LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Logitech удалённо отключит все устройства Harmony Link (updated)

,

2

1

http://www.ixbt.com/news/2017/11/09/logitech-harmony-link.html

16 марта 2018 года Harmony Link перестанет работать. Logitech не просто прекратит поддержку устройства — она выпустит специальную прошивку, которая сделает все концентраторы неработоспособными! Сделано это будет потому, что у Logitech истекает срок лицензии на некую технологию, используемую в устройстве. Чтобы не оплачивать её продление, компания попросту отключит все активные Harmony Link.

Что такое Harmony Link? Вроде как это гаджетня выпущенная в 11 году, для руления телевизером с андроида и айоса.

Update:

http://www.ixbt.com/news/2017/11/10/logitech-harmony-link.html

Компания опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что она хочет сделать всё правильно. По этой причине все владельцы Harmony Link могут рассчитывать на бесплатную замену этого устройства на более современный концентратор Harmony Hub. Logitech раздаст всем владельцам Harmony Link хабы Harmony Hub бесплатно

Менять устройства Logitech начнёт с марта. То есть, когда выйдет та самая «смертельная» прошивка. Те, кто уже успел воспользоваться предыдущим предложением компании и купил Harmony Hub со скидкой, получат возмещение средств.

Что же касается той самой лицензии, из-за которой всё и началось, оказалось, что это сертификат шифрования.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Рабы должны страдать!

Promusik ★★★★★
()

самая писечка запада, можно сказать его альфа и омега:

В современном мире понятие собственности порой является весьма расплывчатым. Можно купить дом, но земля, на которой он стоит, всё равно будет принадлежать государству. Можно купить музыку в цифровом варианте, а потом окажется, что ты всего лишь взял её в аренду.

Может оказаться так, что договор не устраивает свободных человеков и они его перетрактовали. Может оказаться, что уничтожение противопехотных мин можно производить путем их переименования в «мины охраны территории». Может оказаться... да что угодно может оказаться. Это фундаментаное свойство.

Собственно, если окажется, что линукс чем-то мешает свободе и демократии, ну там слишком GPLный или зонды не поддерживает, то завтра «потом окажется». Например введут обязательный сбор в пользу специального фонда поддержки СПО. Или tivoизируют все новые компы. Запатентуют какой-нибудь алгоритм, чтоб потом лицензировать софт. Видеокодеки только для винды, например. Отменят net neutrality и сделают доступ только к избранным модерируемым сайтам. Будут удалённо кирпичить компы если при сканировании на них обнаружен линукс. Ой, мы решили что у вас вирус. Ой, наше железо не поддерживает линукс.

ckotinko ☆☆☆
()

А что, там прошивка принудительно обновляется?

dogbert ★★★★★
()

Мой телефон сам умеет рулить телевизором, а эту приблуду я никогда не видел. Не нужно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Вся суть торгашей. ЗОПП в помощь, ну или ГК РФ по убыткам и неустойкам. А так как сказал скотинко ни кто ни от чего не застрахован и глупо верить в то, что ты подписав договор будешь им же застрахован.

Ramil ★★★★
()

Тут конечно диванные эксперты будут вопить.

А вообще в живой природе какая популяция пользователей этого устройства? Ибо оно старое, да и отзывы весьма плохие https://www.amazon.com/Logitech-915-000144-Harmony-Link-Discontinued/dp/B005O...

А то же как всегда кричать и возмущаться будут совершенно сторонние, а реальным пользователям по сути будет уже всё равно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

реальным пользователям по сути будет уже всё равно.

Как из обсуждения электрического стула, ей б-гу.

Понимаешь в чём фишка? Те кому не всё равно, они как правило стараются такую чухню не брать, или изолировать её. А те кто берут, они не задумываются, им может даже по нраву, как тебе. «А и отлично, зато купим новую, а то эта уже давно поцарапанная!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Договор скорее всего предусматривал продажу жёппы пользователя в вечное банальное рабство, как у эппла:

Джеймс безуспешно искал решение на форумах, а затем обратился с помощью в техподдержку с вопросом, почему программа iTunes удалила его личные файлы без разрешения. Там объяснили, что программное обеспечение Apple функционирует в штатном режиме, ему и положено так работать. Всё сделано в полном соответствии с соглашением пользователя, которое он принял при оформлении подписки на Apple Music. Файлы просто перенесли в облако

