LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сначала они пришли за китайцами

0

3

Например, в Сычуане, где плотность размещения «майнерских хозяйств» достаточно высока, наблюдается дефицит генерирующих мощностей. Из девяти не самых мощных электростанций, расположенных в одном из округов провинции, шесть работают на пределе возможностей, и энергетическим компаниям уже приходится прибегать к веерным отключениям потребителей. Энергетики рассчитывают на поддержку местных властей, которые могли бы расширить полномочия ресурсоснабжающих организаций по ограничению некоторых пользователей в потреблении электроэнергии при наличии доказательств их вовлечённости в процесс добычи криптовалют.

https://www.tweaktown.com/news/59843/china-hates-bitcoin-miners-cut-electrici...

Ответ на: комментарий от ilovewindows

Угу. И засирают при этом окружающую среду. Идиотизм.

Не, я понимаю если б ты подключился к распределены вычислениям и помогал научным исследованиям а тебе за это деньги капали. Так тут впустую

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Дык что тебе мешает, давай, пройди по граблям стопам рипплов, миру очень не хватает таких щедрых спонсоров как ты!

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

чего бы и не посмеяться?
я например уверен, что китайские корпорации, арабские шейхи и продавцы электричества уж точно получат профит в миллиардах или триллионах. мне то чё с того.
а вот поржать с шизиков, которые про «идею» и светлое будущее загоняют — самое то.
но их чего-то с каждым годом всё меньше искренних, всё больше джинсы.

system-root ★★★★★
()

короче, китайцы тупо тратят электроэнергию

как я и писал:

1)китай получает отток капитала, канал вывода заработаных коррупционным путем денег, +потери электроэнергии впустую и проблемы в энергетике

2)запад получает товары, которые путем продажи переводятся в баксы, а на те покупается биток. баксы с запада не уходят, китайские коррупционеры их проедают там же, на запада.

то есть китаю чистый минус. западу чистый плюс.

биткомощности уже по факту сконцентрированы в китае. там уже даже асикомайнеры электростанции насилуют. то есть в принципе весь запад им уже не конкурент по хэшрейту. 51% у них в кармане и даже 60. это официально.

вопрос знатокам!

(вопрос вы уже поняли)

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Похоже на утку или какую-то локальную проблему. Сложно конечно сказать как там дела конкретно в этом месте Китая, но обычным потребителям всё равно не дадут больше, чем запроектирована сеть. То есть подобного быть не должно в принципе и не нужны никакие законы против битка, чтобы нагнуть раком за перепотребление. Да, может быть какой-то нюанс, но не более.

Теперь по подробнее.

Обычно существует два вида потребителей - частные, ну то есть дома и квартиры, и корпоративные. Для частных максимальная мощность всегда известна. То есть если к квартире или дому подведены скажем 8 квадрат меди, то ровно столько жрать и получится. Это максимум. Однако в проекте подключения также будет значится максимальный ток, например 50 ампер, больше которого не выйдет не важно какой там у вас кабель. Попробуете больше выжрать, вас просто отключат от электричества и штрафы ещё дадут. То есть получается, что надо тогда целый многоквартирный дом снять под битки. Но в этом случае можно наткнутся на общедомовой лимит, потому что там тоже автоматы. И тоже штрафы или хуже того просто выгарание кабелей:)

С корпоративными вообще всё просто - им дают сколько-то ампер и всё. За превышения либо придётся платить овердохера либо это грозит отключением. А поскольку подключать обратно корпоративщиков не обязательно, в отличии от обычных людей, то это будет жопа. Иными словами взяли вы склад в аренду большой, у которого 50 ампер, но вы же умные и заметили, что кабель подходит крупный многофазный и вы поменяли автоматы и майните так что в складу можно париться. И тут вас просто отрубают, навсегда, и штраф платите.

