LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

E-Mule : corruption loss

0

0

Из-за чего возникает corruption loss (потери из-за ошибок)?
Что за ошибки? Как с ними быть?
Просто уже задолбало видеть примерно по 200%!

Не знаю, вот веришь - нет, ну не знаю.

anonymous
()

> Из-за чего возникает corruption loss (потери из-за ошибок)?

Вы качаете файл. Некоторые из источников суют вам не то, что надо, а фейк (поддельный файл). В результате тот чанк (кусочек), который скачался (не помню точно, по-моему, чанк равен 8Мб), объявляется повреждённым (corrupted). Ибо у него не совпадает контрольная сумма с той, что нужно.

Второй способ получить corrupted чанк -- выключение клиента. Те чанки, которые были недокачаны в момент выключения, при следующем старте будут занесены в битые.

Касаемо фейков -- это бич ослосети, да и, пожалуй, любой децентрализованной сети, где нет возможности наказать гадёныша. В битторренте такие придурки обычно живут недолго, ибо есть трекер, "который всё видит", пользователи, которые сообщают об уродах и админ, у которого в руках кнопка "удалить аккаунт". Правда, с расползанием заразы по имени DHT торрент-сеть уже начинает скатываться к ослиной анархии и тормозне. Остаются лишь трекеры "для своих", где DHT запрещено программно и административно.

> Просто уже задолбало видеть примерно по 200%!

Уходите в торрент. Там (на приличных трекерах) больше 1-5% битых кусков я ещё не встречал. Но плата за скорость -- необходимость отдать не менее того, что взял, причём не по килобайту в час, а как следует.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Не правда.
Я видел только 1 такой клиент - KTorrent
Вот он заставил меня отдать 500% откачав всего ~25%
В конце концов я его вырубил нафиг
О скачал официальным.
Нормально.
полная скорость при отдаче в 5 раз меньше.

Но как-то вырубаться сразу совесть не позволяет.
После каждой закачки еще держу.

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.