LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Был задан вопрос на интервью админа

, ,

1

4

Привет многоуважаемый all,

как вы думаете как бы ответил продвинутый devops админ на вопрос такого рода:

«У вас возможен такой случай когда, обновление выкатывается уже в продакш, оно требует изменения схемы DB (ну, скажем ALTER TABLE) и у есть много (десятки их) инстансов приложения, база кластеризована, кластер один, тут внезапно выясняется что апдейт надо откатить/отменить, а он уже применён на 50% инстансов приложений и к базу»

Вопрос - какого рода CI вы бы хотели иметь в своём распоряжении чтобы наименее безболезненно справиться с ситуацией?

Thx

Ответ на: комментарий от system-root

если причастные будут марозится по углам

А щто им останется делать-то ? Код мне не принадлежит. Его могла поправить пробежавшая мышь. Могла это сделать вчера, могла год назад. Как я могу отвечать на вопросы вообще ? Если у меня нет зоны ответственности, и ничего моего тут вообще нет. Я буду сидеть и улыбаться. Других вариантов нет просто.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Жирная, но эффективная.

А как ты замерил эффективность гугла?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

когда утром приходишь, а весь твой код - перефигачен кем-то кто не знает специфики

Это не культура разработки, если что. Это просто бардак, но при масштабе команды в три человека это не критично.

В культурной разработке без code review того, кто в специфике разбирается, код не перелопачивают.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.