LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за насекомое я видел?

0

1

В дождливый день на асфальте. Размером чуть больше пятирублевой монеты, плоской продолговатой формы. Сверху блестящий панцирь серого цвета. Большие задние лапы. Передние какие-то маленькие. Перевернул это существо ботинком на спину - двигает задними лапами как лягушка. С трудом переворачивается на живот. Что за хрень я видел?

Ответ на: комментарий от hhhhacker

Ну шо тебе сказать, часть насекомых ещё не известна науке - так что дерзай.

Ygor ★★★★★
()

Он летает. Вообще страшная штука, в детстве поймали жуков и тритонов, посадили в одну банку, тритонов заживо сожрали.

ilovewindows ★★★★★
()

проклятые наркоманы

ist76 ★★★★★
()

Что угодно, хоть саранча, фотку даай.

a111
()

Мечехвост?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ни разу не видел плавунцов размером больше пятирубловей монеты. Ты уверен что это был он?

Они могут быть довольно крупными: http://cs-msk-fd-4.ykt2.ru/media/upload/photo/2017/04/30/1453239446_1.jpeg

Я встречал в две 5-рублёвых монеты размером.

EXL ★★★★★
()

Водоемов поблизости вообще нет.

Они умеют летать и осенью с наступлением холодов отправляются на поиски новых водоёмов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Вообще страшная штука, в детстве поймали жуков и тритонов, посадили в одну банку, тритонов заживо сожрали.

Ага, они хищные. Эти жуки в реках/озёрах жрут маленьких рыбёшек и лягушек.

Причём не только взрослые особи, но и их довольно большие личинки (челюсти у них жёсткие):

https://www.youtube.com/watch?v=-FsrSyaIO20

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

А может и не плавунец. Не знаю. Усов я у него не видел. Передние лапы какие-то атрофированные. Инвалид, короче, какой-то. =) Головы тоже, как таковой, тоже не видел.

hhhhacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от spider_russia

какие-то проблемы, детка? не знаешь биологию - брысь отсюда.

Iron_Bug ★★★★★
()

Просто не стал фотографировать.

Ох эти любители вбросов....

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.