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Рабы должны страдать, правда они всегда найдут объяснение почему они добровольно вставили себе зонд, еще и нахваливать будут.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Добровольно это пока, имхо, выбор будет между абонентской или повременной оплатой, «персональный» компьютер будет кирпичом с прошивкой, а редакторы, компиляторы, игрушки и проч. будут где-то там в облаках.

ilovewindows ★★★★★
()

Какое это 1984, ТС, ты обкурился там? Это всего-лишь потеря репутации одной фирмочки (за что она дополнительно отдельно ещё огребёт). А 1984 - это РКН и закон Яровой, с записью и хранением всего трафика «граждан», что эти же «граждане» оплатят из своего кармана.

asaw ★★★★★
()

Эпично, да. Однако на реддите пишут, что всем, у кого девайс на гарантии, пришлют «Harmony Hub» нахаляву, тем, у кого гарантия кончилась, на него 35% скидка.

Как потребитель я конечно следующий раз дважды подумаю, перед тем, как покупать Logitech. А борцуны с капитализмом выше по треду просто смешны.

dima3351
()

Я с точки зрения законов не понял, ведь это устройство компания уже продала, то есть, права на него должны быть исчерпаны, в том числе и патентные, так что какого хрена? Я как-то по наивности думал, что лицензия на какую-то технологию - это лицензия на производство чего-то с этой технологией, а покупателя уже не должно волновать когда срок лицензии закончится.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dima3351

А борцуны с капитализмом выше по треду просто смешны.

А причем тут борьба с капитализмом? IMHO, Ramil прав - налицо нарушение закона о защите прав потребителей. Клиент заплатил деньги, получив взамен товар. И вдруг производитель заявляет, что у него кончилась лицензия и товар клиенту нужно вернуть. Разве окончание лицензии проблема клиента?

что всем, у кого девайс на гарантии, пришлют «Harmony Hub» нахаляву, тем, у кого гарантия кончилась, на него 35% скидка.

IMHO, заменить товар на равноценный/вернуть деньги обязаны абсолютно всем клиентам, независимо от того, кончилась гарантия, или нет.

Serge10 ★★★★★
()

Самый правильный комента на хоботе

Прогрессивным любителям облаков (хранение данных, камеры наблюдения с прямым подключением в облако, умные дома с хабом в облаке) — горячий привет.

Но ведь хомячков не переубедишь.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Согласен, в адекватных странах, к которым в данном случае отностися и РФ, потребитель защищен и имеет право потребовать от производителя компенсацию. И, если компенсация не устроит, обратиться в суд.

dima3351
()
Ответ на: комментарий от asaw

«граждане»

Ты не признаёшь Россию как государство? Граждане в кавычках — это латыши и эстонцы с фиолетовыми корочками (или как там их).

А 1984 - это РКН и закон Яровой

Ну это другое проявление 1984. А твой аргумент из разряда «а у вас негров линчуют».

te111011010
()

Логитек - мудаки, да.
Рабы должны страдать, да.

Но тред полный кококо не может не доставлять :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В США такого закона, вроде бы нет.

Я не в курсе, надо юристов спрашивать. Но насколько понимаю, все владельцы Harmony Link из России защищены этим законом.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Рабы должны страдать, да.

А кто в данной ситуации рабы?

Вы, например, на 100% уверены, что завтра аналогичная история с Вами случиться не может? Объявит какой-нибудь Nikon, или Canon, что лицензия кончилась, и с определенной даты такая-то техника работать перестанет...

Serge10 ★★★★★
()

Никто не застрахован. Но нет ни единого способа удаленно выключить мои фотокамеры.

Рабы же те, кто устройством пользУЕТСЯ, но утрется. А не пойдет их судить. Те, кто уже выкинул и давно забыл - не рабы.

dk-
()

Никто не застрахован. Но нет ни единого способа удаленно выключить мои фотокамеры.

Во-первых, это ты так считаешь. Во-вторых, в новых камерах точно есть, большинство из них умеют подключаться к интернету. В-третьих, ты пользуется попошопом по подписке.

te111011010
()

ИМХО он выдумывает это всё. Не было у него никаких баб. Даже если есть, то не поможет, так как тут говорили, что он внешне красивый, в отличие от меня.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Но нет ни единого способа удаленно выключить мои фотокамеры.

Ну да, ведь ты не настраиваешь на них правильную дату и прошивка там открытая. Что мешает твоей камере брикнутся после определенного дня использования или количества сдаланных фоток и попросить обновить прошивку?

