LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Казани биткоины продают уже в продуктовом магазине

, ,

1

1

https://geektimes.ru/post/295077/

Что за зверь? Какой-то развод, фейк или реально работает?

Ъ: Биткоин-банкомат появился в Казани. Установлен он в небольшом продуктовом магазине на улице Восстания. Терминал позволяет обменять рубли на электронные деньги и криптовалюту на рубли.

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

Я думаю там сканер и генератор QR.

Правда не ясно как налить - транзакция может идти долго, хоть бесконечность. Ну или там надо создавать виртуальный кошелек, пополнять и уже с него налить.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Поживи в Ираке или Ливии, потом расскажешь, как там при председателе ООН сейчас

Лол

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так что я могу купить на биток?

Ок, а если али\амазон\эппл начнут принимать биткоины для тебя это что-то изменит?

KillTheCat ★★★★★
()

Светлое будущее человечества, говорили они. А закончилось все банальными унылыми шайтан-автоматами.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну смотри, очевидно

«Реальную цену» билетов МММ в 1994 г. ты тоже расчитывал исходя из количества рублей в обращении и величины ЗВР РФ на тот момент?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Правда не ясно как налить - транзакция может идти долго, хоть бесконечность

Я сомневаюсь, что там есть такая функция

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А закончилось все банальными унылыми шайтан-автоматами.

Шо, правда, всё закончилось?

af5 ★★★★★
()

Так сейчас биток используют ГОРАЗДО меньше чем бакс. Так-что по твоим расчётам биток опережает свою текущую «реальную» стоимость

MrClon ★★★★★
()

Цену билетов МММ я не расчитывал =)

Дык если по твоей методе посчитать, то окажется, что даже на пике мавродинки были недооценены.

petrosyan ★★★★★
()

Мне кажется что 5 звезд тебе ума не прибалвяют. Всем же изветсно, что у Мавроди была абсолютно другая схема

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Так сейчас биток используют ГОРАЗДО меньше чем бакс. Так-что по твоим расчётам биток опережает свою текущую «реальную» стоимость

Исходя из расчетов получилось что текущий биткойн составляет 26% от объема бакса.

Siado ★★★★★
()

Мне кажется что 5 звезд тебе ума не прибалвяют. Всем же изветсно, что у Мавроди была абсолютно другая схема

То, что у каждой псвевдовалюты своя «схема», не дает основания от балды выводить ее «реальную стоимость» в привязке к золотому запасу произвольно взятого государства.

petrosyan ★★★★★
()

Ты вроде считал сколько должен стоить биток если его будут использовать вместо бакса. Или я запутался в твоих прикидках?
И ещё ты каким-то боком вывел объём долларовой массы в обороте из золотого запаса США. Ты ведь в курсе что золотой стандарт уже не очень актуален, а доллар это грязная зелёная бумажка не обеспеченная ничем?

MrClon ★★★★★
()

Так же как и нет смысла приписывать ей свойства, которых у неё нет. Ну вот нет там такого свойства как «реальная стоимость». Есть только «биржевая стоимость». Фиат - да, зависит от экономики страны, форсящей этот фиат. А биткоин - не зависит от экономики. Скорее зависит от зарегулированности и огороженности финансовых операций в централизованных платежных системах и ахтунга с девальвацией фиатных денег.

af5 ★★★★★
()

Еще оно по-идее может зависеть от энергозатрат на майнинг. Помнится пару лет назад какой-то донецкий шизик предлагал приравнять деньги к киловаттам, тогда над ним все поржали, а тем не менее – вот оно :)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В ста метров от меня есть.

Положи туда 100 рублей, расскажешь, как работает.

ls-h ★★★★★
() автор топика

Ну, в какой-то мере да, но если ты сделаешь очередной форк биткоина, который будет к примеру жрать в 1000 раз больше энергии, - уверяю тебя, капитализация этого форка будет скорее всего примерно $0.00USD. Так же как и у PoS форка вообще не жрущего энергию. Сетевой эффект и статус первой в мире крипты - слишком сильный фактор.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)

Комиссия у нас шесть процентов, это ниже, чем в онлайн-обменниках, плюс комиссия за транзакцию в блокчейне

ага, рассказывай это корреспондентам нгс, дорогой управляющий проектом компании BBFpro Антон Фридель. thanks-but-no-thanks. в россии как за что возьмутся так делают это через западный сервис+добавляют свои накрутки.

а как в следующем году законы на эту тему примут, так вообще эти терминалы могут кануть в лету.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Ты вроде считал сколько должен стоить биток если его будут использовать вместо бакса.

Именно

И ещё ты каким-то боком вывел объём долларовой массы в обороте из золотого запаса США. Ты ведь в курсе что золотой стандарт уже не очень актуален

Ты внимательно читал что я написал? Если что я про «допущения» отписался. Если знаешь способ посчитать настоящее количество долларовых единиц - то просто убери мое перемножение золотого резерва США на стоимость грамма золота и подставь свое число, в чем проблема-то? :)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

в россии как за что возьмутся так делают это через западный сервис+добавляют свои накрутки.

Что поделать если в россии нет своих сервисов?

KillTheCat ★★★★★
()

Именно

Ну так биток используется значительно реже бакса. Даже в самом оптимистичных шифропанковских фантазиях биток станет новым баксом ещё довольно нескоро

Если что я про «допущения» отписался.