Подобное есть в большинстве стран мира, так вообще работает подключение электричество. Где-то совсем драконовские ограничения, где-то нет. И тут не нужны отдельные законы для битков. Если так выйдет, что много жилых домов равномерно повысили своё потребление не важно почему, но важно что подстанции или электростанции или сети не тянут, то могут просто ввести ограничения потребления поставив автоматы по меньше на домах или подняв тарифы на перепотребление так, что майнить будет невыгодно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты такой напыщенный, будто вся Германия - это сплошь альпийские луга, кристально чистые реки, звенящей чистоты воздух. Эдакий оплот нетронутой природы. Хорошо, что не бездумно гробят природу, но и проблемы есть тоже у вас И это, видимо, довольно сильные срачи, если они на карту попали. В частности в Москве есть НПЗ, который засирает все довольно активно, но на карте только отмечен срач насчет химкинского леса и постройки платной трассы через него.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Это поверхностный и недальновидный взгляд на проблему. Больше стабильного спроса на энергию, больше спроса на стабильную энерговыработку, больше АЭСок, больше прибыли РосАтома, ?????, MNOGOHODOVOCHKA

MrClon ★★★★★
()

Любой адекватный бизнес должен радоваться появлению оптовых клиентов, а не требовать прав отключать самых прибыльных.

Весь этот хайп с биткойном может закончиться в любой момент. А строить новые мощности электростанций — это долгий и трудоёмкий процесс.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

но и проблемы есть тоже у вас

Меня интересует реальные загрязнения окружающий среды, от которых волосы на жопе выпадут и 3я нога вырастет, а не какие-то каталоги военов_спроведлывосты_и_ыкологыы. 'nuff said. Учитывая то, какая у Германии доля по миру в тяжелом машиностроении на небольшой территории, у нее просто охренительноя экология. Спервая добейся, что называется. Некоторая другая страна, которую мы назвать тут не будем, дабы не пригорело у очередного скрепного страдальца, при ущебном в сравнении, производстве засирает все, до чего дотягивается. Стоит выехать за 100 км пределы москвы чтобы нюхнуть горящие свалки открытого типа. Такой, типа, ресайклинг.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Там было наипалово под видом захвата битка. Рано ещё для большого слива. Имхо.

dk-
() автор топика

от которых волосы на жопе выпадут

Не то место, волосистостью которого стоит щеголять в интернетах.

у нее просто охренительноя экология

«1 ноября 1986 года на Рейне произошла одна из самых крупных в Европе экологических катастроф. Пожар на химическом заводе фирмы «Сандос» (Sandoz) в швейцарском Базеле привел к сбросу в реку 30 тонн пестицидов, ртути и других сельскохозяйственных химикатов. Рейн приобрел красный цвет, людям в районе реки было запрещено выходить из дома, в некоторых городах ФРГ были закрыты водопроводы, вместо которых использовалась привозная вода в цистернах. В течение 10 дней загрязнения достигли Северного моря. В результате по некоторым оценкам погибло полмиллиона рыб, некоторые виды полностью исчезли.
После бурной реакции общественности уже в 1987 году была принята «Программа действий — Рейн», рассчитанная до 2000 года.
По-другому она называлась «Лосось 2000», так как была нацелена на возвращение к этому сроку этой чувствительной к загрязнениям рыбы в реку. В результате активных действий властей количество сбрасываемых в реку нитратов и фосфора уменьшилось на 50 %, а уменьшение некоторых других загрязнений было в пределах от 80 до 100 %. Лосось вернулся в реку на 3 года раньше, в 1997 году. Теперь Программа Рейн-2020 нацелена на то, чтобы сделать реку достаточно чистой для купания.»

Да, борьба и результаты есть. Но не надо заливать про вах-экологию. Мер Дюссельдорфа в свое время не заплывал на середину реки с кружкой, чтобы доказать местным, что река типа чистая уже?

Ты побывал во всех уголках фатерляндии, чтобы утверждать, что грязных мест нет? Или таки в среднем оцениваешь? И таки выбросы и у вас бывают. И, казалось бы, где я в своем посте написал, что у нас все круто... У вас же там крутая медицина, сходи проверься насчет Wattephobie, а то тебе везде мерещатся скрепоносцы и ватники.

Тебя почитать, так в России дальше 100км от Москвы вообще мордор и все горит-коптит. Ога. В Карелии прям куда ни плюнь - захоронения, заводищи и все в респираторах. Не сомневаюсь, что Германия далеко впереди по технологиям очистки и нейтрализации выбросов, но ты прям как индюк надулся от важности, как все страны страдают, а ты такой весь фиалки нюхаешь

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Почему?

