Скажем так, стоял у меня Mint Cinnamon 18.0. Долго стоял, больше года, и всем нравился и вполне устраивал. Даже 18.1 я как-то пропустил. Но, чёрт меня дёрнул установить 18.2...
И началось. Даже не сказать, что проблемы, а так, раздражающие мелочи. Но как известно, ничто так не раздражает, как мелочи...
- При долгом простое он вешается. Ну, например, поставил вечером на закачку торрент - утром комп ни на мышь ни на клавиатуру никак не реагирует. Даже на кнопку питания (у меня на неё настроен немедленный halt). Причём в параметрах электропитания гибернация и спящий режим отключены.
- Раньше на флешку действительно копировал, а теперь куда-то в кэш-карман прячет, при демонтировании - жди пока докопирует. Хорошо, хоть предупреждает.
- При просмотре фильмов уже не первый раз вываливается оболочка и вылазит: «Cinnamon запущен в безопасном режиме. Перезапустить?»
- Менеджер обновлений у меня тоже вызывает много вопросов. Например, даже при средних настройках, «sensitive updates», настоятельно рекомендует обновить ядро и systemd.
Ну и ещё целая куча мелких, но довольно неприятных неприятностей. Скажу сразу, чтобы не было ненужных вопросов: этот комп под Slackware-current, и под Mint 18.0, Windows 7 и/или 10 (дуалбут) работает без вопросов. Память проверял memtest86+, винт проверял Victoria 4.47.
Так-что, это не комп, а ось.
ЗЫ: На мамином ноуте DELL он собака не выключается. Только кнопкой питания. Что только не перепробовал в параметрах ACPI в GRUB.
Ответ на:
комментарий
от Anoxemian
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.