LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идеальный домашний сервер и маршрутизатор?

,

0

3

Не люблю встроенные раутеры в DSL модемах. Наткнулся сейчас на вот такое, с двумя сетевыми картами. Есть модули расширения, есть выбор из трёх моделей CPU от Intel: два Atom и один Celeron. Оперативка до 16 гигабайт.

https://www.anandtech.com/show/12006/compulab-launches-fitlet2-sff-pc-for-iot...
https://fit-iot.com/web/products/fitlet2/

Поддерживает Windows, Linux и FreeBSD. Думаю купить это или нечто подобное. А вы какого мнения об этом девайсе?

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbk123

Опять мне заливают... Акающие люди слова с первой гласной О говорят как А.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Не близко, не надо врать.

Вот она хуцпа. Сам ведь врёшь и не краснеешь.

Да вот почему-то раутер нигде не встречается кроме провокационных тредов.

Встречается. Особенно часто среди тех, кто использовал это слово в 90-е, тоесть именно тогда, когда и произошло заимствование. Хомячки с роутерами появились значительно позже.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Вот она хуцпа. Сам ведь врёшь и не краснеешь.

Читается по-разному, это очевидно.

Встречается. Особенно часто среди тех, кто использовал это слово в 90-е, тоесть именно тогда, когда и произошло заимствование. Хомячки с роутерами появились значительно позже.

Нехомячки говорят маршрутизатор.

steemandlinux ★★★★★
()

Читается по-разному, это очевидно.

Читается наиболее близко к оригиналу, это очевидно.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

ты в штатах или англичанка? может тогда не надо писать свои филологизмы на кириллице? раутер, зирокс - дальше что еще?

SevikL ★★★★★
()

Видишь в чем проблема, американцы говорят ˈzʌkəbə:ɡ и считают это нормальным, а у вас баттхерт от какого-то роутера.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Я просто научился этому слову раньше массового распространения произношения «роутер». Давай ещё устроим спор как правильно шаверма, шаварма, шаурма или твой вариант.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Вот ни разу (ни от русскоязычных, ни от англоязычных) не слышал варианта рАутер - только на форумах от воинствующих клоунов и изредка в статьях.

StReLoK ☆☆
()

У негров вообще своё произношение. Давай я тебя с неграми сравнивать начну? Батхерт не у меня, а у тех, кто замусорил эту тему своим филологическим негодованием по воводу моего использования слова раутер. Посмотри в зеркало, там один из них.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

В первом посту я простебался про корень. А потом сказал почему мааасквичи не воспринимают a в слове router.

steemandlinux ★★★★★
()

Давайте будем каждому американцу доказывать, что zucker это не ˈzʌkə, а tsuker и начнем демонстративно так писать на форумах?

steemandlinux ★★★★★
()

Нет уж, этим любишь заниматься лишь ты и такие же «роутеры» как ты. Слово раутер вам видите ли не понравилось. Тролли.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Я же не пишу на американских форумах демонстративно Tsukerberg, попутно игнорируя все особенности языка. Например те, что в южно и центральнорусском первая гласная А после согласной звучит явно, а не как в слове router. Например: «карета» и «корова».

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Вот и тут учить не надо.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Зайди на translate.google.com нажми на кнопку с динамиком и послушай как произносится маршрутизатор. Нажми ещё раз, чтобы прослушать медленее. Надеюсь, что 'маршрутЫзатор' ты после этого не начнёшь говорить. Правда?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

раутер, зирокс - дальше что еще?

Нинджа/ниндзя,суши/суси и прочая поливановщина. Чтобы никто не ушёл необиженным!

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В GTA [IV], которая вроде как от американцев и для американцев, в машинах с навигатором озвучка вообще говорит "Калькулетин РУТ".

d_a ★★★★★
()

Рокстар запрещает делать русские озвучки :D Онли инглиш.
Так что мало тебе здесь твой раутер затолкали, пойди ещё их поучи как верно :D

d_a ★★★★★
()

Да, маршрутЫзатор vs ROWTEER равноценный обмен, я щитаю ^_~

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

Начали за «домашний сервер», а закончили на правильности написания слов... ЛОР...

По теме: собирай обычный системник с ATX матью и ЦП не ниже Селерона 3900. Закидывай памяти от 2ГБ и выше. Дальше накидывай сколько нужно сетевых интерфейсов, стораджа (да, вот вам пищи, уважаемые лингвисты-зануды!) если собираешься делать NAS. БП тише, +100 к кошерности вообще пассивный. Да и всё. Нафиг эти огрызки в компактном корпусе?

Пьяная Подушка гарантирует кошерность т.к сама использует такой агрегат дома.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Обычный ATX занимает много места и очень быстро забивается пылью. А в таких устройствах, как в начале темы, не только пассивное охлаждение, но и полностью закрытый корпус.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Пиши верно, необразованная ты скотина!

Уйди в туман, невоспитанное ты млекопитающее.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.