Потому что она стоит дороже, чем стоит электричество, которое она произведет за 30 лет.

lenin386 ★★★★
()

Дружок, в рассеюшке дохрена мест, где нога ни одной лысой макаки не ступала. И несмотря на это, во всех экологических рейтингах она хуже Германии, внезапно. Если даже нетронутые пьяными Иванами площади не выравнивают экологию, то догадываешься какой СРАЧ там в местах проживания? И это, замечу еще раз, при том что индустриально это просто карлик в сравнении - даже те жалкие остатки совковой идустриальной мощи, видимо, чадят прямо в воздух и льют прямо в реки без очистки.

Что касается твоих очешунных историй с Рейном, то он уже давно вполне себе чист, внезапно. В отличии от страны, где проживаешь ТЫ, тут уже много десятилетий назад поняли, что хреновая экология, это не шутка, а фактор стоимости для экономики, которые превышает все затраты на ее сохранение в приличном виде.

ptarh ★★★★★
()

Ну, слава богу. А то я уже подумал, что при биткойны сегодня темы не будет.

yvv ★★☆
()

Тратить киловатт-часы на создание транзакции - это всё равно, что дрочить, привязав к руке пудовую гирю.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

баксы с запада не уходят, китайские коррупционеры их проедают там же, на запада.

то есть китаю чистый минус. западу чистый плюс.

Вы бы к консенсусу пришли по этому вопросу со своими друзьями. Потому как соловьёв ТВ в 2008м пел про «экспорт инфляции», особую пометку на баксах для 3го мира и турму за попытку ввести российские баксы в штаты.

RedJohn
()

СРАЧ там в местах проживания?

Сразу видно частого гостя нашей страны. Нет, он не пырится в монитор и сайтики-ужастии, он лично побывал на местах, оценил масштаб бедствия и теперь пишет веские комментарии, основываясь на личном опыте и адекватном сравнительном анализе. (фоном тут идет кукареканье петуха ранним утром в деревне, дабы твои утверждения были с подходящим им звуковым эффектом)

а не какие-то каталоги военов_спроведлывосты_и_ыкологыы

И несмотря на это, во всех экологических рейтингах она хуже Германии, внезапно

Ну ты свое отношение к рейтингам и каталогам-то какое-то одно оставь. А то как в проруби, честное слово.

Что касается твоих очешунных историй с Рейном, то он уже давно вполне себе чист, внезапно

А. Ну т.е. усрать целую реку, да так чтобы там попередохла куча живности и аж цвет сменился - это было давно и вывсеврети. Понятно. И ты пропустил (ну ведь это так неудобно), что программа по очистке до пригодного для купания состояния до 2020 года, т.е. еще идет. А так да, «вполне себе чист». Как и Москва-река.

тут уже много десятилетий назад поняли, что хреновая экология, это не шутка

Какое красивое число «много десятилетий назад». Как звучит. Ну на тебе еще, береги волосы на жопе:

По сообщению телеканала SWR и газеты Süddeutsche Zeitung, в двух местах крупного химического концерна BASF - в городах Людвигсхафен и Лампертсхайм - произошли серьезные ЧП. О точной причине взрыва в Людвигсхафене пока что ничего не известно. Согласно сообщениям с места аварии, речь идет о взрыве в районе северного порта, где разгружаются танкеры, поставляющие на предприятие газ и нефтепродукты. SWR сообщило о возможности взрыва на одном из нефтяных танкеров. Все воспламеняющиеся материалы, применяемые на заводе, находятся именно в этом районе. В городе Лампертсхайм произошло ЧП на одном из фильтров. Все устройства и приборы вокруг цеха, в котором произошла авария, отключены. Во время взрыва, по-видимому, выступили вредные газы. Пожарные призывают жителей близлежащих домов держать все двери и окна закрытыми. Водители должны объезжать место ЧП, вокруг которого установлены заграждения. В 2016 году на предприятии уже 15 раз происходила утечка вредных веществ. В 2015 было зарегистрировано 13 случаев.

Но ты продолжай отращивать шевелюру на заднице, у тебя же «самая лучшая и чистая страна» и нет никаких пьяных иванов.

