LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сначала они пришли за китайцами

0

3

Например, в Сычуане, где плотность размещения «майнерских хозяйств» достаточно высока, наблюдается дефицит генерирующих мощностей. Из девяти не самых мощных электростанций, расположенных в одном из округов провинции, шесть работают на пределе возможностей, и энергетическим компаниям уже приходится прибегать к веерным отключениям потребителей. Энергетики рассчитывают на поддержку местных властей, которые могли бы расширить полномочия ресурсоснабжающих организаций по ограничению некоторых пользователей в потреблении электроэнергии при наличии доказательств их вовлечённости в процесс добычи криптовалют.

https://www.tweaktown.com/news/59843/china-hates-bitcoin-miners-cut-electrici...

Ответ на: комментарий от PeKar

Какая вялая попытка передернуть. Только вот ты не бездомный кошак, а полноценный половозрелый петр. Ты уже на бумстартере проект запилил, что красными трусами тут машешь бегаешь или тебе буржуи мешают?

kravzo ★★
()

Приведу более точную аналогию. Наблюдается дефицит пирожков, потому что кто то откармливает ими свиней.

Дефицит наблюдается потому, что кто-то мешает рынку его устранить. Например, устанавливая ограничение цены. А кто кого чем откармливает — значения не имеет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Природные ресурсы не бесконечны!

Каменный век закончился не по причине нехватки камней (тм) %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дефицит наблюдается потому, что кто-то мешает рынку его устранить. Например, устанавливая ограничение цены.

Сами буржуи и мешают, ведь они организованы в отличии от пролетариата. Они знают что если сравнять тарифы на энергию для населения и для бизнеса - то население будет очень не довольно и капитализм может быстро закончится.

А кто кого чем откармливает — значения не имеет.

Имеет. Если пирожки едят только люди, то есть продукт используется по прямому назначению, то добиться изобилия пирожков не трудно. Но если кто то их начнёт скармливать свиньям - то возникнет дефицит, вследствие проявления объективного закона стоимости. Приведение же цен на пирожки к адекватным рыночным - приведёт к тому что изобилие исчезнет. Вместо него будет перепроизводство.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вот тебе рейтинг: http://epi.yale.edu/country-rankings

Лол, не читаешь свои собственные ссылки. «Африкания» то рядом с США, Канадой и Германией и перед Нидерландами, Польшей, Японией, Кипром, Бельгией, Израилем и т.д.

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от Harald

Природные ресурсы не бесконечны!

Природные ресурсы вообще, практически бесконечны (на бижайшие десятки тысяч лет точно). Но вопрос то заключается в энергетических ресурсах. Переход от одного типа энергоресурса к другому требует изменения уклада и пропорций отраслевой занятости.

PeKar
()

Приведение же цен на пирожки к адекватным рыночным - приведёт к тому что изобилие исчезнет. Вместо него будет перепроизводство.

О мейн готт. Да ты же анатомический феномен — человек с анусом, выведенным прямиком в черепную коробку %)

Nervous ★★★★★
()

Очень независимая валюта с зависимостью от энергоресурсов. И это считают будущем, а как по мне обычная схема «МММ», кто успел, заработал, но цель её не та.

unixnik ★★★★★
()

О, я смотрю тебе до сих пор плевать, что усрался на такой пост большой. Пожалуй отвечу тебе последний раз, а то утомил ты меня своим унылым снобизмом.

что у тебя там воспаленное припадком поцреотизма сознание родило, дружок

Включил шланга «яничо не понял». Типичное поведение, когда просто сказать нечего, а пердак тлеет.

В этой стране не принято купаться в реках

Ты врунишка или отупел от октоберфестов? ;) Как-же не принято, если помимо лососевой программы до 2000 года, существует программа до 2020 года «сделаем Райн пригодным для купания»? Совсем бедняга заврался в своих потугах выставить себя западной илиткой. Не зашло, душка. Вышел обосрамс. А те, что я лично видел купающимися в реках - это, конечно, иваны были. Специально приехали портить имидж. Не забывай, что ты корнями не немец, кстати. А то причислил себя почем зря к господам ;)

у тебя один хрен скоро весь интернет отключат от греха подальше, да чтобы слабые умы не искушать

Какая унылая попытка хоть чем-то зацепить. Это уже на истерику похоже.

Такая умилительная вера в «ваших» журнализдов

Такая непроходимая тупость :) Учитывая, что я специально для илитки уточнил, что знаю не из гуглежа, а от личного общения и пребывания в стране, о которой пишу. Я ж не ты, который всех лучше все видит, сквозь пену на стене кружкии.

Дружочек, вот тебе информация к размышлению для твоей хб-головы

И тут пошел твой же «аргумент». Это все наследие СССР. Ты кинь-ка ссылку (хотя не надо, я ж на дурачка время больше тратить не намерен), где Россия создавая новое производство так усирает экологию.

Иди лучше там мусор в засранных окресных лесах

а экология в твоей африкании не улучшится.

Бгг. А я-то не знал. Живу себе в экологически чистом районе и оказывается страдаю. Прикольно.

Ты слишком пыжишься унизить всю страну целиком, отношения к ней не имея. Я тебе могу лишь посочувствовать, ибо, наверное, трудно быть таким морально опущенным.

Хоть толк от тебя какой будет

Ты продолжай гордо пялиться в монитор, осуществляя унылые попытки обосрать окружающих, пока _коренные_ немцы развивают экономику ;) От тебя-то пользы на твоем диване просто вагон.

