LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идеальный домашний сервер и маршрутизатор?

,

0

3

Не люблю встроенные раутеры в DSL модемах. Наткнулся сейчас на вот такое, с двумя сетевыми картами. Есть модули расширения, есть выбор из трёх моделей CPU от Intel: два Atom и один Celeron. Оперативка до 16 гигабайт.

https://www.anandtech.com/show/12006/compulab-launches-fitlet2-sff-pc-for-iot...
https://fit-iot.com/web/products/fitlet2/

Поддерживает Windows, Linux и FreeBSD. Думаю купить это или нечто подобное. А вы какого мнения об этом девайсе?

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

херота.
для виртуалок слабый проц.
для роутера мало портов и много оперативы
для контейнеров норм.
ни туда, ни сюда за непонятные деньги.
но подписался на тред.

system-root ★★★★★
()

раутер

КЛБ

два Atom и один Celeron.

Сервер

Если нужна файлопомойка — то нормально.

Для роутера с дополнительным модулем Ethernet, думаю, сойдёт.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Так туда можно ещё USb-свистков напулять и будет прямо говнороутер всамделишный.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Для роутера больше подходит вот такое: http://www.xcyminipc.com/product/showproduct.php?lang=en&id=68

Пассивное охлаждение, 6 интеловских гигабитных сетевух, 17-ваттный ivy bridge на 1800 мгц, msata для операционки, два usb 3.0 для файлопомойки, прикольный последовательный порт с rj45 разъёмом (интересно, поддерживает ли прошивка работу в хедлесс режиме, без монитора, через последовательный порт).

Продается от 7 тыр: https://ru.aliexpress.com/item/XCY-6-intel-lan-Gigabit-Ethernet-NIC-Run/32841...

iliyap ★★★★★
()

раутер?. да... раутер

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

сервер и раутер?

Эх-х-х. Не можете даже поржать на безобидной ошибкой. А ведь слово «раут» вполне существует и означает вечеринку, мероприятие.
Сервер переводить, надеюсь, не нужно.
Очевидно ТС ищет толкового организатора раутов. Короче, клёвого тусовщика если уж по современному выражаться.

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зайди на translate.google.com нажми на кнопку с динамиком и послушай как произносится router. Нажми ещё раз, чтобы прослушать медленее. Надеюсь, что другие слова с 'out' ты не читаешь по буквам. Правда?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliyap

Зачем мне столько сетевых контроллеров? Мне достаточно двух. Это же не свитч.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

rout‧er /ˈruːtə $ -ər/

а router (ˈraʊtə) - это совсем другое

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Вот это слово http://www.youtube.com/watch?v=tbGAOroACGc и хватит уже тупить, דיסלקט רוסי. Ваше российское новоязное «рОутер» - не является правильным ни для американцев, ни для англичан. Слово rout, в США, так же произносится «раут» http://www.youtube.com/watch?v=dZnMebm3eF8 Попытки произносить это по британски «рут» лишь создадут путаницу со словом root.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Тебе медведь на ухо наступил? В американском варианте там говорят как раз таки раутер.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Не знал, что в твоей России название своей же страны пишут с маленькой буквы и не отличают О от А.

Из Википедии: Маршрутиза́тор (проф. жарг. ра́утер, ру́тер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtəɹ/[1], /ˈɹaʊtɚ/) или ро́утер (транслитерация английского слова))

Транслитерация английского слова (например «кнов хов» вместо «ноухау») есть признак безграмотности.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Транслитерация английского слова (например «кнов хов» вместо «ноухау») есть признак безграмотности.

Так вы сами транслитерировать пытаетесь, не надо с больной на здоровую голову перекидывать.

что в твоей России

Она не моя, но живу в ней, потому что другая страна в которой могу получить гражданство не нравится из-за высокой концентрации и шизнутого языка.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Зайди на translate.google.com нажми на кнопку с динамиком и послушай как произносится router

Тебе бы самому это сделать не помешало.

WereFox ★☆
()

Так вы сами транслитерировать пытаетесь, не надо с больной на здоровую голову перекидывать.

Нет, я не добавляю старший бит в router для преобразования в koi8-r. В слове раутер английская буква O не транслитерирована в русскую О. Сколько можно так тупить?

Она не моя, но живу в ней, потому что другая страна в которой могу получить гражданство не нравится из-за высокой концентрации и шизнутого языка.

Очень хорошо, что не получаешь. Потому что здесь тоже ראוטר - раутер, хотя есть и собственное слово - נתב, как и в русском - маршрутизатор. Оставайся в не своей стране и говори не своим языком.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Специально для обладателей музыкального слуха — транскрипция: [ ˈruː.tər ]. Кстати, прямо на гулотранслейте написано: ˈroutər,ˈro͞otər. Так что кроме ушей ты походу ещё и в шары долбишься.

