LINUX.ORG.RU

а у меня старая GTX465 и мне пох на всё

w1nner ★★★★★
()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

видяхи вернулись к старым ценам

джва года ждал.
сраные майнеры.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

А почему по ссылке радевон? Где видеокарты?
На деле нефига не подешевели до прежних. Все равно даже на CU цены на 2к выше чем были.

ritsufag ★★★★★
()

А сейчас и играть то не во что, все игры сплошная скука, мне и gtx 660 ti за глаза.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

На деле нефига не подешевели

Да ладно? Я смотрел — моя теперь на тыщу с гаком дешевле стала.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от soslow

Ну почти правильно. Хотел обойтись без проприетари, но на тот момент радики стоили чуть ли не x2, а денег особо не было.

А брать RX 560 смысла особого не было, хотелось поиграть в некоторые тяжелые игрули.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

цены на видеокарты как раз и показывают уровень хайпа
или наоборот

icefreeze
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я недавно посмотрел сравнение vega64 и 1080ti. На высоких разрешениях то одно чуть лучше, то другое. Из интереса глянул цены - первый в среднем тыс. на 10 дешевле был.

grem ★★★★★
()

а без майнинга цены на них бы уже упали, так что радоваться нечему

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

чем смазать кулер-турбину после разборки

ЦИАТИМ (литол на самый плохой случай). Только не жидким маслом и ,упаси боже,WD40. Любая смазка с литием.

SergeySVold ★★★★★
()

Мне надо было в диапазоне 14-16к. А когда я покупал видюху, там были лишь GTX 1060 3G, RX 570/580 стоили за 20к.

А учитывая то, что производительность у них примерно равна, то переплата в 5к+ смотрелась совсем не хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я, если не «отремонтирую» (он то шумит через час, то нормально работает по 6 часов - может просто пыль вытряхнуть и всё), воткну обратно gt440 вместо hd5850 или буду посматривать на rx560 (от gigabyte), так как он мощнее должен быть чем gtx750ti за ту же цену (rx560 за 8200 руб. с 2 gb) и у него есть разъём дополнительного питания, поэтому в pci 2.0 наверняка должен заработать, в отличии от остальных.

С другой стороны жаба душит очень сильно. Плюс в нём не поддерживается EXA для 2D ускорения, а с Glamour на открытых что-то фризилась Plasma. Возможно, это проявляется только для драйвера radeon, а для amdgpu нет.

grem ★★★★★
()

он то шумит через час, то нормально работает по 6 часов - может просто пыль вытряхнуть и всё

смазкой это не вылечишь. там уже износ запредельный. это радиальное биение

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Тогда, нужно менять вентилятор. Цена удовольствия 15-20$ и с заказом, т.к. в Москве в продаже не нашёл :( Но больше я боюсь, что там термопрокладки рассыпятся на памяти, когда радиатор сниму, а без этого не открутить вентилятор. А так да, там просто втулка.

grem ★★★★★
()

никуя себе ценники - MX400 за глаза и зауши, если у кого остались - по 100 рублей куплю, темболее поддержка - продолжается, еще недавно приходилось генерить xorg.conf что бы поймать разрешение 16:9, а сегодня бац - все само встало, заглянул в xrandr - по дефолту новые 1280х720 и 1366х768 появились...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Ты совсем придурок?
В подшипниках скольжения не применяется вязкая пластичная смазка, только жидкое масло, удерживаемое поверхностным натяжением, иначе твой циатим послужит тупо клином для вала, слабый двигатель кулера может вообще в один момент не раскрутиться и выдать дым от соженной обмотки.
А литол себе на хлеб намажь, он разрушает резину и пластик.

soslow
()

Тогда, нужно менять вентилятор. Цена удовольствия 15-20$ и с заказом, т.к. в Москве в продаже не нашёл

Я выламывал кулер и клеил сверху от процессора, все отлично работало, если не считать отсутствие регулировки оборотов и потерю гарантии.

hd5850

Спроси на форуме майнеров, мб у кого-то они остались - отдадут :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Там такое: https://m.youtube.com/watch?v=EbDM_S-7hHM

Обычный сверху не получится поставить. Уже читал про такие попытки - плохо охлаждается после этого. Ну и ладно.. за компом меньше сидеть стал :D

grem ★★★★★
()