Это допущение из разряда «а теперь умножим длину пениса носорога на цену килограмма гвоздей в Самаре в 1913 году.

Какие-то оценки объёмов денежной массы есть, правда на сколько я понимаю их сегментируют не по валютам. Но тут надо разбираться. Как минимум есть разные агрегаты денежной массы (M0, M1, M2…) включающиеразные виды денег (нал, безнал, вклады разные)

MrClon ★★★★★
()

Я сомневаюсь, что там есть такая функция

Если как у bbfpro - да, там только покупка на адрес кошелька.
Не ясно какая у них ца, те кто осилили завести кошелек лучше через lb или wex купят.

KillTheCat ★★★★★
()

Правдивый.

Берешь визу\мк в тенге и платишь ей где угод. Мгновенно. А с битком можно просрать на комиссиях бешеный процент, а платеж все равно не пройдет во вменяемое время.

dk-
()

Все именно. Крипта - состоит из хайпа более чем на 90%. Реальной экономики даже за битком нет. А за всеми 1200 шиткоинами ее и в сумме нет такой, как за битком.

dk-
()

Я не ставлю знак равенства между битком и ммм. Они правда разные.

Но ценообразование у них идентичное просто.

До сих пор растет число желающих купить биток, чтоб потом продать его дороже. Т.е. тупо вкинуть денег в НЁХ! и «заработать». Надеясь, что ты успеешь «выскочить», пока другие еще несут деньги, но не слишком рано (а то мало «заработаешь»).

Вот из всего суточного оборота сделок по битку, какой процент на биржах, а какой в реальных покупках товаров\услуг?)

dk-
()

Владелец казанского криптомата, пожелавший остаться анонимным
анонимным

LOL

AP ★★★★★
()

Сетевой эффект и статус первой в мире крипты - слишком сильный фактор.

Это вообще не фактор. Любые бумажки (физические или виртуальные) становятся деньгами, когда кто-то гарантирует, что _это_ деньги. Рубли - бумажки. Но государство российское гарантирует людям, что это деньги. А доллары - государство американское.

А кто гарантирут, что биткойны - это деньги? Это не больше чем флэшмоб, когда кучка невнятных людей договорилась почему-то считать их деньгами ) Даже если они перепродаются туда-сюда, это все не больше чем продолжающийся флэшмоб.

vaddd ★☆
()

за ничем не обеспеченные пиксели 26000 usd? 26000 usd - хоть какая-то бумага. А битки пиксели на экране. Это как игра любая - качаешься, шмот, форж и т.д., а потом либо продаешь если есть спрос, либо просто бросаешь.

sqq
()

Пользовался как-то бикоин банкоматом, не таким как в новости, другим. Тупее машины в жизни не видал, до сих пор теряюсь в догадках, какой феерический дебил её спроектировал.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но ценообразование у них идентичное просто.

Да ну. Что-то не слышал у битков лозунга «завтра дороже чем сегодня»

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqq

за ничем не обеспеченные пиксели

Как ничем не обеспеченные? Ты вообще понимаешь как работает это твое «обеспечение» в любой валюте? =)

Siado ★★★★★
()

Обеспечение валют работает как гарантия государства ее номировавшего. Им (государствам) помогают еще армия, флот, ЯО (при наличии).

dk-
()

не дает основания от балды выводить ее «реальную стоимость» в привязке к золотому запасу произвольно взятого государства.

Меньше слов, больше дела. В отличии от тебя я считаю что привел не плохой вариант, сколько она должна стоить. А ты пока только воздух гоняешь

Siado ★★★★★
()

Но тут надо разбираться. Как минимум есть разные агрегаты денежной массы (M0, M1, M2…) включающиеразные виды денег (нал, безнал, вклады разные)

Я знаю что они есть. Но конкретную сумму я не смог получить. За-то она прекрасно получилась помножив грамм того, чем должен быть обеспечен бакс по всем законом, на рыночную стоимость в баксах этого самого грамма +) Логично?

Siado ★★★★★
()

Все полтора человека?

Стало быть эти полтора человека - это сатоши, и ты, который этой самой валютой спекулирует? ))

Siado ★★★★★
()

А золото это тоже не валюта, а товар. Им так же нельзя ничего (практически) оплатить.

Углубись в историю, валюты вообще не было, всегда был товар

Siado ★★★★★
()

Обеспечение валют работает как гарантия государства ее номировавшего. Им (государствам) помогают еще армия, флот, ЯО (при наличии).

Правильно. Государство гарантирует, что оно сможет свою бумажку обменять на золотой эквивалент. Армия, флот ЯОй дает гарантию что у государства этот золотой эквивалент не с3.14здят. Внимание вопрос! Нужны ли эти лишние сущности биткойну? =)

Siado ★★★★★
()

Фактически она ничего не стоит. Простой мыльный пузырь очередной. Это даже не пирамида, это просто сейчас такой тренд.

sqq
()

Экономика? Интерсный ход мысли, экономика и мыльные пузыри.

sqq
()

Никуда углубляться не надо.

Сначала золото\серебро и прочее были прямо как деньги. Ну тупо монеты из них. Потом сделали бумажные деньги гарантированные золотом. Реально гарантированные, вплоть до придти в банк и поменять.

Потом просто деньги, уже ничем кроме армии\флота не обеспеченные.

Все. С тех пор золото - просто товар. Такой же как биток в плане бесполезности покупательной способности, но, при этом, с ценой.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.