LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распространение софта в Docker контейнерах Это такая мода ?

0

2

Всем привет, вот возникла ситуация когда захотелось мне развернуть Ansible AWX, зашел я в мануал и что я вижу, он поставляется в докер контейнере и как его ставить вручную инфы не найдено. Захотелось мне потом управлять докер контейнерами через веб панель, но не тут то было, portainer тоже в докер контейнере поставляется. Что это за приколы, в чем смысл распространять так софт, неизвестно же кто и как его там настроил, особенно ansible amx, он состоит из кучи компонентов, а если у меня уже например есть свой rabbitmq к которому я бы его прикрутил, в общем печально или я просто чего то не понимаю, объясните пожалуйста

★★★

Последнее исправление: Ien_Shepard (всего исправлений: 1)

Это такая мода ?

Это давняя мода :) Та же идея, что с snap, flatpack и т.п. :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ansible AMX

Вы имели ввиду Ansible AWX ? (я практически не работаю с анзиблем, могу не помнить что там как называется).

Так ведь это «опенсурсная» отрыжка от коммерческого проекта вроде как. Разрабам никакого ризона нет поставлять её вам в виде пакетов для вашего дистра. Радуйтесь вообще что не в виде snap'а её дают.

DawnCaster ★★
()

AMX распостраняется с ansible плейбуком для установки - https://github.com/ansible/awx/blob/devel/INSTALL.md#start-the-build-1

Чтобы прикрутить свой rabbitmq достаточно:

* закомментировать https://github.com/ansible/awx/blob/devel/installer/local_docker/tasks/main.y...
* заменить переменные RABBIT_* в том же плейбуке (см. https://github.com/ansible/awx/blob/devel/installer/image_build/files/setting...)

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да, извините, ошибся, AWX, только сегодня о нем узнал. Ну такая же «отрыжка» как и федора, мне подойдет

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Спасибо, я знаю что можно свои переменные подставить. Просто сам факт такого распространения напрягает. Я понимаю там для быстрой развертки на посмотреть или на время разработки, а вот на постоянку хотелось бы полноценно развернуть.

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

А что тебя удивляет? Docker сам по себе никогда не был просто пускалкой контейнеров.

BigAlex ★★★
()

неизвестно же кто и как его там настроил

Dockerfile нету чтоли?

af5 ★★★★★
()

Распространение софта в Docker контейнерах Это такая мода ?

Ну а что, чем это отличается от rpm или чего там еще ?

robot12 ★★★★★
()

Некоторый софт легче поставить в контейнере и забить, чем час пердолиться с тем, что что-то опять сломали, где-то в дистрибутиве косяк и т.п.

Clayman ★★
()

Если чтобы настроить софт требуются пляски с бубном, костыли и раскурочить пол системы, то такое обычно в докере и поставляют.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Если чтобы настроить софт требуются пляски с бубном, костыли и раскурочить пол системы, то такое обычно в докере и поставляют.

Это сильно напоминает несмешной анекдот из жизни разработчика:
— хз что там на продакшене, но у меня на ноуте работает.
— мужик, с этой минуты твой ноут и есть продакшен.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.