теряться.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Как и любой приличный хипстор я конечно же чайлдфри.
Ретрограды, цепляющиеся за провода отвратительны.

Как же все таки хорошо, что вы не даете потомства.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

по пути от роутера к клиенту всякая хрень мешает

Более того, роутеры на одном и том же канале делят эфир.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.