LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не выходи из комнаты не покупай 3d принтер!

, ,

1

2

Есть ли тут Бродские которые хотят купить 11/11 на алике за 200уе какой ниб prusa и выкинуть после полмес юзанья.

Короче нить 3d принтеров иди. Есть истории неуспеха переделки в ЧПУ? что точно не брать и т.д.

★★★★

Последнее исправление: deity (всего исправлений: 2)

Не пойму, на кой нужен этот треш, подкинь денжат, возьми 3-axis хороший фрезер, с поворотником, а еще лучше сразу 4-axis, но тоже с токарной осью.

Прямо сейчас иду убирать место под 2113 (2100x1300x400), завтра или во вторник должны доставить. 1208 (1200x800x150) уже стоит.

Зачем эти принтеры нужны, ничего серьезного на них не произведешь, какие-то смеси, какой-то клей, жесть.

Если нужно — перевернешь заготовку, выфрезируешь что нужно и как нужно, изготовишь всё, на что способен полет фантазии.

А принтеры — это выброшенные деньги, игрушки.

Ну, я пошел убирать в вудшоп. Сделаю напас по дороге только.

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Не, ну если прям очень хочешь, могу продать почтой россии транспортной

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deity

Нет, я живу в доме, а вудшоп — отдельно стоящее здание возле дома.

Bruce_Lee ★★
()

3d принтер в фрезерно-сверлильный ЧПУ (ты ведь про такие ЧПУ говоришь?) не переделать. Жесткости более чем недостаточно.

cvs-255 ★★★★★
()

3d принтеры хлипкие, ибо им не надо особой жёсткости для печати, усилий там никаких нет на головку.

А фрезер должен быть жёстким, иначе будет говно.

В общем, никакой 3D принтер не подходит для переделки в ЧПУ.

Если хочется ЧПУ задёшево - лучше купить приличный координатный стол, станочного профиля и моторчиков с контроллером и собрать девайс самому. Или докинуть денег и купить готовый ЧПУ.

Stanson ★★★★★
()

Нет не хватит, нет не самое то, на липе и ольхе может с большой натяжкой ок, а на дубе или ясене всё поедет.

Едет даже на безбазовых/безтумбовых станках, а ты про какой-то принтер говоришь.

Только тумба, только SKF-рельсы.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

ну тогда фиг с ним с ЧПУ.

deity ★★★★
() автор топика

Купи 3D-принтер, напечатай мини-макет комнаты и носи на голове. Таким образом, ты всегда будешь в ней, даже когда ты не в ней.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

deity ★★★★
() автор топика

Есть истории неуспеха переделки в ЧПУ?

Выдыхай бобер, у принтерров и фрезеров требования к скорости и жесткости диаметрально противоположные. Поэтому универсальные девайсы бывают только в роликах на ютюбе у малограмотных балаболов.

Vit ★★★★★
()

Твой фрезер непрактичный. Тяжёлый, шумный, требует разнокалиберных заготовок. А 3д принтер поставил на стол, заправил пластик и можешь печатать.

ox55ff ★★★★★
()

Есть истории неуспеха переделки в ЧПУ? что точно не брать и т.д.

Неуспех гарантируется. За 200 у.е. ты купишь кусок холодца, которого во время работы ажтрисёт.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

да мне жалко больше на то - что будет юзаться раз в год, если пойдёт куплю нормальное. Я не ювелир

Зачем тебе солнце, если ты куришь “Шипку”?

deity ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: deity (всего исправлений: 1)

К скорости перемещения каретки. Бошку же заносит на большой массе.

У тебя получится либо сопливая точилка, которая только картон пилить может, либо тормозная печаталка. Ни то ни другое тебе не понравится.

Vit ★★★★★
()

Дороги пилить - это не фрезер, это гравер.

Бери говеный принтер + отдельно говеный гравер. Будет самое то. Можно еще детальки гравера на принтере распечатать, если заняться нечем.

Vit ★★★★★
()

Дык, жесткость же не бесконечная, детальки пружинят. Червяки ведь к чему-то крепятся.

Vit ★★★★★
()

как диогены

Cogito ergo sum как заметила форме в сердцах субстанция.

deity ★★★★
() автор топика

IMHO для дома фрезер нужен сильно реже принтера. И работать с принтером (и материалами) сильно проще (именно дома, а не в отдельной мастерской с кучей станков).

