LINUX.ORG.RU

Ну не может же он бесконечно расти, мне кажется он обвалится когда-нибудь, быстрорастущие валюты и их суррогаты доверия не внушают.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Он обвалится только в том случае если его перестанут использовать и покупать. Вариантов я вижу один:если его захотят запретить в США подогнав под это специальный закон. Сейчас картина противоположная: все сми в США генерируют тоннами новости про сабж, forbes, bloomberg, cnn итд - везде биткоин на первых страницах. Они (собственно американские сми) его и создали по сути.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Что мешает бесконечному росту? Математика позволяет, как раз.

Математика то позволяет. Экономика не позволяет

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что мешает всему миру завтра перейти на биткоин?

Чьи то интересы, если завтра биткоин перестанет быть нужен то его запретят и выпилят нах

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Да, такое тоже теоретически может быть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Он не делится на столько.

В этом вся интрига. Тут как с золотом было, всем не хватает, поэтому периодически ходили к другдругу в гости в составе вооруженных миротворческих миссий, с просьбой поделиться

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Какая приятная новость с утра.

dk-
()

Независимость от других валют, курсов, етц. Универсальная валюта считай

А кому это надо, кроме простых граждан?

vaddd ★☆
()

Блин, я еще по 6к продать не успел.

KillTheCat ★★★★★
()

Им нельзя в магазине за продукты расплатиться. Разве что по принципу: заплатил сегодня - продукты забрал завтра, если повезет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Самый топ по ссылке

Финансовой пирамидой Максим Серкин, по данным полиции, используя мессенджеры...

buddhist ★★★★★
()

Вот теперь - да.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну почему, долшаров на 100~200 цена должнабыть оправданной.
А так согласен, рост стоимости происходит из-за сложностец с выводом.

torvn77 ★★★★★
()

С учётом админресурса пирамида.

Вот когда его выбросят станет нормальными деньгами.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

А кому кроме простых граждан вообще деньги нужны?

Если завтра простые граждане решат расплачиваться лобковыми волосами то никто им не запретит, а лобковые волосы моментально увеличатся в цене :)

Deleted
()

Если завтра простые граждане решат расплачиваться лобковыми волосами то никто им не запретит, а лобковые волосы моментально увеличатся в цене :)

Это не серьезнее, чем когда дети в песочнице решают расплачиваться куличиками. Потом все равно приходят взрослые и уводят детей в реальный мир

vaddd ★☆
()

Ну и кто может увести людей от биткоинов? Разве что государство приравняет сабж к валюте и введет конский налог на использование сабжа, а попытки анонимного использования будут караться реальными сроками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А так согласен, рост стоимости происходит из-за сложностец с выводом.

Что будет если снять сложности с выводом и влить хотя бы часть этих денег во внутреннюю экономику какого-либо государства даже сложно представить.

phoen ★★
()

Если серьезнее - биткойн своей независимостью и неконтролируемостью может подорвать суверенитет государств, ограничить полномочия властей и лишить их рычага влияния на экономику через денежную политику. Поэтому пока идут игры в песочнице, взрослые смотрят на это снисходительно. Как только дети чересчур расшалятся - к ним будут приняты все возможные меры - от административных, уголовных и технических, до распускания слухов и выпуска серьезных официальных альтернатив. В реальном мире никакой биткойн будущего иметь не может, забудьте.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от phoen

выводом и влить хотя бы часть этих денег во внутреннюю экономику какого-либо государства даже сложно представить.

Там денег то по меркам государства с гулькин нос. Причем, часть не доступна. 6% ВВП РФ - цена ВСЕХ биткойнов. Считай как одно состояние людей типа Билл Гейтс. Из них половина точно потеряна, если не больше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Немного близко к теме, поинтересуюсь.

Кто думает во что лучше вложить свободные бабки? У меня порядка 15к лежат на банковском счету которые я наоткладывал а тратить пока некуда.

Думаю, может в акции какие-нить? Все-таки за 10 лет с момента релиза первого айфона они выросли в 10 раз. Это не мало. А еще project titan нас ожидает. Того и глядишь что еще через 10 лет apple станет мировым господином, лол.

Или может в недвижимость? Использовать эти деньги как первоначальный капитал в ипотеке, купить квартиру и сдавать ее, а жильцы будут выплачивать собственно ипотеку.

Какие есть еще идеи? Только серьезно. В битки боюсь большие средства вкладывать, а шанс вложить маленькие я уже прозевал.

Deleted
()

Я даже не знаю.. С одной стороны ты прав, что просто так битку не дадут стать полноценной валютой как доллар. C другой.. Это же не героин какой-нить. Как его запретишь?

Deleted
()

15к долларов или евро, я надеюсь? Если нет, то можешь их с чистой совестью пропить. Полезнее для здоровья будет.

buddhist ★★★★★
()

А йесли эппл обесценится ?

Аппл хоть железом подкреплен!

Сколько там железом подкреплено ? 1% от их капитализации в лучшем случае. Такой же пузырь ваш эпол.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну софт, айфоны, макбуки, вот это все. Есть конечно шанс что не впишутся в новую ветку рынка как нокла, но он маловат

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.