Подсказка тебе: намерено коверкать и уничижительно писать название страны не делает тебя умнее, твои слова весомее, а только выставляет тебя недалеким и ограниченным пивохлебом. И дело не в ватанстве. Я даже не патриот. Просто это выглядит по-идиотски, но ты же пыжишься показать из себя такого развитого, ты же «белая раса», все дела. Это весь «третий мир» на тебя работает. Ну так держи марку-то. Не разменивайся. А то пока неубедительно выходит.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Сейчас в России очень хорошая экология - производства закрыты, если что и загрязняет среду то ТЭЦ и машины. А где их мало все ок.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedJohn

Я, вата ватная, не смотрю телевизор и до 2014го года вообще не знал как выглядит соловьев. Думал он волосатый и молодой. А вы, формально все такие оппозиционные и продвинутые, смотрите. Как так? Почему?

ckotinko ☆☆☆
()

мы тут вообще ежей едим и интернет по талонам.

ckotinko ☆☆☆
()

Да этот поциент думает, как мне кажется, что если из трубы не валят «эти страшные клубы», то значит все пучком :) У него же в стране все фильтруется, заводы даже слегка очищают воздух, а не загрязняют. Пони пасутся.

Зато в других странах (но тут бабка нашептала, ведь сам он и не собирается сюда) - все плохо, даже ужасно.

Что-то окуляры в противогазе сажей замело, пойду водкой протру.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

А вы, формально все такие оппозиционные и продвинутые, смотрите. Как так?

Не поверишь, на уроке экономики красный, выдыхающий перегар географ срывал покровы показом этих педарач. Ты, кстати, случаем не географ?

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от RedJohn

я думаю у нас с тобой много общего. давай дружить.

ckotinko ☆☆☆
()

Срач про химлес вообще был не про экологию, а пиар акцией либерастов. Так что можешь его не засчитывать

ckotinko ☆☆☆
()

Я понял что делает Биткоин! XX век Fox снимает фильм «Матрица Резолюция». Им не хватает ресурсов для рендеринга сцен.
Так как по сюжету там уже много матриц в разных мирах. Создатели и жители вне матриц зафиксировали факт контакта людей, подключённых к матрице, между двумя разными мирами, что невозможно в принципе. Стали возникать такие ситуации, когда необходимо логгировать все события во всех матрицах всех миров. И на рендере этих сцен их компы начали заикаться, после чего создали экспертный совет и нашли выход в использовании ресурсов всего мира.

xwicked ★★☆
()

Ну т.е. усрать целую реку, да так чтобы там попередохла куча живности и аж цвет сменился - это было давно и вывсеврети.

Это было в 80х, дружок. Ах да, на Рейне я жил лет 7. Телл ми моар.

Ну на тебе еще, береги волосы на жопе

Да ты я вижу, шалунишка. Нашел ЧП, лол, и думает, что это, типа, экология. Я тебя расскажу про ЧП одно с экологией, после которого в южной Германии до сих пор грибы есть не стоит, кек. Только оно это, не местное. Что касает твоих ужасных «драм» из серии «я тут погугли», то они были от меня км в 30. Teлл ми моар.

И дело не в ватанстве. Я даже не патриот. Просто это выглядит по-идиотски, но ты же пыжишься показать из себя такого развитого, ты же «белая раса», все дела.

Пойми, дружок: мне плевать на твой поцреотизм, всегда ли у тебя задик горит, или только сегодня и вообще на твое существование. Все что меня интересует: рейтинги по экологической ситуации в странах. И guess what - ты живешь в стране с худшим, несмотря на огромные территории и деиндустриализацию. Как ты будешь пыжится и рассказывать себе «вывсеврети» меня не интересует.

ptarh ★★★★★
()

Это было в 80х, дружок. Телл ми моар.

Ты забыл добавить, что это еще и не вина немцев, а вообще в швейцарии бахнуло, да. Теперь-то все пучком, все чистенько, аккуратненько так. Идилия прям. Все чахнут вокруг, а немцы, такие, эдельвейсы вкушают. Телл ми моар (мой акцент не подкачал?)

Ах да, на Рейне я жил лет 7

Как же я до этого жил без этой важной информации. Это что, типа ты такой «пруфец» кинул, что там все нормально? Что-то не особо купающихся в этом вашем Райне в районе Дюсселя. Да и на вид он так себе. Что в него, что в Москву реку я бы не полез даже пьяным.

Нашел ЧП, лол, и думает, что это, типа, экология

А, ну т.е. одна из крупнейших экологических катастроф в Европе - это так, пффф и давно было. Вот взрыв в Оппау в 1921 - это история. Но ты ж все равно юлишь и неудобные моменты, мимикрируя под коренных немцев, стараешься замалчивать или как-то шланговать. По 13-16 утечек в год на заводе - это «какое-то ЧП», но не, не экология конечно. Ведь из трубы-то не чадит :)

то касает твоих ужасных «драм» из серии «я тут погугли», то они были от меня км в 30. Teлл ми моар.

