LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Г. Греф: «Программисты? Это ненужно.»

0

3

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что программисты сейчас не востребованы и не стоит всем гнаться за этой профессией.

«Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», — заявил глава Сбербанка.

http://expert.ru/2017/10/20/gref-vek-programmistov-zakonchilsya/

Последнее исправление: Eva (всего исправлений: 1)

Ахах, а экономистов ещё больше, греф троль, причём наглый, но логика меня просто поразила, сначала говорит что не надо гнаться за модой и не идти в век инженеров на инженеров, а через два слова, сейчас ТРЕНД это услуги, ахаха я не могу, хотя... можно вспомнить ещё его выступление где он за активную пропаганду и управление СМИ потому что если толпа будет знать всю правду, то как управлять толпой, такого допускать нельзя LOL. Но несмотря на весь от меня к нему негатив в одном ему не откажешь, говорит всё прямо и как есть (как думает) ну и не глуп конечно, но порой я не знаю... эгоцентризм просто зашкаливает, хотя он управленец он и должен быть таким, но всё равно у меня бомбит )))

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Будь точнее.

Ok, критику принимаю, виноват :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Если человек утверждает себя патриархом некой церкви, но живет публично нарушая ее каноны => не боится суда Б-го и Б-га => применяя бриту Оккама не верит во все эти сказания народов предней Азии.

Согласен. Но отсюда еще не следует, что он не верит во что-то другое ;). Я же говорю, Вы подходите к понятию атеизма методом исключения - раз не верит в православного бога, значит, атеист ;). А это неправильный подход.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Есть точный критерий «От Матфея 17:20», у кого есть вера, а у кого нет.

Вот по этому критерию и проводи отбор, а не соси из пальца аргументацию, выгодную тебе.

Это критерий всего лишь одной религии :). Если следовать ему, атеистами придется признать шаманов Сибири, например ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Принадлежность к некоей религии - это не только вера, но и соответсвие некоторым правилам. Например, если человек с порога заявляет себя иудеем, но не произносит «Шма Исраэль» каждое утро, мы плюем ему в кипу.

Но заметьте, атеистом его не объявляем ;).

Мировоззрение должно быть целостным.

А вот это второе Ваше серьезное заблуждение. Любые попытки построить целостное мировоззрение в рамках какой-либо религии всегда заканчиваются ересью. Поскольку целостность предполагает внутреннюю непротиворечивость учения, что невозможно, так как внутренние противоречия заложены в основы веры. Помните серию вопросов вроде: «Если бог всемогущ и добр, почему он не может (не хочет) победить дьявола?» Или: «Может ли бог создать камень, который сам поднять не сможет?» Ну и так далее. Так что в основе любой религии лежит примат веры над логикой.

Любая историческая попытка логически выверить основы христианства приводила к появлению очередной ереси.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Не стоит вилять задницей.

Хотелось бы услышать более конкретные возражения ;). А то, согласитесь, как-то странно приводить текст евангелия в качестве критерия веры для адептов других религий ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eva

Мне рассказывали, что если в сбербанке хотят уволить программиста, то в его кабинет заходит служба безопасности и сразу выводят его, чтобы держать подальше от компьютера.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

нет это ты не просёк. Сбертех высосал, а потом был обавл доллара, когда самые крутые разбежались по аутсорсинговым компаниям. Классический фильтр вышел.

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Инфа про массовый набор на 2015 и даже 2016 год была актуальной, насколько мне известно. Обвал случился до того.

AP ★★★★★
()

ок. в Сбер-Тех не пойду.

bvn13 ★★★★★
()

А нехило бомбануло у местных быдлокодеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serge10

массовые увлечения российской интеллигенции Кашперовским и прочими экстрасенсами свидетельствуют о низком качестве их образования.

так это правда же.

system-root ★★★★★
()

Но отсюда еще не следует, что он не верит во что-то другое ;).

