LINUX.ORG.RU

Блин, опередил, я чуть под стул не упал!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да уж, с другой стороны русский язык уже почти не развивается. Со своей уродливой пунктуацией и нагромождением моря правил о том как проверять то или иное слово. Это тоже хорошо?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Да уж, с другой стороны русский язык уже почти не развивается. Со своей уродливой пунктуацией и нагромождением моря правил о том как проверять то или иное слово. Это тоже хорошо?

Может надо переходить на что-то более формальное и простое: Большая база атомарных слов, несколько конструкторов и функциональных слов (ну типа связки дейстие и исполнителя) + кванторы, логические операции + абстракция по переменной?

Но слабо верится, что что-то такое приживется. Все равно обрастет кастылями. По-моему человеку проще воспринимать естественные языки с кучей кривых правил, чем кучу четерех этажных формул. Интересно может быть по этому эспиранто загнулся?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

ИМХО люди просто не понимают что это уже не достояние, а тормоз. А так, как их дрессируют с детства этим тормозом тормозить то и получается, что большинству ничего менять не хочется.

В паре строчек, написанных выше, наверное куча ошибок. Запятые не там поставил. А толку-то от этих запятых? Пока их расставляешь, мысль уже вперёд идёт и обрывается (планки памяти в мозг и тюннинг шедулера ещё никто не придумал). А делать откат и додумывать... Извините - это уже не то, фигня получается частенько.

В моём случае мысли идут быстрее чем слова. На компе ещё как-то более менее на троечку приноровился. А вот в школе на бумаге постоянные проблемы были. То букву не допишу, то ещё чего забуду поставить (stack overflow :)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>ИМХО люди просто не понимают что это уже не достояние, а тормоз. А так, как их дрессируют с детства этим тормозом тормозить то и получается, что большинству ничего менять не хочется.

Утверждение спорное. Вроде бы кажется, что более простой и логически стройный язык был бы куда лучше, НО, логическое мышление у нормального человека в современном обществе появляется где то в возрасте 7-8 лет (У людей в "диких" племенах не появляется вообще). И до этого времени надо как то общятся. Речь, в некотором смысле, - изоморфизм внутренних абсракций и звуковых цепочек. Так вот для более стройного языка нужны более стройные системы абстракций, которые появляются не раньше 7-8 лет. К тому же новые структуры часто строятся над старыми. -> от великого и могучего никуда не дется. Ну попробуйте прочитать математическое рассуждение, записанное четырехэтажными формулами. Большая часть усилий уйдет на их раскодирование.

>В паре строчек, написанных выше, наверное куча ошибок. Запятые не там поставил. А толку-то от этих запятых? Пока их расставляешь, мысль уже вперёд идёт и обрывается (планки памяти в мозг и тюннинг шедулера ещё никто не придумал). А делать откат и додумывать... Извините - это уже не то, фигня получается частенько.

>В моём случае мысли идут быстрее чем слова. На компе ещё как-то более менее на троечку приноровился. А вот в школе на бумаге постоянные проблемы были. То букву не допишу, то ещё чего забуду поставить (stack overflow :)

Ну и что. Я тоже всегда пишу с ошибками. В школьном сочинение мог сделать до 20 ошибок. В моем случае чтение храмает. В большинстве случаев я вообще не замечаю ошибок. Просто если смысл понятен, совершенно автоматически додумываю слово и пропускаю кусок. Естественно в начальной школе было много ошибок (переверал окончания), но сейчас эвристика вполне работоспособная, и как от нее избавиться я вообще не представляю.

Относительно падонковского языка. Где то в инете читал весьма правдоподобное мнение, что это средство для необразованной массы выражать эмоции. Т.е выразить эмоции хочется, но сделать это в рамках великого и могучего образования не хватает и на помощь приходит этот самый

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Iocr

>На lisp надо переходить, на lisp...

Минимизация базовых принципов дело хорошее, но зачем доводить идею до маразма.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

По поводу 1 половины - ... подумав согласен.

По поводу 2 - тем более =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Да уж, с другой стороны русский язык уже почти не развивается. Со своей уродливой пунктуацией и нагромождением моря правил о том как проверять то или иное слово. Это тоже хорошо?

Русский язык моим родным не является, так что мне по барабану.

Ежели сiе будетъ надобно, безъ зазрЪнiя совЪсти вернусь на дореволюцiонное правописанiе, оно всячЪски рулитъ.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.