WereFox ★☆
()
Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

раутер

В диалекте Центральной России это открытая А. А роутер это закрытая. Отсюда ваши тупые споры про репозитарии и раутеры.

steemandlinux ★★★★★
()

Нет, я не добавляю старший бит в router для преобразования в koi8-r. В слове раутер английская буква O не транслитерирована в русскую О. Сколько можно так тупить?

Да вы что, не хотели бы набрасывать, написали бы «маршрутизатор».

steemandlinux ★★★★★
()

Но компьютерная терминология пришла в русский язык именно из американского варианта английского языка. Хватит тупить!

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Так надо было на ангельском писать, а не транслитерировать.

Ты что, совсем дурак? Я же уже наглядно показал, что слово раутер - никакая не транслитерация. Наоборот, ваше безграмотное российское рОутер - транслитерация.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Ты что, совсем дурак? Я же уже наглядно показал, что слово раутер - никакая не транслитерация.

Это с каких пор тогда «р» читается в английском языке?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

предпочитаю пользоваться профессиональной терминологией

с каким акцентом предпочитаешь?
«юнит тист» например по вкусу?
и да, отписался.

system-root ★★★★★
()

A router (/ˈraʊtər/, also /-ə/) is a tool used to rout out (hollow out) an area in the face of a relatively hard workpiece, typically of wood or plastic.

Deleted
()

В данном случае хуцпа, она же наглость - это твоё упорство в глупости. Транслитерация никак не связана правилами произношения и не является калькой слова. Это банальная замена букв одного алфавита буквами другого.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Не является раутер правильным написанием и произношением, не произносится вторая «р» в этом слове, никак. В обоих случаях это обычная транслитерация. Нельзя кириллицей написать правильно английское слово.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)

Произносится, хотя и слабо. Зачем ты продолжаешь упорствовать и тупить? Посмотри транскрипцию, которую я привёл выше. Значок ɚ - это не ə. Значок ɚ - это R-colored vowel
https://en.wikipedia.org/wiki/R-colored_vowel

Раутер - не транслитерация, а профессиональный жаргон. Об этом так же цитата из Википедии была.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну так стараниями окающих транслитералов замусорили тему своими безграмотными глупостями.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Значок ɚ - это не ə. Значок ɚ - это R-colored vowel

Но по-русски это совсем другая буква. Еще раз: Нельзя кириллицей написать правильно английское слово.

Раутер - не транслитерация, а профессиональный жаргон.

Кому лапшу на уши вешаете?

https://www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&ei=rrMRWpztDY7JwQL...

https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=r7MRWtTvPIOoa7TvuIgG&q=ра...

steemandlinux ★★★★★
()

окающих транслитералов

Как раз акающие транслитералы пишут О. Потому что карова, сабака, казёл. Вы же вообще не в теме.

steemandlinux ★★★★★
()

Но по-русски это совсем другая буква. Еще раз: Нельзя кириллицей написать правильно английское слово.

В русском языке буквы, для правильной передачи этого звука, вообще нет. Поэтому и слово раутер - не попытка правильно воспроизвести американское произношение. Однако это слово основано именно на американском произношении, в отличии от рОутер, основанном на простой замене букв.

Кому лапшу на уши вешаете?

Лапшу давно развешали такие граматеи как ты. Именно поэтому рОутер получил такое распространение.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

В русском языке буквы, для правильной передачи этого звука, вообще нет. Поэтому и слово раутер - не попытка правильно воспроизвести американское произношение. Однако это слово основано именно на американском произношении, в отличии от рОутер, основанном на простой замене букв.

Реальнэ наглость. ˈɹaʊtɚ и раутер читаются совершенно по-разному и ничего одна якобы правильная буква не изменит.

Лапшу давно развешали такие граматеи как ты. Именно поэтому рОутер получил такое распространение.

Со своими правилами пришли что-ли?

steemandlinux ★★★★★
()

Реальнэ наглость.

Ты уже русские слова стал каверкать?

ˈɹaʊtɚ и раутер читаются совершенно по-разному и ничего одна якобы правильная буква не изменит.

Читаются наиболее близко друг к другу. Хватит тупить.

Со своими правилами пришли что-ли?

Нет, это слово не я придумал. А ты из тех, у кого директория - это папка?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Читаются наиболее близко друг к другу. Хватит тупить.

Не близко, не надо врать.

Нет, это слово не я придумал.

Да вот почему-то раутер нигде не встречается кроме провокационных тредов.

steemandlinux ★★★★★
()

Не слышат, а в своём произношении заменяют безударную О на А. Слышат они точно так же, как и окающие. Это ты не в теме.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.