LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему биткоин никогда не лопнет

 , ,


0

1

Наверняка ещё есть такие люди, которые наивно верят, что биткоин это мыльный пузырь, как МММ, а всемирные биржи это надёжный фундамент.
Давайте я сейчас вам на пальцах объясню, почему это не так.
Начнём с бирж. Нью-йорской, лондонской...неважно.
Первоначальная стоимость обеспечивается акциями заводов/айти-корпораций или иными ценными бумагами. Первоначальная. Она обеспечена трудом работяги на заводе фоксконн или мерседес. После того как ценные бумаги начинают продавать и покупать, уже нельзя сказать, что после всех финансовых операций их стоимость всё ещё обеспечена физическим трудом роботов или рабочих(или кодеров)). Фактически, они уже обеспечены лишь стоимостью рабочего дня спекулянта. Стоимостью труда брокера. А она, если честно сказать, нулевая.
(То есть можно сказать, что акции, по логике должны со временем всё больше и больше дешеветь, так как материального, действительно ценного, труда в них остаётся всё меньше и меньше. хрен знает, что с ними происходит на самом деле)
Чем обеспечен биткоин? С самого начала он стоит довольно мало, скажем стоимостью одной видеокарты. Но он потребляет вычисленияэлектричество. Фактически, биткоин обеспечен электричеством! Электричество это уже гораздо более ценный ресурс чем доширак брокера. Предположим, что у брокеров тоже мощные (супер)компьютеры.Даже если тупо сравнить в лоб потребление электричества, а не вычислений, получается что на биткоины затрат выходит существенно больше, чем на акции. электронные бумажки. Бумажки которые не надо подсчитывать, которые надо лишь вовремя продать кому то или купить у кого то. Даже если это делается с дикой скоростью, на это всё равно понадобится несравнимо меньше электричества вычислительных ресуров, нежели на банковские транзакции.
Чем больше затрачено электричества, тем больше курс биткоина! Чем больше акции плавают на рынке, тем более сомнительно они обеспечены материально или интеллектуально!

Сабж, дискасс, критика.

Не лопнет, потому что зачем ему лопать?
Судя по-всему производители видеократ в теме, да и банкиры тоже.

Bad_ptr ★★★★★
()

Фактически, биткоин обеспечен электричеством!

Вот когда мировая наука сможет, наконец то, внятно объяснить , что такое электричество, тогда биткоин и станет валютой.:-)

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

уже давно объясняет

Акромя «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЁТ!» - ничего не объясняет.;-))

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ок. тогда чем ценные акции обеспечены? доллар вон фейковым золотом обеспечен, но не на эфире же он так растёт? впрочем, тут напильника спросить кастануть можно.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

акция обеспечена «ожиданием дивидендов»,

что-то мне подсказывает, что из десятков сотен перепродавших эти акции никто не ждал дивидентов от самих акций, только от их разовой стоимости. или я неправ?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ок. тогда чем ценные акции обеспечены?

Частично — производственными мощностями, частично — клиентской базой. Процентное соотношение зависит от профиля компании. У некоторых компаний (типа эппла и фсбука) акции в любой момент могут упасть почти до нуля, если от них отвернутся клиенты.

доллар вон фейковым золотом обеспечен, но не на эфире же он так растёт?

Доллар не растёт, это рубль, гривна и прочие тугрики падают. Доллар сам падает (подвержен инфляции), но медленнее, чем, например, рубль. То есть, на один доллар ты можешь и сегодня, и завтра, и через год купить примерно одинаковое количество хлеба, колбасы или трусов. А вот на один биткоин раньше и пиццу нельзя было купить, а сейчас можно машину купить, то есть биткоин растёт.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ждали, но ожидаемые дивиденды, если мы говорим о «голубых фишках», то есть об акциях со стабильной ценой, были на уровне инфляции. То есть, их покупали, чтобы сберечь хранимые деньги от инфляции. Аналогично банковским вкладам.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, ещё акции многих «успешных» компаний обеспечены патентами, которые по большей части — средства патентный троллинг. Если вдруг примут и будут исполнять законы против патентного троллинга, то акции многих компаний типа apple и microsoft серьёзно упадут в цене.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Что-то мне подсказывает, что ты пропустил перестройку и те кто имел возможность, скупить эти акции нормально так прошли практически на халяву этап первоначального накопления. Угадай, зачем они им были нужны?

Morin ★★★★★
()

Если с переходом с SHA-256 до SHA-384 или выше, будут также тянуть как и с segwit, то не факт. Но года три (возможно пять) точно еще есть.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

как дерипаска стоял у проходной завода и скупал акции? ну это знаю.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

с точностью наоборот, ведь считая новую монетку жжётся ещё больше электричества, чем на самую первую монетку.

Ухаха, ну тогда включи маслянный радитор на полную в течение длительного времени, а потом попробуй продать то, что он сгенерирует, например грязь, коррозию на его корпусе, немного потемневший пластик.

Количество потраченного электричества на коин не является достаточным условием для успешности его курса. Курс определяется спросом, спрос без пузыря и ажиотажа определяется количеством самых обычных людей, которые делают покупки в интернет с помощью коина, которые толком не знают что такое крипта/крипто и чем оно отличается от вебмоней. Не будет спроса на коин - курс рухнет, а коин будет стоит столько же, сколько ржавчина на заюзанном маслянном радиаторе.

Когда есть СПРОС на коины, то затраты на энергию и асиксы таки да - ценные, потому что определяют порог вхождения для эмиссии, чтобы никто не мог взять и нарисовать себе 100500 монеток бесплатно, аки ФРС в 2008-2009 годах.

Как можно снижать спрос?

1) Ковровой бомбардировкой *овном в СМИ, что коин - якобы средство платежа для правонарушителей, чтобы люди боялись его использовать.

2) Объявить коин вне закона, т.е. само использование сделать правонарушением.

3) Отлавливать разработчиков софта для коина и проводить с ними воспитательные беседы. Что-то на тему законов о разработке вредоносного софта типа вирусов.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sanyock

Когда есть СПРОС на коины, то затраты на энергию и асиксы таки да - ценные, потому что определяют порог вхождения для эмиссии, чтобы никто не мог взять и нарисовать себе 100500 монеток бесплатно, аки ФРС в 2008-2009 годах.

А каг Ви думаити, поцчиму коин загодился как газ в это вгемя?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyock

аки ФРС в 2008-2009 годах.

да, тут/в этом отношении он несравнимо материальнее баксов)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Любопытные коментарии:

https://aftershock.news/?q=node/577594


Если предположить, что крипту придумали дабы выкачать как можно больше энергии на работу криптодевайсов и их производство в /dev/null, стимулируя при этом спрос искусственной игрой на бирже, вбросами в СМИ и т.п.

То зачем это может быть кому то нужно?

Развить ASICS технологии для брутфорсинга шифров PRISMом?

Выкачать из отдельных групп людей энергию (деньги и другие материальные ценности) в унитаз?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyock

А какой у майнеров КПД?

Мне кажется, было бы безопаснее майнить устройствами совмещенными с водонагревателями.

sanyock ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.