LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ГМО всем и каждому, и пусть никто не уйдёт немодифицированный

,

0

3

https://www.fastcompany.com/40477808/genetic-modification-is-just-an-injectio...

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/295565/

Ъ:

Если вы хотите генетически модифицировать себя, – это не обязательно сложно. Когда он предложил образцы в маленьких пакетиках толпе, Зайнер объяснил, что ему потребовалось около пяти минут, чтобы сделать ДНК, которую он привёз на презентацию. В пробирке был Cas9, фермент, который разрезает ДНК в определённом месте, ориентированном по направляющей РНК, в системе редактирования генов, известной как CRISPR. В этом примере он был разработан для выключения гена миостатина, который вырабатывает гормон, ограничивающий рост мышц и уменьшающий мышечную массу. В исследовании, проведённом в Китае, собаки с отредактированным геном имели удвоенную мышечную массу. Если кто-то из зрителей захотел попробовать, они могли взять пробирку домой и ввести его позже. Даже капая его на кожу, сказал Зейнер, вы получите эффект, хотя и ограниченный.

Это успех, ящитаю. Хотя простое увеличение мышечной массы это ниочем, лучше бы было увеличение эффективности уже имеющейся. Или какой-нибудь патч на энергоэффективность - чтоб жрать поменьше и энергии получать побольше.

DNA_Seq, Dorif. Кто там ещё из сферы на ЛОРе есть?

А какие модификации хотите себе вы?

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sadler

так им не надо убить людей. им надо подчинить людей, причем так, как написано в «священной книжке». то есть люди должны САМИ согласиться. но это не исключает и локальных террористических атак.

хотя может я ошибаюсь.

в сухом остатке тот факт, что перед нами средство доставки генов в человека, которым достаточно капнуть на кожу и оно будет действовать вечно. это уже в принципе оружие, пригодное для тайного нападения.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Достаточно капнуть на кожу, чтобы получить локальный эффект на коже. Если бы было достаточно капнуть на кожу, и оно распространилось в каждую клетку, это решило бы проблему доставки в генной терапии. То есть нагадить, конечно, можно, скажем, запустив выработку гормонов и стерилизовав всё население, но это нужно постараться.

Sadler ★★★
()

Хотя простое увеличение мышечной массы это ниочем, лучше бы было увеличение эффективности уже имеющейся.

в 2 раза большая мышечная масса сожжёт больше жира.

Думаю скоро появятся заказы на хвост и кошачьи уши, которые анешники будут какпать тихонько своим подругам.

Ботоксники смогут заказать кожу без морщин

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ага, очередной спортокапец: капнули на кожу — олимпиады нету, с пожизненной дисквалификацией.

Кстати да, хорошая замену допингам.
Ждём на следующей олимпиаде.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Более того, если организовать ограничение на максимальный объём адипоцита (чего эволюция пока не сделала в силу понятных причин), проблемы ожирения не станет как таковой.

Sadler ★★★
()

так локальный эффект на коже может состоять в том, что у тебя на борту окажется ретровирус. который локально себя накопирует и по всему телу разнесёт.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

можно даже не капать, а макларену поручить написать доклад что КГБ капнуло

ckotinko ☆☆☆
()

а что тут принципиально нового, берёшь жидкости у заражённого этим ретровирусом и капаешь на незаражённого, зачем тут генная инженерия

Harald ★★★★★
()

Я вообще в этом не шарю, но помню, что онкология - это вопрос иммунной системы. Соответственно, как это повлияет на рак?

Shadow ★★★★★
()

Это очевидный метод, но активно размножающийся вирус слишком быстро детектируют в лабораториях, едва ли это хорошая идея для людей, стремящихся к незаметному завоеванию власти.

Sadler ★★★
()

Бабы будут теперь задницы себе этим натирать. И горевать, что с титьками эффекта нет.

imul ★★★★★
()

Я хочу стать кошкодевочкой. Мяу.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ты не понимаешь. Суть олимпиады далеко не в людях, а биологи чьей страны могут больше. :)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я вообще в этом не шарю, но помню, что онкология - это вопрос иммунной системы. Соответственно, как это повлияет на рак?

