LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы люди, вы вирус - вы не нужны

, , , ,

1

2

Кто видел очередные новинки от Boston Dynamics?
Я вот думаю что миром правят корпорации... Пока...
Кто придет за вами через несколько лет можете лицезреть тут и тут, а еще будут их друзья.
Кто уже запасает рюкзаки с тушенкой и хитроумные ловушки для роботов?
P.S. Тред создан при поддержке фильмов «Я робот», «Обитель зла» и, например «Дорога»...
P.P.S. Linux тут при том, что винда зависает.

★★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

Скорее всего такие же, как в ноутбуках и электромобилях: литий-ионные.

bbk123 ★★★★★
()

Всё плохо. Мощных достаточно легких автономных аккумуляторов нет, ИИ нет и там пока всё тоже тяжело, никто не придет. Может лет через 50, не раньше.

peregrine ★★★★★
()

ИИ нету и не предвидится, так что бояться надо, разве что, того, что ты станешь неугоден спецслужбам или корпорациям, которые тебе пришлют такую хрень в качестве киллера. Хотя, скорей всего, это будет что-нибудь вроде этого.

Alden ★★★★
()

Координация движений не имеет прямого отношения к способности принимать самостоятельные решения. Чатботы и то больше приближают нас к ИИ, чем все роботы Boston dynamics вместе взятые. Это просто решение совершенно разных задач.

KivApple ★★★★★
()

Ну из любой управленческой деятельности лысых обезьян точно надо изъять.

Sociopsih ★☆
()

Думал они свернули Бигдога, а оно даже совсем наоборот. Отрадный прогресс.

MrClon ★★★★★
()

винда зависает

А линукс ловит сегфолты и кернел паники!

ozz_is_here
()

это вам не Сколково, в Сколково всякой фигнёй не занимаются

Deleted
()

Я вот думаю что миром правят корпорации... Пока...
Пока...

Ну да, они же такие глупые именно потому и правят) Откуда берутся все эти «ИИ-фобы» среди знаменитых? Правильно, ИИ будут только у корпораций, а тебе «вебчик» дадут для «чата и распознавания голоса», как сейчас

А отрасль такова, что «опенсурс» ИИ мало мальски стоящий вряд ли появится без изменения природы самого человека

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

химические батареи какие нибудь придумают, типа топливных элементов. их рабочие температуры уже до 200 градусов опустили, то есть вставить в робота уже можно.

ckotinko ☆☆☆
()

японцы давно уже танцующих роботов делали

америкосы видимо решили тоже взять японские пиартехнологии на службу

Bad_ptr ★★★★★
()

зачем использовать роботов, которые могут сломаться, затупить, заглючить и т.д.

когда на планете имеются миллионы «активистов» и «энтузиастов»? ИГИЛ, УГИЛ, и прочие борцы за «нашу и вашу свободу» бесплатно без смс поставят миллионы идеологизированных бойцов, готовых на любой беспредел.

ИИ у этих мордоворотов гораздо лучше чем у любого современного робота. то что они кастрюлеголовые - так это заместо шлема. это им не мешает, а даже наоборот - делает их полностью управляемыми. при потере связи с командованием продолжают воевать сами.

в мирное время могут сидеть в интернете и писать в инете коменты.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

и что они сделают в случае войны? затанцуют до смерти?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Всё плохо. Мощных достаточно легких автономных аккумуляторов нет, ИИ нет и там пока всё тоже тяжело, никто не придет.

Чем плохо то? ИИ с крутыми аккумами сразу помножат на ноль 90% анонимусов. Вот я точно в 10% не попаду. А через 50 лет хоть потоп.

bread
()

«Я робот»,

это, первоначально, айзек азимов...

darkenshvein ★★★★★
()

Свежая шутка.

Deleted
()

Чёссе, по накурке хорошо тред зашел, а видео особенно.

Bruce_Lee ★★
()

Ну всё, красота. Роботы будут работать, а человеки освободят кучу времени и более эффективно займутся уничтожением себе подобных.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Не пиши больше комменты, не рушь гармонию, у тебя их 1337

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

зачем использовать роботов, которые могут сломаться, затупить, заглючить и т.д.

Люди тоже.

ИГИЛ, УГИЛ, и прочие борцы за «нашу и вашу свободу» бесплатно без смс поставят миллионы идеологизированных бойцов, готовых на любой беспредел.

Окей, ИГИЛ обойдется без роботов.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Интересно, какие батареи они используют.

1 кг топлива + 5..10 кг бесплатного кислорода из воздуха вероятно всегда будет эноргоёмче 1кг химических батарей, но, если не путаю, там пневматика/гидравлика для силы а электричество - только для точности, можно запитать все цилиндры от одного компактного турбокомпрессора, можно подавать пар вместо воздуха, модели с бензиновым компрессором у Boston Dynamics, емнип, есть.

ЗЫ Таки паровые цилиндры мне больше всего нравятся - робопони будут пастись в лесу, такой идиллии даже в FOE небыло...

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)

то есть вставить в робота уже можно.

Звучит как-то неоднозначно

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

можно запитать все цилиндры от одного компактного турбокомпрессора, можно подавать пар вместо воздуха

Все делается гораздо проще - баллон с аргоном. Для переключения клапанов и создания давления они используются даже на лабораторном оборудовании. Выходит в разы дешевле компрессоров/насосов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Роботы в армии давно уже служат. Крылатые и баллистические ракеты называются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я чото Робокоп 3 вспомнил от сальтирующего гуманоидного робота. А этот желтенький прям как рендер из голивудского блокбастера.

А по итогу все будет как в фильме Вавилон Н.Э. Из рашки на подлодках будем эвакуироваться и с беспилотниками сражаться при пересечении границы.

Одна надежда, что ржавый не взлетит, тогда можно 0day уязвимости эксплуатировать, все проще будет...

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Все делается гораздо проще - баллон с аргоном.

чем-то это напоминает футурамовских учёных, которые чтоб согреться, вместо того, чтоб с мизерным КПД транспортировать энергию с Солнца, затем с помощью специального организма 50 лет её концентрировать, затем проводить реакцию с кислородом в специальном опасном и вредном реакторе (предварительно напилив и наколов), как это делали древние- просто открывают портал на Меркурий.

Легко представляю себе ситуацию, когда в лаборатории нужна пневматика на инертном газе или расход у клапанов настолько ничтожен, что баллона хватает на 20 лет и компрессор действительно не окупится - но к силовой пневматике это отношения не имеет. На производстве линия сжатого воздуха от компрессора - это как розетка 220В. Когда-то и автономные системы с силовой частью на баллонах со сжатым воздухом делали - торпеды, подлодки, автомобили - но они не имели особых преимуществ даже во времена свинцовых аккумуляторов.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты как-то определись. А то какой-то перебежчик, то орал что есть зрение, а теперь нет никакого ИИ (тоесть зрения)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Там не используется машинное обучение в принципе.
В той статье DeepMind оно используется. Надеюсь, достаточно понятно?

Solace ★★
()

Думаю тебе это более не понятно чем мне :)

Я то реально занимаюсь обработкой изображений в риалтайме и не только. А ты пишешь просто какие-то наборы слов здесь.

Serg_HIS
()

Как бы сделать демо видео какраз и собираюсь. А про код - это ты просто мечтун ;)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Так в теме речь о мобильном роботе. Для такого баллон может быть энергоэффективнее чем компрессор + батарея. К тому же он и так имеет странный горб на спине, который по габаритам напоминает баллон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так как этот мобильный робот на Москву пойдет? Россия-то о большая, да и вообще его сразу гопники на цветмет разберут

Promusik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.