Жиденько, жиденько. Это, заметь, гуглится аж на наших ресурсах. И если наши журнализды это подхватили, значит это попало в крупную вашу прессу. Правда я это не из гуглежа знаю, а провожу временами время в Германии. А уж про мелкие косяки, которые в задрищенских ваших газетках мусолят, у нас не слышно. Но что, скажешь их нет? А, ну да. Скажешь конечно. Ты ж хочешь быть похож на коренного.

Пойми, дружок: мне плевать на твой поцреотизм
и вообще на твое существование
рассказывать себе «вывсеврети» меня не интересует.

Так плевать и так не интересует, что уже какой пост усираешься на ответы мне. Тел ми моар, ога ;)

И guess what - ты живешь в стране с худшим

Спасибо, что сказал. Ты еще добавь ссылку, откуда ты эту херню берешь, чтобы я туда случайно не зашел. А то я хоть сравниваю личный опыт, а не занимаюсь диванными теориями, в отличие от. То он скулит, что «да я в рашку ни ногой», но про экологию прям все нюансы знает. Что у нас тут все горит, все коптит и все сливает. Прям метра чистого не осталось. Тебе это ребе напел что-ли?

И зачем мне пыжиться насчет «вывсеврети»? Я бываю и в Германии, а уж в России так вообще живу. А ты? Или пердеть только можешь теориями и ОБС? :)

Все что меня интересует: рейтинги по экологической ситуации в странах

Плохо быть таким ограниченным в интересах. Ты развивайся там. Запишись на макраме, ну или вязание. Будешь долгими вечерами сидеть на лужайке, вкушать ароматы эдельвейсов, махать спицами...

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Мусор и в Московской области убирать не могут, даже в Москве. Но основная причина в уборщиках и переработке - дорого и никому не нужно, дешевле мусорные горы наваливать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Но основная причина в уборщиках и переработке

Не совсем так. У нас все же есть и заводы мусоросортировочные и даже потуги к раздельному сбору. У нас тупо норот не готов к этому. Точнее большая его часть. В тентаклях на словах все эко-борцуны и «убираем за собой», а на деле говнарей полно, которые готовы срать там, где живут. Какой раздельный сбор мусора, если свой всратый пакет даже до мусорки донести не могут, вталкивают баул в урну около подъезда.

gutaper ★★★★★
()

У меня в городе убрали почти все пункты сбора мусора, оставили один в центре города, куда либо ехать на маршрутке за 30-40 (давно не ездил, не знаю сколько стоит, последний раз было 25, но это было лет 5 назад) рублей, либо пешком идти по грязным улицам с активным автомобильным движением и без светофоров минут 40, есть ещё машина, которая ездит один раз среди недели и за которую платят все жильцы, вот только большая часть людей в это время работает или занята, да и копить мусор дома целую неделю - вони будет очень много (а ведь есть ещё дачники, к которым машина не ездит, они даже не знают о её существовании и до города им добираться ещё минимум 30 минут). Поставить мусорник как в США на улице - не вариант - даже около забора кучи мусора сами растут, если его куда-то не выкидывать, а мусорник тебе наполнят за 10 минут. А потом удивляются - мусорные баки убрали, чтобы вид города не портили, туалеты убрали - вид города портят, а ещё за ними следить надо, а почему теперь говно на улице вперемешку с мусором валяется? Всем пофиг, как всегда.

peregrine ★★★★★
()

А уж про мелкие косяки, которые в задрищенских ваших газетках мусолят, у нас не слышно. Но что, скажешь их нет? А, ну да. Скажешь конечно. Ты ж хочешь быть похож на коренного.

Тут пошел какой-то поток сознания и шизофазия. «Ну ты же знаешь, эцсамое!» Не знаю я, что у тебя там воспаленное припадком поцреотизма сознание родило, дружок :)

Что-то не особо купающихся в этом вашем Райне в районе Дюсселя. Да и на вид он так себе. Что в него, что в Москву реку я бы не полез даже пьяным.