Я тоже знаю о технологии только по разного рода статьям: научным и научно-популярным, у меня нет профильного образования. Сам по себе факт исправления, как показывает практика, к раку не приводит, хотя у каждого метода есть процент ошибочных модификаций, которые, накапливаясь, приведут к разного рода проблемам (что происходит и сейчас с каждым перенесённым вирусным заболеванием). В остальном же скорее всего как раз генная терапия в будущем позволит победить рак.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«обычный» ретровирус убивает или болеет людей.

а есть те, кому эта штука очень будет удобна для постройки гулага в масштабе всей страны.

вот представь что я такой вирус сооружу и устрою глобальную скотоимперию. будете у меня молиться Богу, и одобрять все мои посты.

ckotinko ☆☆☆
()

в сша очень давно обсуждается такая штука как deniability приложительно к вопросам войны. т.е. если там решат, что вирус нельзя будет приписать к авторам, то считай что он будет в арсенале штатно.

как минимум это открывает дорогу всяким ЦРУ для совершения терактов. в т.ч. и против своих граждан, убивать-то их с помощью банд «антифы» они уже были готовы.

ckotinko ☆☆☆
()

а в масонах у них вообще все президенты и вся верхушка состояли с основания США

Так а вы что не запишетесь в массоны?
Сходит в ближайшу ложу и вступите.

Если рядом нет, то у меня рядом с домом есть Masonic Temple, приезжайте, свожу.

grim ★★☆☆
()

Вроде уже были опыты где у мышей генетически заменили белые жировые клетки на бурые с соответствующим результатом.

Так что лечение от ожирения не за горами.

grim ★★☆☆
()

Речь идет даже не о модификациях, а о лечении заболеваний обусловленных генетикой. Например ту-же астму можно вылечить исправив пару генов.

qrck ★★
()

Опасные игры, CAS9 емнип имеет погрешность. а так как тимус у человеков в ~27 лет схлопывается, и имунка вместе с ним медленно вырубается к чертям, можно неиллюзорно огрести опухолей от таких экспериентов. Лучше бы повторил эксперименты с отращиванием тимуса назад через FOXN1. Когда имунка в порядке, меньше шанс от подобных опытов огрести опухолей.

ncrmnt ★★★★★
()

Какая разница, что хотим мы? Как только технологию изучат в достаточной степени - её начнут применять для внедрения инстинктивной покорности правящей тусовки и прочих ништяков кучки избранных ублюдков. А там и до нового дивного мира недалеко.

najlus ★★★★★
()

А вообще, по моему, эта возня с расшифровкой генома, в основном ложь. Уже где то 30 лет прошло, результат почти нулевой. Пока даже проблемы голода не решены.

onceagain2017
()

ритуально трахать козлов

???!
Вы что кроме как о зоофилии ни о чем не можете говорить?

Так вот почему вы себе такой ник выбрали!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нужна новая олимпиада в которой не будет ограничений, главная задача - дожить до награждения. И обозвать это все Unreal Tournament, да.

В этом контексте такая олимпиада уже есть, называется соревнование по бодибилдингу, культуризм.

Oberstserj ★★
()

Я лучше с голоду подохну, чем от болезней.

Сейчас и лекарства такие, что принимать их опасно для жизни в принципе. Мало того, что стоят как самолёт, так ещё фатально калечат организм.

Есть один мужчинка, специализируется на расшифровке целей мировых элит.

Два дня слушал, очень доходчиво и познавательно рассказывается о процедуре зачистки территорий. ГМО и вся эта лекарственная фигня служат как раз для этой цели.

Написать можно много, но как-то лениво.

Deleted
()

Смешно что на этот бред вбухиваются огромные деньги.

