LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перешли бы вы на винду если...

0

0

... у нее было бы открытое ядро, открытый софт, совместимость софта с линем, какие-нибудь kde... И была бы она также защищена. Нереально, но предположим. Вот просто интересно, если нет, то почему?

anonymous

> открытое ядро, открытый софт, совместимость софта с линем,

Моежт быть.

Только тогда она перестала-бы быть виндой :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

почему, иногда очень даже звучит!

вниз по реке Тузегам плыть
видно сработал Макском
их больше нет, лор может жить
в мире крещенном Линем!

о-о, ооо, о-о, ооо
крещенье Линем

(Ц) Я

ну и дальше по тексту :))

З.Ы. для тех кто в танке: Ария "Крещение огнем" :))

gr_buza ★★★★
()

gnu toolchain, текстовая консоль и консольные проги из коробки, нормальная терминальная поддержка. Пакетный менеджер - гибрид apt-get+emerge ;-)

И чтоб не жрала памяти и не тормозила, из-за чего в свое время пришлось свалить во фрю, а потом и в линь, в которых оказалось ещё и удобней.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Только тогда она перестала-бы быть виндой :)

+1

Rain ★★★★
()

А зачем, спрашивается куда-то еще переходить если меня устраивает Линукс? Может конечно и не полностью устраивает (нету такой вещи, которая бы _полностью_ устраивала), но в целом нет причин уходить из Линукса.

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

Если винда станет лучше линукса, то можно и перейти, пока что она не годна и находится в глубоком анусе.

anonymous
()

Если бы нормально работал весь виндовый и линуксовый софт, то думаю выбора бы небыло. Но этого не будет никогда.

arax ★★
()

Перешел бы я на молоко, если б оно стало цвета пива, приобрело бы вкус пива, и нахлобучивало как пиво?
НЕТ!!!

sabonez ★☆☆☆
()

Даже если:

... у нее было бы открытое ядро,
открытый софт,
совместимость софта с линем,
какие-нибудь kde...
была бы она также защищена.

Не перешел бы, политика Microsoft такова, что даже в этом случае они умудрятся всех пользователей поставить в выгодное только для них положение.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arax

А что, мелкомягкие могут замутить что-то в этом роде, засунуть в свою виртуальную машину слаку, и весь линуксовый софт пускать в ней через какой-нибудь сквозной шлюз. Вот и решение 2 в одном. Надо патентовать в америке, что мелкомягкие такого не замутили!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У, блин, а ведь правда...
Только вот какое под это надо будет железо? Думаю, 2х-головый дуалкорный оптерон - не меньше.

sabonez ★☆☆☆
()

Вопрос некорректен. Правильнее так: "А на кой тогда нужен линукс, если в винде будет всё то же самое?"

Inoq
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Так вроде сингулярити и есть такая вещь, только закрытая пока.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Правильнее так: "А на кой тогда нужен линукс, если в винде будет всё то же самое?"

Вопрос какой ценой, если не смотря на всё это винда будет продолжать отставать в производительности и масштабируемости, и лидировать в цене, то на кой она нужна будет?

Реакт ОС, конечно жалко :'(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>или в лучшем случае отымеют всем лором.

это будет значить, что весь лор - её единомышленники. А это не так ;)

geek ★★★
()

а зачем мне переходить? У меня и так слакварь)

skyfisher
()

ставь windows services for unix 3.5 и будет тебе счастье

anonymous
()

Нет. Зачем, если есть Linux?

stassats ★★★★
()

Не перешел бы. Это был бы второй линукс, а он у меня уже есть, а не будет когда-то там где-то там.

Да и потом, совместимость -- еще один повод не рыпаться.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

Клин клином вышибают. Реши ты свои проблемы, а потом приходи.

anonymous
()

Вопрос из серии: "Что было бы, если бы у бабушки был х*й?".

Да не может такого быть. Это будет ни разу не винда.

Ну ладно, предположим, что направленные торсионные поля разрушили моск Балмера, Гейца и всех акционеров Майкрософт. Итак, винда стала открытой и свободной.

Что это дает пользователю? Правильно -- свободу выбора дистрибутива. Что-то вроде Debian GNU/win32. На 14 DVD.

Ну ладно, саму винду до ума доведут (не в Майкрософт, естественно). Но софт-то виндовый от этого открытым не станет. И линуксовый софт тоже сам собой не заработает. Зато wine будет обеспечивать полную совместимость.

Виндовых программ, нужных мне хотя бы гипотетически, -- 2-3, не больше. Остальное -- все равно из линукса брать. Так нафига ж мне в винду лезть?

В общем, если откроют винду, то буду пользоваться линуксом и гонять закрытый софт в эмуляторе. Только вот такой софт очень быстро исчезнет -- откроются все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>В смысле -- используете все, но ничего -- толково.

А отчего такие мысли, позвольте спросить? Мы разве знакомы?

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.