LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там был против ethernet портов у ноутбуков?

,

0

1

В свете последних новостей с WPA2. Ну вот допустим эту уязвимость закрыли, а что с теми, которые нам еще не известны?

Ethenret как-то понадежнее в этом плане

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как же все таки хорошо, что вы не даете потомства.

Я тут, кстати, создавал серьезную тему о том, что WiFi негативно влияет на организм, а именно на сперму (ссылку на исследование приводил). Модераторы удалили.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Против ethernet портов только дурачки могут быть. Знаю таких, они ещё ноуты в столовую таскают.

А если я таскаю ноут в столовую, но не против Ethernet-порта?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

tri-band

Только знаю, как они работают в отличие от. Один ноут забивают сразу три диапазона.

Дядя, ты дурак? Как у тебя один и тот же модуль может одновременно работать на разных каналах и в разных диапазонах?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я не понимаю как ты умудряешься совмешать боязнь радиоволн и мечты о полной замене проводов беспроводными технологиями. Почему ты не боишься беспроводных зарядок? Мощность там куда больше чем у роутеров.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

120 Вт это максимальная мощность из спецификации USB-C

100 максимум по спеку

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я не говорил, что нельзя. Заряжаться просто медленнее будет.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Как у тебя один и тот же модуль может одновременно работать на разных каналах и в разных диапазонах?

В чём проблема ?

lenin386 ★★★★
()

Возможно, следует вынуть руки из жопы и настроить роутер. При невозможности — вынуть кошелёк из жопы и купить роутер получше. Пропусная способность-то, безусловно, делится между всеми подключенными станциями, но в современном 802.11ac она в >=3 раза выше, чем пропускная способность среднего аплинка.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

роутер переключается на этот режим для всех остальных устройств.

Ты и сюда пришел со своим музейным гавном? Роутеры давно умеют безопасный режим b/g, который не влияет на n клиенты. Да и вообще из-за засранного эфира в 2.4G скорости не будет, а роутеры и точки 2.4G+5G прекрасно работают для всех клиентов, никто никому не мешает.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

мечты о полной замене проводов беспроводными технологиями.

У меня нет таких мечт. Bluetooth принципиально не использую. Очень жалко, что Apple сворачивает проводные клавиатуры.

Почему ты не боишься беспроводных зарядок?

Боюсь. Не использовал, и не собираюсь.

Просто с ноутами, планшетами, смартфонами реально засадили WiFI - это ведь переносные устройства.

Я даже в 2011 году брал свой первый роутер специально без WiFi.

И микроволновки у меня никогда не было.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

нормально всё latency в WiFi, если канал не подзабит

Ваще то от любых помех, мощного железа и соседских точек latency сильно страдает. Я это по RDP в локалочке хорошо ощущаю. Хотя скорости там скромные.

Lordwind ★★★★★
()

Наверное, в том, что модулей с двумя и более независимыми радиотрактами не делают и в ноутбуки не ставят?

intelfx ★★★★★
()

AirPort Extreme ограничен в Этой Стране. Поэтому у него скорость раза в два меньше чем на обычном WiFi AC роутере.

https://appleinsider.ru/hardware/texnologiya-wi-fi-802-11ac-i-marketing-apple...

разработан на основе проектных технических требований к стандарту IEEE 802.11ac. Поддержка функций 802.11ac зависит от законодательных требований, существующих в конкретной стране; каналы с шириной спектра 80 МГц и технология формирования луча недоступны в Российской Федерации, на Украине, в Кувейте, Беларуси, Марокко, Азербайджане, Казахстане и Египте. Максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 600 Мбит/с; фактическая скорость будет ниже.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Если так (и они не удосужились обновить прошивку после того, как ГКРЧ раздуплился 80 МГц каналами) — то это, конечно, фиаско.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ага, и бондинг настроить между двумя интерфейсами, да? Кажется, мы говорили про общий случай. А в общем случае одно устройство использует один канал, не более.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Если так (и они не удосужились обновить прошивку после того, как ГКРЧ раздуплился 80 МГц каналами) — то это, конечно, фиаско.

Типа того. Ну так среднего пользователя это не пекет, поэтому бугурта нет.

У меня вообще внешка в 10 мбит/с. Бэкапы льются на медленный зеленный HDD. Так что этих реальных 350 мбит/с во как хватает.

fornlr ★★★★★
()

Bluetooth принципиально не использую.

Боишься яйца перегреть и не почувствовать?

И микроволновки у меня никогда не было.

Юзер, не пугайся не типичных химических реакций в разогреваемой жрачке! Даже пластмассу сейчас едят:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вот я накаркал, а. Клиент пароль от wi-fi забыл, а там сраный ультрабук асус без сети, пришлось сбрасывать настройки роутера и настраивать заново.

a111
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

я не против, чтобы дырка была, даже за, но предпочту ее не использовать

Бедная твоя жена.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Даже пластмассу сейчас едят:)

Видел десять лет назад в каталоге продукции одного НПЗ томатную пасту, пластмасса - не так страшно.

chupasaurus
()

Боль - это когда по вашему вайфачегу начинают конкурировать за трафик более одного устройства

А ещё когда роутер начинает глючить и требует перезагрузки. В общем ethernet рулит.