Я вот тоже хотел радеон, что бы с установкой дров не заморачиваться, но тут отдали задёшево 960 и сижу теперь со старым ядром, на котором есть неприятный глюк, при загрузке 50/50 может намертво зависнуть, а с новым ядром зелёный драйвер не дружит

Satou ★★★★
()

Жаль пока не вышла gt 1040, как вариант вместо rx560 просматриваю на gtx1050, но у неё заявлено потребление на предельном для pci-e 2.0 уровне в 75 Вт и непонятно, потянет ли его моя материнка. Gtx 750ti стоит неприлично дорого по сравнению с ним. То есть столько же.

Но можно плюнуть и взять gt1030 с пассивным охлаждением.

grem ★★★★★
()

Я внезапно вспомнил, что core i3 тех лет вполне может иметь встроенную видюху. Как выяснилось, имеет (по спецификации) и на материнской dvi выход тоже есть. Комп не я покупал, поэтому не помню что там. Пока можно и на встройке будет пересидеть, если заработает, мало ли что ей помешает, так как никогда не проверял её работу. Знаю только, что на некоторых материнскомот встроенная не пашет, если дискретка вставлена.

grem ★★★★★
()

Ага и opengl 2.1 или 2.0. Зато пока шуметь не будет, а там либо попробую смазать как термопасту куплю и смазку, либо вставляю gt440 (слабоват, но в некоторые играть можно), либо всё-таки куплю замену текущей. Всё равно давно не играл, но иметь такую возможность хочется.

grem ★★★★★
()

взять gt1030 с пассивным охлаждением

/me вспомнил коробку в гараже с 5ю или 6ю дохлыми видяхами на пассиве

тогда уж лучше короткую холодную версию 1050 с одним большим и тихим карлссоном

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Я присмотрелся к одной 1030 (4.8 тыс стоит): у версии от gigabite радиатор и элементы питания охлаждает (до 77 градусов), в отличии от ряда других с просто радиатором и версии с вентилятором, который почему-то элементы питания не охлаждает (греется до 86-89). Само видеоядро при этом греется до 67, что на 2 градуса больше чем с вертилятором.

Но видеокарты с большим радиатором действительно холоднее будут и тут уже стоит присмотреться к gt1050 (стоит не дешевле 8 тыс.) или rx550 (~ от 5.6 тыс), или 1030 но с большим радиатором за 5.4 тыс.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

у меня к пассивам предубеждение, наверное если корпус с правильным продувом - все норм будет

1050 дороже, тут согласен

однако должен же быть хоть какой-то запас по мощности на ближайшие годы, нет?

(самого жаба давит 15 штук за 1060 6Gb отваливать, если честно)

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Да, у 1050 заявлено потребление до 75 ватт, на pci-e 2.0 это верхний придел и может не потянуть вообще или привести к печальным последствиям для слота.

У меня core i3 550 (2010 года, куплен в 2011), ему большой запас мощности видеокарты не нужен, а если соберусь купить новый комп, то тогда можно и более производительное решение рассматривать. Но когда это будет (пока таких планов нет). Я даже после покупки нового компа игралв 2-3 игры, а потом лишь изредка гонял во что-то.

За 6.5 ещё где-то видел 1 Gb 750Ti. Наверное это практически верхний оптимальный предел (почти gtx750, но чуть лучше). За 2 Gb хотят уже 7.5, что слишком дорого, так как за лишние 500 рублей уже можно брать 1050. С другой стороны, для разрешений 720p должно и 1 Gb хватать.

Я ещё не решил на какую сумму я готов себя раскулачить :)

grem ★★★★★
()

С другой стороны, для разрешений 720p должно и 1 Gb хватать.

К сожалению, это не так.

Я сейчас отставил в сторону FullHD 23" моник, временно играю на 19ке HD ready. На HD 6970 2Gb и средне-низких настройках более-менее свежие игры жрут видеопамять как не в себя( На ФуллХД вообще беда была, так хоть худо-бедно играется.

Если загоню HD 6970 2Gb за 3-4 тысячи - вообще норм будет, но может продаваться долго...

fcx ★★★
()

Я на 1 Gb 5850 играл в Bioshock Infinite, Tomb Raider, Witcher 2 - не самые свежие игры и в Linux выставлял низкие настройки + сглаживание. Самые последние не играл - по имнимальным требованиям не прохожу. Но надо бы глянуть, чтобы потребованиям хотя б для Soma пролазил. И gt1030 тут тоже укладывается.