Но раз уж зашел разговор, может посоветуешь какую-нибудь интересную точилку именно для дома? Тихое и компактное. Мне бы хватило поля 100х100х50, 3 оси, точность хотя бы 0.05, и чтобы дюральку было реально обработать.

За три копейки не надо, но и роборуку на волновых редукторах за пять килобаксов тоже. Все что видел в мелких размерах, делают почему-то из пластика, печатные платы корябать.

Vit ★★★★★
()

и можешь печатать.

Что напечатать, какой-нибудь дилдо? Очередную никому ненужную статуэтку warhammer? «Прототип» детали, который ни на что не годен? Деталь, которая рассыпется через неделю?

Ладно, это разные области, не буду спорить.

Просто вижу, как хорошо обработали публику производители и рекламщики принтеров.

Bruce_Lee ★★
()

Например можно печатать корпуса. Для хранения дилд :)

И области применения действительно сильно расходятся с фрезером. Ты по себе-то остальных не мерь, не у всех мастерские есть.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

какую-нибудь интересную точилку именно для дома?

Нет, вообще не в курсе, не узнавал и не видел в работе ничего меньше 1200x800 (это мой первый станок), для дерева (а я только с ним работаю) такие не нужны, это нужно у метальщиков интересоваться, там такие в ходу.

Bruce_Lee ★★
()

Что напечатать, какой-нибудь дилдо? Очередную никому ненужную статуэтку warhammer?

Поэтому я пока отказываюсь покупать себе 3d принтер. Не знаю для чего его применить. Полистал https://www.thingiverse.com/explore/popular, но так ничего интересного не нашёл. Одни игрушки.

Но с фрезером такая же ситуация. Зачем мне дилдо или статуэтка из дерева\металла?

ox55ff ★★★★★
()

Бошку же ремни тягают а не червяки, жесткости не хватит IMHO. Вот лазер для выжигания прицепишь без проблем.

Vit ★★★★★
()

Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером

deity ★★★★
() автор топика

глянем, если что отпишусь, думаю если не получится, то точно гравер не буду печатать и уж тем более заказывать.

deity ★★★★
() автор топика

Зачем мне дилдо или статуэтка из дерева\металла?

Действительно, тем более если подобное в широком ассортименте изготавливают владельцы 3д-принтеров.

Но с фрезером такая же ситуация.

Нет, не такая же. Ты можешь всё. Всё.

Даже ссылки давать не буду.

Bruce_Lee ★★
()

прочитал обиженным голосом Бродского

Даже ссылки давать не буду.

deity ★★★★
() автор топика

Нет, не такая же. Ты можешь всё. Всё.

Там совершенно другие материалы и другие деньги. Для дома это жутко неудобно.

Пока столкнулся только 1 раз, что станка не хватало - надо из фторопласта прокладки термоизолирующие сделать. Для 3d-принтера :). Ну купил сверлильную подставку для бормашинки и мелкую ручную пилу. Нарукожоплю что-нибудь.

Vit ★★★★★
()

ага подогрев и автоуровень все дела даже вторую голову можно цепануть, но нафига только

deity ★★★★
() автор топика

А что ты делаешь на этом станке? Есть примеры? Я пока могу представить только деревянные таблички «Сауна», «С легким паром» и т.п.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Показывать ничего не буду, ну а ты представь себе, сколько вудшоп должен изготовить табличек сауна и с легким паром, чтобы отбить и за сколько времени — только чпу на 12K, фрезы к ним, софт, приспособы, вытяжки, а ведь еще два рейсмуса, раскроечный, два фуганка, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки.

И почти тонну стамесок, штахелей, матуаров, это мы еще до остального инструмента и электроинструмента с маляркой не дошли)

Более того, ведь еще есть электричество, противопожарка, сигналка, транспорт, а налоги кто платить будет? :) А зп получать нужно?

В общем, не в ту степь, приятель, не в ту степь.

Bruce_Lee ★★
()

представь себе

вот я и не могу. То есть я знаю, что есть мастерские, которые делают элементы декора перил для лестниц и самих лестниц, столов из натурального дерева и т.п. Но я не вижу на них такого высокого спроса. Даже на холодную ковку спрос гораздо выше, как мне кажется. То есть я не утверждаю, что у тебя никто ничего не покупает. Я просто думаю, что тебе удалось в силу каких-то причин занять довольно узкую нишу. И что, например, условный я, купив такой же станок в городе в несколько тыс. км от тебя ничего похожего не добьюсь и даже противопожарную сигнализацию не окуплю.

r_a_vic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.