LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Странное поведение телефона

,

0

1

У сына телефон после дозвона бибикает. Звук вот такой https://drive.google.com/open?id=1pYfKN19msiPxmVBPrq72MaPAWcM1jqSl

Причем раза с 10-го иногда можно дозвонится. Что это такое никто подсказать не может. «Специалисты» TELE2 тоже подсказать не могут.

К сожалению не могу поэксперементировать с телефоном ибо он не у меня.

Кто нибудь сталкивался с таким? Линукс тут при том, что телефон на андроид, а там ядро Линукс.

Можно конкретнее. Т.е., после дозвона сбрасывается, всегда при этом пикает, но иногда не сбрасывается?
Или просто всегда пик идёт этот двойной и напрягает, а звонок не сбрасывается?

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Звонок не сбрасывается. Идет вот это бибиканье и тишина. Меня никто не слышит и я не слышу сына. Если звонить постоянно, то 1 раз из 10 можно проскочить и поговорить. Я не понимаю что это, может автоответчик или что еще. Ребенок естественно говорит, что ничего не делал. При этом непонятно сбросил ребенок или нет. Сегодня я нечаянно ему в школу названивал. Естественно он недоволен, а я даже не слышу сбросил он или нет.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

а это разве не спец-сигналы, которыми телефон оповещает о внезапных проблемах по связью?

притом дело даже в не «палочках» приёма. возможно где-то в другом месте затык в сети.

естественно девочки, грызущие трубку, ничего такого знать незнают.

n_play
()

попробую другие симки и другой телефон на всякий случай.

ибо всякое бывает. телефоны тоже иногда портятся... и симки тоже.

n_play
()

При этом непонятно сбросил ребенок или нет.

Ну это как раз понятно. Если на экране телефона, с которого совершается звонок, ещё идут секунды - то звонок идёт, а если нет - то нет.
Я вообще, включил на телефоне вибро при начале соединения, чтобы всегда знать, когда оно началось, телефон завибрировал - пошло.
Если такое поведение телефона только при звонке на тот номер - значит вполне возможно, что хитрый ребёнок прогуливает уроки, а телефон потому кинул в чёрный список в настройках. Отсюда и «иногда дозванивается» - когда не прогуливает.
Если такое поведение при тестовом звонке на любой телефон - значит проблема в вашем телефоне. Тогда нужно попробовать с другой симкой. Если опять повторится - ремонтировать телефон (запустить тесты/взять детализацию на отсутствие левых смс у оператора (вдруг вирус?)/перепрошить/отдать в ремонт)

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Да нет. Это бибиканье давно, просто когда он был рядом я не звонил ему и мне было как бы пофиг. А теперь вот столкнулся, что на расстоянии не могу решить проблему, а объяснить что делать жене тоже не могу.

dmxrand
() автор топика

Это проблема с его телефоном, не с вашим, правильно понимаю?
Тогда можно попробовать самостоятельно посмотреть на поведение телефона, если договориться с женой, чтобы помогла. Пусть установит приложение TeamViewer Host, и поковырять телефон с компа - посмотреть сервисное меню, качество приёма сигнала, настройки. Позвонить, посмотреть, что будет при звонке с экраном/единичками связи. И попробовать исправить при возможности.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Нет телефон новый. Андроид асус помоему

dmxrand
() автор топика

Что-то похожее[]

Проблема с исходящими вызовами. Оператор МТС. Смартфон Marshall London. Андроид 5.0. Не идут исходящие вызовы, или идут, один раз из десяти например. Входящие проходят, интернет есть. Началось вчера в Московской области. Смарт перегружал, батарею, симку, карту памяти вынимал. После такой процедуры, исходящий идет, но затем все то же самое. Либо не идут, либо один раз из нескольких попыток. При неудачной попытке исходящего вызова, набранные номера в истории звонков не сохраняются.[quote/]Правда, МТС

tiinn ★★★★★
()

На андроиде что-то вроде диктофона срабатывает.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.