Надо же, только перешёл на открытый дравер, где Tomb Raider выдавал в тесте в среднем 80 fps при низких настройках и вентилятор начал подыхать :(

grem ★★★★★
()

На вид обычные для порта с консоли на скорую руку. С другой стороны уж очень минимальные странные, так как переход с i5 на i7 в большинстве игр даёт слабый прирост и видеопамяти требуют в рекомендуемых даже не 6 Гб.

grem ★★★★★
()

дык вот и я о чем

двигло там с дума нового - откуда такие запросы я хз

подождать и ничего не брать что ли... мож майнеры угомонятся уже, а вместе с ними и цены

ЗЫ: если сейчас пройти по ссылке в ОП - ликовать там не от чего(

fcx ★★★
()

требования по процу странные, да

сомневаюсь что для 1060 i5 2550k будет слабоват, в крайнем случае разгоню до 4,5Ghz(профиль в материнке сохранен с давних времен)

скрипя сердцем заказал вчера inno3d 1060 6Gb X2 на JD за 14400неденег

в интернетах пишут что тихая и холодная, 20см длиной - есть шанс что новый жестак 500ка под линухи встанет нормально

из недостатков - на VRMах нет радиаторов(могут греться при разгоне), но на этот случай есть дремель, из чего напилить их тоже есть

fcx ★★★
()

Я пока думаю чем смазать кулер-турбину после разборки.

Я пиносолом смазывал. Работало как часы.

Deleted
()

20см длиной

У меня 5850 стояла в самом обычном небольшом корпусе, её длина 24 см, со стороны обращённой к корзине с дисками ещё и разъёмы дополнительного питания втыкал на ощупь.

Думаю, что с картой в 20 см длиной проблем никаких быть не должно.

grem ★★★★★
()

у меня корпус в целом неплох - толстый и тяжелый InWIN, но корзины для жестаков продольные, т.е. разъемами к видимокарте((

а еще меня ужасно достал шум турбины 6970, она даже без нагрузки шумит, потому что реф от Сапфира

fcx ★★★
()

корзины для жестаков продольные, т.е. разъемами к видимокарте(

У меня так же. Вот 28 см hd5870 уже бы внутрь корзины залазила.

grem ★★★★★
()

6970 у меня впритык, она по-моему как раз 28см и есть

6950 от гиги тоже была огромная такая же

fcx ★★★
()

Посмотрел вчера стримы The New Colossus...

Как жаль что не сменил видях раньше!

Новый Вольф офигителен, господа!

В это надо играть самому.

ЗЫ Оптимизон таки завезли - про системки выше это по ходу для 4К

fcx ★★★
()

его еще вчера днем спиратили и ломанули=)

похоже, денувы не было там

fcx ★★★
()

Пока смазал силиконовым маслом из балончика (напрыскал в ёмкость и оттуда уже брал для смазки). В инструкции к нему писали, что применимо для смазки вентиляторов. Не знаю, надолго ли хватит. Погонять толком ещё не успел, так как разбирал-собирал ночью. Но теперь без нагрузки температура держалась около 40, а после теста tomb raider в окне с vsync не превышала 60 (вместо 80).

Радиатор со стороны кулера поросят «мхом», как ожидадось. Большие термопрокладки на вид не высохли за 8 лет. С термопастой (mx-2) чуть переборщил, так как наносил на радиатор и нанёс на большую площадь, чем нужно. На чип не хотел наносить, чтобы не сдирать ещё раз с открытого кристалла, если не понравится как нанесут. Надеюсь не слишком закрутил прижимную планку.

Немного огорчился, когда собранную видеокарту вставил и после включения компа сигнала с неё не было. Оказалось, что не совсем до конца запихнул её в слот. Совсем чуть надавил, пока не раздался щелчок защёлки. После этого заработала. Хорошо, что ничего не сгорело. Странно , буквально недавно вынимал-вставлял и на место она вставала вразумительного без подобных усилий.

«Ремонт» обошёлся бесплатно: масло было, термопастой поделился коллега.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.