В этой стране не принято купаться в реках, дачные позывы аборигенам чужды. Я не знаю, почему ты решил что это индикатор чистоты водоема - ну да что с тебя взять, папуас может тоже решил бы, что раз буйволы на водоем не пасутся, то пить смертельно опасно.

Ты еще добавь ссылку, откуда ты эту херню берешь, чтобы я туда случайно не зашел.

Вот тебе рейтинг: http://epi.yale.edu/country-rankings Но не думаю, что ты туда случайно зайдешь, у тебя один хрен скоро весь интернет отключат от греха подальше, да чтобы слабые умы не искушать :)

И если наши журнализды это подхватили, значит это попало в крупную вашу прессу

Я ржал в голос. Такая умилительная вера в «ваших» журнализдов, да во времена кисель-тв и неопровержимых доказательств со скриншотами из игр. В палату мер и весов этого хлопчатобумажного красавичка :)

А, ну т.е. одна из крупнейших экологических катастроф в Европе - это так, пффф и давно было.

Дружочек, вот тебе информация к размышлению для твоей хб-головы: https://www.livescience.com/4226-world-10-polluted-places.html И это не история, а почетный гет с тремя местами сразу :)

Ну я понимаю, что у поцреотика бабахнуло, и это меня бесконечно забавляет - но хоть ты усрись, дружочек, а экология в твоей африкании не улучшится. Иди лучше там мусор в засранных окресных лесах пособирай, воен интернета. Хоть толк от тебя какой будет :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Огромная проблема. Наблюдается дефицит пирожков. Надо запретить тех кто кушает пирожки. А изготавливать больше пирожков религия не позволяет?

Есть большая разница между пирожками которые ест человек и электроэнергией нужной лишь для того что бы поддерживать криптографический аналог золота.

Приведу более точную аналогию. Наблюдается дефицит пирожков, потому что кто то откармливает ими свиней.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от af5

Большей частью BTC владеют скорее всего вовсе не майнеры.

Правильно, рынок вымывает биткоины. В результате они так же как и многие остальные виды денег - будут сконцентрированы в руках богатого меньшинства. Ведь деньги это абстракция, а реальную власть и распределение благ определяется капитал.

PeKar
()

И так понятно, что скорее всего в долгосрочной перспективе сверхпрофиты вечными не будут. Однако истерия закончится и у кого-то будет солидный капитал в фиате

Значительный профит получит тот кто уже является буржуем, ибо для него это будет способ конвертации части капитала и его вложения. Обычные рабочие которые поставили дома крипто-фермы, продадут биткоины, хотя бы для того что бы поддерживать фермы. Да и просто проедят, ибо их не так уж и много получится с маленькой фермы. То есть будут вымыты рынком.

Советую прочитать статью «Блеск и нищета «криптовалюты»» http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/122515/

PeKar
()
Ответ на: комментарий от system-root

а вот поржать с шизиков, которые про «идею» и светлое будущее загоняют — самое то.

А уж сколько я наслушался и начитался людей думающих что благодаря криптовалютам всему человечеству станет хорошо и у всех будут деньги. И если у кого то не будет денег - то он сам создаст свою криптовалюту.

Наивные дурачки думают что смогут стать хозяйчиками. Особенно наивные думают что все разом смогут стать хозяйчиками. Тут смеятся не над чем, это глупые или что ещё хуже, обезумевшие от бедности и пропаганды богатства люди.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от yvv

это всё равно, что дрочить, привязав к руке пудовую гирю

Надо будет попробовать когда нибудь, может мышцы накачаю.

PeKar
()

У нас тупо норот не готов к этому.

Народ им не тот всё время...

Нужно всего лишь сделать бесплатным вывоз сортированного мусора. И сделать дороже вывоз не сортированного.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Поставить мусорник как в США на улице - не вариант - даже около забора кучи мусора сами растут, если его куда-то не выкидывать, а мусорник тебе наполнят за 10 минут. А потом удивляются - мусорные баки убрали, чтобы вид города не портили, туалеты убрали - вид города портят, а ещё за ними следить надо, а почему теперь говно на улице вперемешку с мусором валяется? Всем пофиг, как всегда.

Если отключить отопление и водопровод - на улицу выйдут грязные отморозки.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Наивные дурачки думают что смогут стать хозяйчиками

Зато умный чпованый петр точно знает, раз он живет как чмо — значит все живут как чмо. Ведь не может же такого быть, чтоб дело было в нем!

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.