За сим можешь быть свободен и не утруждать себя с ответом. Ты мне не интересен уже чуть более, чем полностью. Не забудь это назвать «слился». Ты же предсказуем донельзя. Как и уныл.

gutaper ★★★★★
()

Все что меня интересует: рейтинги
а не какие-то каталоги

о как

next_time ★★★★★
()

Вот тебе рейтинг:

Но ведь там разница между показателями России и Германии всего один процент. И не ясно, данные каких каталогов использовали для подсчёта, а то вдруг окажется, что на пару процентов ошиблись и по рейтингу других авторов в России экология таки лучше.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

У них нет ануса, у них клоака.

Говорю же — феномен. В поликлинику его надо сдать. Для опытов %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Бгггг. Как плохо, что я не хожу по ссылкам клоунов :) Я такой пост накатал ему в ответ, а даже не посмотрел, что он обосрался даже со своими ссылками

gutaper ★★★★★
()

И сделать дороже вывоз не сортированного.

и ничего не изменится. У нас есть двухтарифные счетчики уже давно. Все поголовно начали это использовать, чтобы экономить? Я лично знаю особо упоротых, которые их не ставят принципиально, платят по повышенным тарифам, думая, что со счетчиком вылетят в трубу. Хотя всего-то достаточно перестать быть идиотом, который может не выключить воду и пойти говорить по телефону, пока она хлещет просто в слив.

Будут этот же несортированный мусор скидывать куда попало «пока никто не видит». Пока до самих не дойдет, что устраивать помойку вокруг себя не стоит, никакие запретительные меры не помогут. Будут тупо искать, как бы вывернуться, а не как бы жить так, чтобы не срать себе же.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

летом постоянно стояли переполненные

Даже если их вывозят, не факт, что на сортировочный завод :) Задел-то хороший, реализация на местах может подкачать.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Значит зависит от региона. У нас на улицах все аккуратно и чисто. При этом в целом микрорайоне заварены в каждом доме мусоропроводы, во дворах организованы специальные места, где стоят баки для мусоровозов. Там все аккуратно, крытые такие загончики.

А вот в Москве, в частности в одном районе на юго-западе, вроде сделано тоже самое (в хрущебах мусоропровода и нет), но контингент в основном приезжий и часто не русский. Так вот дойти до такого же места им сильно трудно. Поэтому пакеты прям около подъезда в урны пихают. И стоит такое крем-брюле, а дворники, бедняги, это потом все волокают.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

У нас есть двухтарифные счетчики уже давно. Все поголовно начали это использовать, чтобы экономить? Я лично знаю особо упоротых, которые их не ставят принципиально, платят по повышенным тарифам, думая, что со счетчиком вылетят в трубу.

А теперь давай посчитаем https://www.energo-konsultant.ru/sprav/energosnabzheni/tarifi_na_elektroenerg... будем считать по второму полугодию 2016 года.

Для двухтарифного счетчика электроэнергии:
Время ночного тарифа на электроэнергию: с 23 до 7;
Время дневного тарифа на электроэнергию: с 7 до 23;

Для трехтарифного счетчика электроэнергии утверждены следующие параметры:
Ночная зона: с 23 до 7;
Пиковая зона: с 7 до 10 и с 17 до 21;
Полупиковая зона: в остальное время.

Одноставочный тариф руб./кВт ч 4,16
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Пиковая зона руб./кВт ч 4,68
Ночная зона руб./кВт ч 3,33

Когда люди используют электроэнергию? В основном когда находятся дома и не спят.

Предположим человек работает, это значит что он утром потребляет энергию для например разогрева чайника и микроволновки, это пиковое время. А потом всё полупиковое время проводит на работе. И далее пока он не заснёт, то он играет в компьютерные игры и ждёт пока постираются штаны в стиральной машинке-автомате, тоже идёт пиковое время с максимальным тарифом.

Типичному домашнему потребителю переход на двухтарифный или трехтарифный счётчик не выгоден. Это всяким майнерам и тем кто каждый день устраивает стирку отложенную на ночь - ночные тарифы могут оказаться выгодными. Все остальные люди не имеют возможности воспользоваться ночными и полупиковыми тарифами.

PeKar
()

Давно не видел такого пламени из седалища, кресло расправишь. Это все от плохой экологии в папуасии, не иначе.

ptarh ★★★★★
()

При двойном тарифе дешевый ночной начинается с 23 до 7, в это время нормальные люди спят, а дневное потребление приходится на более дорогой «пиковый». Еще сбытовые компании любят менять правила игры, когда двухтарифные счетчики объявляются неправильными, это сразу -3000 руб в карму. Ну непонятливые могут перепрограммировать за штуку. Все учтено могучим ураганом.

ilovewindows ★★★★★
()

Типичному домашнему потребителю переход на двухтарифный или трехтарифный счётчик не выгоденТипичному домашнему потребителю переход на двухтарифный или трехтарифный счётчик не выгоден

А штанишки запускать стирать на ночь не? Утром вынул и повесил

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пока что я теоретик в этом плане, так как личная сычевальня еще не введена в эксплуатацию. Вот придет время и сяду с калькулятором основательно.

Кому-то реально выгоден. К примеру любителям закрутить банок с огорода или в соковарке погонять урожай.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Тебя уже другие макнули с твоими рейтингами куда надо. Иди уже, хлебни пенного, передерни и угомонись. Ты уныл.

gutaper ★★★★★
()

Никуда не макнули, я же сказал посмотреть на территорию и подумать. Ты не пригорай так, а то вату фиг потушишь потом.

ptarh ★★★★★
()

А штанишки запускать стирать на ночь не? Утром вынул и повесил

Утром они уже сухими нужны.

PeKar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.