какая семья у хипстора

Будто что-то плохое.

robus ★★★★★
()

а кто тебе сказал что в контроллерах ethernetа нет руткитов?

была такая тема - packet of death. там якобы проблема была в «ошибке в прошивке сетевухи», только вот странно. сетевухи-то работали с этой Страшной Ошибкой. и нормально работали пока не получали тот самый packet of death. и проблема была связана не с заголовками пакета а именно с содержимым. в общем, походу в трояне был баг и интел его пофиксил, сделав покер-фейс.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a111

Бывает. Я один раз похожим образом корячился, только там ещё и бумажка с логином/паролем о провайдера была успешно пролюблена. И узнал я это уже после сброса.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chupasaurus

Видел десять лет назад в каталоге продукции одного НПЗ томатную пасту, пластмасса - не так страшно.

Помидоры, даже не пеработанные, сейчас какие-то не съедобные, я их стесняюсь покупать:) Выращенные на грядке несколько недозрелых заморышей ценнее тонны непонятных перезрелых мутантов с прилавка.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Блин, я не верю, что бывают такие идиоты, не верю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robus

А ещё когда роутер начинает глючить и требует перезагрузки. В общем ethernet рулит.

Да. У меня так же было, когда были дешевые роутеры за тысячу неденег... Раз в неделю примерно отваливался WiFi - надо перезагружать.

Щас безубойно работает. Даже забыл о его существовании.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Для своих девайсов яббл закрыл дыру уже в последних бетах.

Как-то неочень оперативно. В венды и десктопные линуксы прилетело.

fornlr ★★★★★
()

QoS для порентов? или это за последние 10 лет стало неактуальным?

такое даже в сраных adsl от длинка было и при желании можно было всё настроить, чтобы ничего незатыкалось.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Это тот Ethernet, кабеля от которого висят соплями по подъезду?

А ты наверное хотел на подъезд такую модненькую т0чку д@ступа ?

lenin386 ★★★★
()

Ethernet to usb type-c adapter.

Ага, расскажите эту сказку пользователям macbook retina, у которых один единственный type-c разъем - или заряжать, или флешку подключать, или переходник на rj45.

andreyu ★★★★★
()

Матчасть чего?

Матчасть вай-фая (802.11).

То есть роутер одновременно и на двух частотах работает?

Нет. Частота — одна. А между разными режимами модуляции любая точка и так переключается хз сколько раз в секунду.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Но это же должно сказываться на производительности. Ему и так не очень хорошо должно быть из-за того, что вокруг два десятка других точек.

Частота то может и одна, но даже для 802.11n некоторые устройства умеют только в 2.4 GHz, а для этого частоты, емнип, всего 11 или 12 каналов, которые и так полностью забиты другими точками или частично заняты слабым сигналом, который для своего устройства нужно перебить, чтобы не мешали.

Все эти красивые характеристики указываются для каких-то лабораторных условий в пустыне без шифрования. А в многоквартирном доме всё внезапно намного хуже.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Совершенно верно. Сказывается, и ощутимо. Но утверждение о том, что при появлении b/g клиентов точка даунгрейдится на b/g для всех — ложно.

intelfx ★★★★★
()

Кстати, откуда он узнаёт, в какой стране он установлен? Добрый дядя Стив впилил туда неотключаемую геолокацию через какую-нибудь привязку к региону Apple ID?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ты вообще ноутбуком когда-нибудь пользовался? Любые провода — это БОЛЬ.

Я пользовался. И боль — это как раз про вафлю.

WereFox ★☆
()

А наоборот, если купить в Америке и привезти сюда?

Да, прокатит.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Кроме того, у тебя хард-то столько выдаст? Не выдаст.

У меня на ноутбучный кусок того самого от Seagate нормально с гигабита всё льётся.

WereFox ★☆
()

Ещё просто великолепно становится, когда к роутеру подключается устройство работающее не быстрее, чем по 802.11g и роутер переключается на этот режим для всех остальных устройств.

Проверил.

Стенд: к роутеру проводом подключен ПК c ubuntu (на нём сервер iperf), к роутеру по WiFi N (2400 ГЦ) подключен быдло дешёвый планшет от ASUS с клитентом для iperf.

Мешать и портить соединение будет ноутбук с внешнем адаптером WiFi g (мощность 0.5 ВАТТ SWAG!).

1) замер скорости, когда клиент с WiFi g вообще вырублен - 103 Mbits/sec

2) Врубаем клиента с WiFi g, ставим на нём скачку торрента десктопного образа Ubuntu. Ориентировочно он за 5 часов скачается - WiFi g же... Проверяем скорость между планшетом и ПК - 104 Mbits/sec

Миф разрушен в дребезги.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.