LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу странного. Закодировать WebM видеофайл кодеком VP9 чтобы файл пополам был с разным битрейтом?

0

1

Я хочу подсунуть кодеку разметку, типа с какой секунды какой average bitrate надо юзать. Как? Почему нельзя? Я что, один такого хочу?

Скажем, я хочу сделать какой-то кусок видео специально выглядящим как кал, например чтобы юзер не прочитал секретные документы. Я бы мог заюзать фильтр blur, но можно же хитрее - просто в этом месте временно пустить днищевый битрейт.

Или например у меня есть 20 секунд и лимит в 400 КБ. Я все 20 секунд говорю головой в кадре. Но в середине видоса показываю бумажку на весь экран, которая должна закодироваться суперчотко, а потом опять пошла размытая говорящая голова. Иначе я просто не влезаю в размер. Голову допустим выкинуть нельзя.

Можно. Но не всякий плеер такое обработает, наверное

Harald ★★★★★
()

нужно переинициализировать кодек с новым битрейтом

т.е делаешь avcodec_close()/avcodec_open2() с новыми параметрами и пихаешь новые пакеты в видеофайл как обычно

Harald ★★★★★
()

или если ffmpeg-ом из консоли, то кодируешь отдельно первое видео, потом второе с другим битрейтом и потом склеиваешь их в один файл без перекодирования, т.е. с -vcodec copy

Harald ★★★★★
()

Даже на днищевом битрейте, статичные блоки (например, фон) могут прокачаться до вменяемого качества.

DarkAmateur ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.