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 2)

Никто не застрахован.

Угу, вот и я о том же :(.

Рабы же те, кто устройством пользУЕТСЯ, но утрется. А не пойдет их судить.

Ясно, но полностью согласиться с такой формулировкой не могу.

Судиться - это куча времени/денег/нервов.

Лично Вы готовы на это пойти ради безделушки ценой в несколько тыс. рублей (я не знаю реальной цены данного устройства)? А если речь пойдет о десятках/сотнях тысяч? И не рублей, а долларов? Понимаете, к чему я клоню?

У каждого человека есть свой порог реагирования, который зависит от кучи объективных (уровень доходов, стоимость часа рабочего времени и т. п.) и субъективных (чувство справедливости, уровень эмоциональности, лень и т. д.) факторов.

И то, что кто-то предпочтет забить на кидалово со стороны производителя, вместо того, чтобы потратить на суды в десятки раз больше времени и денег, еще не делает его рабом, IMHO.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну хз, я буду держаться до конца. А там думаю придется отказаться от компа и прочего если уж так сильно прижмут с их сучьей глобализацией.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты девка чтоли, чтоб успешность половой жизни зависела от внешней привлекательности?

Бери пример с продюсера этого, как его. Страшней фашизма, а ему половина голливудских звёзд отсасывала. А вот с Кевина Спейси не бери пример. Не надо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

в адекватных странах нету гарантий на ПО. если какой-то интернет-сервис канул в лету, то ничего не поделаешь. хоть обосрись!

n_play
()

Ну свои то костыльные реализации будут, не может быть такого что бы не было такого.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Бери пример с продюсера этого, как его.

Ну во-первых, он продюссер. Во-вторых, таки да. В-третьих, его за это куда-то в психушку упрятали.

te111011010
()

тут говорили, что он внешне красивый, в отличие от меня.

уже свои картинки сюда вбросить успел? где?

спуфана-то все видели

n_play
()

Да все равно красучег! И не в психушку, а в санаторий, потенцию подправить.

Короче, бери пример. У нас тоже в сериалах иногда симпатичные девчонки снимаются. Есть к кому присмотреться.

ist76 ★★★★★
()

у товара может быть определенный срок службы. после которого, никто тебе ничего недолжен, от слова совсем. хоть обосрись.

n_play
()

вообще непонятно кому это устройство нужно.

сейчас каждый второй пердуинщик (речь про новую модель, которая не на avr, а с wifi и сотнями килобайт оперативки), может научиться моргать инфракрасным светодиодом, прикидываясь обычным пультом.

n_play
()

а это уже технические детали
оскар-то они получили уже потом, через много лет

ist76 ★★★★★
()

Значит, становись продсером, объявляй кастинг деффок на фильмы «Любовь и свободное ПО», «50 оттенков компиляции в консоли», ...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Становится продюссером необязательно
Можно просто рассказывать

ist76 ★★★★★
()

Рабы же те, кто устройством пользУЕТСЯ, но утрется. А не пойдет их судить.

Это вот легко так сказать, а если на деле судиться из-за 100-баксового устройства будет стоить где-то раз в 100 больше его цены? Да еще без гарантии выигрыша.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

у товара может быть определенный срок службы. после которого, никто тебе ничего недолжен, от слова совсем. хоть обосрись.

Недолжен - это если в обе стороны работает. А то как претензии - так недолжен, а как удаленно окирпичить устройство, так очень даже должны, даже после гарантии и срока службы.

praseodim ★★★★★
()

Вечер удивительных историй предлагаю считать открытым!

Кстати, мне вспоминается случай, когда прошивка кирпичила «пятаки».
Это был единственный известный мне случай, а прошивка - замечательнвй свободный magiclanthern.

ist76 ★★★★★
()

Без обид, но то что ты профессиональный фотограф означает, что ты хорошо разбираешься как они фотографируют и все около этого, но не факт, что в курсе про приколы, далекие от фотодела. Я не знаю прав te111011010 или нет, но если у тебя в камере есть доступ в интернет может быть разное.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Физически несложно принять команду и поморгать светодиодом, ценность в куче протоколов под каждый управляемый девайс и софтинке, что она там интересно делала кроме показа телепрограммы. Ну и восемь приборов в прямой видимости этой штуки ситуация нереальная, маркетинговый ход, да тут вообще все походу реклама в том числе и «скандал».

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.