В золотого тельца верит. Всяко не атеист.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Или я что-то не понимаю в учении А.Смита, Д.Рикардо, К.Поппера, Ф. фона Хайека, Дж.Стиглера, М.Фридмана & etc.?

Кстати, либертарианство гойловного мозга не намного лучше всяких кашпировских бредней. Подробнее тема раскрыта тут: http://scholar-vit.livejournal.com/11365.html

dadd ★★★
()

визитки с надписью вроде такой: «эти овощи упаковал для вас доктор медицинских наук, профессор такой-то» ;). Когда это дошло до политических вожаков, был большой скандал, но на базы и в колхозы конкретно этого человека посылать перестали ;).

Почему скандал? Разве эти вожаки не знали существовании такой практики?

dadd ★★★
()

как он борется с программистами?

Вызывает на ковёр, и борется.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

«любой подготовленный специалист на нашей территории будет молиться на тот источник информации, откуда приходят эти знания. И первым делом будет стараться уехать отсюда туда, для того, чтобы быть ближе к тому делу, которым он занимается».

Да, начинать надо с конца. Т.е. с яр.

greenman ★★★★★
()

Ничего смешного, кстати. Вера в Невидимую Руку Рынка не сильно отличается от веры в Снежного Человека. Собственно, на веру в НРР народ и облучали, а снежные человеки и летающие тарелки - побочный эффект. Как и куча шизанувшихся в перестройку вроде Bioreactor'а.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Греф онанирует на блокчейн. Хочет создать касту программистов, повысить уровень вхождения. Например, через всякие Иннополисы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

так это правда же.

Перечитайте мои сообщения по этой теме выше. Я вроде вполне ясно обосновал, почему это не так. Если останутся вопросы, задавайте. По второму разу приводить одни и те же аргументы не хочется.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Почему скандал? Разве эти вожаки не знали существовании такой практики?

Знали, конечно. Но это же эпоха развитого социализма - расцвет двойных стандартов, ханжества и холуйства.

К этому времени (вторая половина 70-х годов 20 века) произошло полное разделение официальной идеологии (цель - строительство коммунизма, моральные ценности сформулированы в «Моральном кодексе строителя коммунизма», приоритет общественных интересов над личными и т. п.) и окружающей реальности. Согласно оф. идеологии все походы на овощебазы и в колхозы были добровольными - прогрессивная часть общества берет шефство над более отсталыми товарищами и указывает им дорогу в светлое будущее. Примерно так это явление выглядело с точки зрения оф. идеологии. Сравните с реальностью. Аналогичная история - демонстрации на 1 мая, 7 ноября. Официальная точка зрения - советский народ, все, как один, стремится выказать свою солидарность трудящимся всего мира (1 мая), или почтить память героев, обеспечивших его процветание при социалистическом строе (7 ноября), устраивая массовые демонстрации в эти праздники. Реальность - на демонстрации сгоняли в добровольно-принудительном порядке (Не был на демонстрации? Ну, теперь ты у меня ни одной овощебазы не пропустишь - реальный диалог с парторгом в нашем институте году в 1986, или 1987, уже не помню точно). Более того, поощряли за участие в демонстрациях тоже вполне официально (давали отгулы, например, за пронос флагов, транспарантов и т. п.). Но говорить публично об этом было не принято, так как шло в разрез с оф. идеологией (см. выше).

Так что история с визитками в упаковках с овощами была воспринята идеологами как публичная насмешка над оф. идеологией (чем она на самом деле и являлась). Но поскольку формально предъявить этому товарищу было нечего, все ограничилось скандалами на уровне парт. собраний института.

Случались и более серьезные последствия. В конце 70-х годов одного аспиранта попросили в качестве общественной нагрузки разнести по квартирам приглашения на участие в выборах в Верховный Совет. Он демонстративно отказался, заявив, что его дело - заниматься наукой, а не бумажки разносить. Результат - отчисление из аспирантуры и очень большие неприятности (выговор по партийной линии) у его научного руководителя. Разумеется, в обоих случаях в формулировках наказаний не было ничего про отказ от разноса бумажек, зато было много слов о политической незрелости, моральной неустойчивости и т. п.).