Еще больше отбивается за счет недоумков, которые платят нефтетонны за билетик на трибуны. Пока трибуны забиваются под завязку ничего смешного нет. Грустно все это.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

пару лишних сантиметров не помешают

=))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

а чтобы сделать себя лучше всегда можно обратиться к богу

Вы ошиблись тредом. Примите кагорчика, заглотите просвирку и отрежте тырнет-кабель от б-гмерзского компуктера.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Два дня слушал, очень доходчиво и познавательно рассказывается о процедуре зачистки территорий. ГМО и вся эта лекарственная фигня служат как раз для этой цели.

А я то тебя более-менее адекватным считал, пусть и федорастом.

StReLoK ☆☆
() автор топика

ну а мы отметим для себя этот пост, и будем по мере того, как Прогресс будет наступать.....

Да успокойся, ты все равно не доживешь до хоть какой-либо развязки. Расслабься.

Oberstserj ★★
()

Олимпиада, как и весь спорт - пустая мастурбация. Смешно что на этот бред вбухиваются огромные деньги.

Политика.

А в целом спорт полезен. Посильные занятия, я имею в виду. Для такого спорта ничего, кроме пары кроссовок и спортивных штанов не нужно. Лыжи и велосипед по сезону.

Deleted
()

А что, федорасизм - это диагноз? =)))

Во-вторых, мне сугубо всё-равно, кто и кем меня считает. Миром правит капитал, с этим никто не поспорит.

Deleted
()

Диагноз. Даже хуже чем гентушники, те в углу себе конпеляют и с поцтерингоподелиями никуда не лезут.

StReLoK ☆☆
() автор топика

ритуально трахать козлов желания не имею

От Вас не потребуется. Для этих целей есть специальные люди.

Deleted
()

Понятно. Буду знать о себе ещё немного непознанного ранее.

А кто лучше федораста? Неужели демьянщик?

Deleted
()

Я точно знаю кто хуже - ынтерпрайзнутые красношляпые и верстальщики на js.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

в 2 раза большая мышечная масса сожжёт больше жира.

Не забывай и про мышечный жир.Кто-то сожжет, а кто-то будет накапливать. В 2 раза большая мышечная масса накопит в 2 раза больше мышечного жира.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И горевать, что с титьками эффекта нет.

Не переживай, коммерция сделает свое дело. Появится жидкости для натирания отдельно левой и отдельно правой титьки. А в качестве бонуса будет мазь для локального развития третьей титьки на любом участке тела.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Патч для человеков называется общий наркоз.

эх, если бы

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

Уже где то 30 лет прошло, результат почти нулевой. Пока даже проблемы голода не решены.

ЧАВО?! Ты читать не научился еще или только РЕН-ТВ смотришь и веришь? Результат у него нулевой...трындетс,товарищи!

Oberstserj ★★
()

Мало того, что стоят как самолёт, так ещё фатально калечат организм.

Мда...

О, еще один КОБовец объявился. Вы каналом ошиблись, голубчик. РЕН-ТВ на другой кнопке.

ГМО и вся эта лекарственная фигня служат как раз для этой цели.

*facepalmище*

Написать можно много, но как-то лениво.

Ну и правильно, не надо. Нам и этого хватит.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

еще один КОБовец объявился. Вы каналом ошиблись, голубчик. РЕН-ТВ на другой кнопке.

=)))))))

Вот я так и знал, что мне припишут КОБ и сожительство с «генералом Петровым».
Нет, дружище, мои источники понадёжнее, чем все вассерманы вместе взятые.

Deleted
()

онкология - это вопрос иммунной системы

Онкология - это вопрос много чего.

Генная инженерия - это вопрос много чего.
Машиностроение - это вопрос много чего.
Кулинария - это вопрос много чего.
Много чего - это вопрос много чего.
Как сложно жить-то, а...

Oberstserj ★★
()

мои источники понадёжнее

О, ну так поделитесь ссылочками на этого светоча мудрости, а то туману тут напускаете.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты чо прицепился-то? =)
Кожная тварь на грешной земле имеет право на выражение своего мнения. Не нравится, пшол атседава занёс в игнор-лист и спи себе спокойно, налёживай бока.

Как сложно жить-то, а...

Дык не живи =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.