LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срендерить ffmpeg-ом фильм, смонтированный в Blender?

1

2

Хочется такого:

Допустим я смонтировал фильм в видеоредакторе (резал, двигал куски, добавлял звуко-дороги и т.п.) - по-сути я получил структуру будущего фильма в виде описания последовательности кусков, времени и длительности наступления эффектов, звуковых дорог и их громкостей т.п. (пока забудем про эффекты) и из какого исходника каждый кусок надо выдернуть (/data/мужик_убегает_от_тигра.avi:offset:length, /data/sounds/Piano_Sonata_No._2_(Chopin)_part3.mp3:offset:length).

Хочется эту информацию о структуре скормить ffmpeg, чтобы эта информация осуществляла «оркестрацию кусками исходников», чтобы в итоге ffmpeg срендерил (скомпилил) целевой фильм.

Есть чё?

Просто хочется отделять процесс редактирования от процесса рендеринга - как-то так понятнее всё. У программистов же IDE код не компилирует, а есть GCC или шланг.

Почему в топике Blender - потому что видеоредактор в нём - единственное средство монтажа видосов в линуксе, которое у меня не падало в кору из тех бесплатных что пока пробовал.

Сразу писать скрипт, юзать ffmpeg concat руками и прочая жесть - речь не про это. Речь про «удобно смонтировать», но срендерить вот так.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 2)

Ну или rawvideo, затем cat, потом ffmpeg в норм формат.

watashinoshi
()

Кстати, да, только монтировать не в блендере, а сразу писать текстом скрипт на каком-нибудь недоязычке.

bender ★★★★★
()

У программистов же IDE код не компилирует

У виндузятников ничего кроме VS не существует.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Ты хочешь видеоредактор типа сони вегаса, только на линуксе и бесплатный. Про свободу не говорю, потому что и её можно нехило тивоизировать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Когда в последний раз пытался, было коряво. В опеншоте тоже плохо - с кадрами работать нельзя, двигать картинку по кадру нельзя и ещё кучу базовых фич - нельзя.

Napilnik ★★★★★
()

По хорошему вам avisynth нужен. Но он только под венду. Вроде был порт на гитхабе, но х.з. работает ли он.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Редкий случай, когда полностью соглашусь с Напильником. OpenShot 2 - полное разочарование. Вся дрянь из интерфейса первой версии заботливо перенесена во вторую. :(

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Насчет удобства - привыкнуть можно ко всему, даже к vim. Единтсвенная проблема с blender - аудиодороги становятся в 2 раза длиннее если видос 60 fps.

kdenlive и openshot у меня просто в кору всегда падают.

hlamotron
() автор топика

А сам Blender, чем не устраивает? Всё делаю полностью в нём. Зачем городить ещё какие-то костыли?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Зачем городить ещё какие-то костыли?

Чтобы точнее и полнее играться с параметрами кодеков например.

Чтобы не перезапускать большой ГУЙ чтобы перерендерить фильм под другое разрешение или кодек и т.п.

hlamotron
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.