Serge10 ★★★★★
()

А я поддержу Грефа. Если сейчас все попрут в «программисты», то мы все станем, как какие-то php-шники - работать за еду.

Оно нам надо? Нет.

А недавно Кук заявил, чтобы в школах все узучали программирование. Типо его всем надо знать, даже важнее изучения английского. Прямо жаждет дешёвую раб силу на своей галере.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

«Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется..»
и оставим в покое Энштейна.

что касается познания - то обычно вроде как само собой разумеющимся считается(у вполне атеистов, можно наверно начиная с Ленина цитат подобрать), что процесс познания бесконечен - про любую «теорию всего» можно будет спросить «а почему?», и в результате получить «теорию всего-всего-всего» - и так до бесконечности. (и я(атеист) не могу себе даже представить Вселенную познаваемую до конца, кажется теорема Гилберта о неполноте доказывает её невозможность)

Но нюанс в том, что принципиально неоткрываемые теории в принципе возможны(Природа может применить одноразовый блокнот, ключ длиннее сообщения, ещё что-нибудь) - а раз в принципе возможны - то на бесконечности встретятся наверняка.

То есть мало того, что Вселенная непознаваема до конца, поскольку процесс познания бесконечен - так мы ещё и (кажется) обречены остановиться в начале этого процесса(парадокс Ферми?).

И вот после этого вы ещё говорите, что мир создан Богом?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

и оставим в покое Эйнштейна.

Я только за ;). Мысль, которую я хотел довести до участников дискуссии, очень проста - нельзя определять атеизм по методу исключения - раз не верит в Христа (Моисея, Мухаммеда, etc, нужное подчеркнуть), значит, атеист ;).

кажется теорема Гилберта о неполноте доказывает её невозможность

Вы, наверное, имели ввиду теорему Геделя? В остальном полностью с Вами согласен.

И вот после этого вы ещё говорите, что мир создан Богом?

Я??? Где Вы такое прочитали? Всю жизнь считал себя атеистом ;).

Serge10 ★★★★★
()

Банкир - слуга мамоны.

record ★★★★★
()

В США пол страны юристы, пол страны дантисты, а живут как люди?

Скучно

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Из гендира ВАЙШЕЛ ВАЙТИ, теперь у меня макбук, еще большая зарплата, я начал жить! (читать далее)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

А недавно Кук заявил, чтобы в школах все узучали программирование. Типо его всем надо знать, даже важнее изучения английского. Прямо жаждет дешёвую раб силу на своей галере.

В Британии это еще в 1982-ом было.

FiXer ★★☆☆☆
()

А лысый - это цвет волос.

Вы бы хоть в Wikipedia посмотрели определение пантеизма, прежде чем возражать.

Специально для Вас:

Пантеи́зм — религиозное и философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога и мир
Serge10 ★★★★★
()

Любите Википедию?

Конечно, очень полезный ресурс.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

Спасибо за ссылку, но я в курсе этого понятия ;).

Еще раз, я всю дискуссию по поводу вопросов веры считаю бессмысленной. Просто потому, что мы никогда не сможем договориться об аксиоматике. Именно поэтому вопрос о существовании Бога выходит за рамки научных дискуссий (точно также, как и чайник Рассела ;)).

IMHO, у каждого человека есть свои заморочки, и все мы во что-нибудь верим. Даже атеизм не что иное, как вариант веры, только не в наличие, а в отсутствие богов. И также как и различные варианты теизма лежит за гранью научного обсуждения...

Serge10 ★★★★★
()

в Сан- Франциско — $133.4 тыс.,

А теперь посмотри цены на жилье, хотя бы аренду в этом городе=)))

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.