LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bike instead of Linux.

0

0

А я купил себе байк (Trek 4300 Disc), с удевлением заметил, что Linux да и вообще компьютер мне перестал быть интересным. Никаких "живых" эмоций. Вообще чушь какая-то, какие-то пакеты, баги... херомантия в общем. Занимаюсь исключительно разработкой софта ради того, чтобы были деньги на жизнь, без эмоций...

На фанатиков теперь смотрю косо, какие-то сумашедшие, двинутые люди перед компьютером, с сигаретой и кофе. Куда человечество катится? Неужели это лучше, чем с друзьями, да на природе... мясо, шашлык.. рыбалка, свежий воздух, журавли да зеленая травка! Неужели я был таким же?

У кого такое было? :)

в правильном направлении идет товаристч :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это происки M$, кому велосипед, кому шоколадку, а кто совсем неподкупный и убить могут.

А полки труЬ *ксоидов все реже ...

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот я хотел поинтересоваться. До велосипедов это тоже добралось? Ну там, втулки позолоченные, рама из напряжённого металла, накладки на педалях из особым образом вулканизированной резины? Ну в общем, всякая фигня, которая делает ход велика более пластичным, воздушным и приятным, и стоит при этом тонну килобаксов?

Xellos ★★★★★
()

По поводу зеленой травки - +1!

PS - все нормально - никакие компьютеры не заменят полноценной жизни

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Вот я хотел поинтересоваться. До велосипедов это тоже добралось? Ну там, втулки позолоченные, рама из напряжённого металла, накладки на педалях из особым образом вулканизированной резины? Ну в общем, всякая фигня, которая делает ход велика более пластичным, воздушным и приятным, и стоит при этом тонну килобаксов?

вы может быть не поверите, но давно уже как добралось. и зачастую действительно весьма положительно влияет на ход велика :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Знаю-знаю. И про воздушное зерно на фотоплёнке, и про пластичный звук на лампах знаю. Только вот про позолоченные втулки до сих пор не знал.

А есть сейчас в продаже нормальные велосипеды, не для фанатов, а для езды?

Xellos ★★★★★
()

> то Linux да и вообще компьютер мне перестал быть интересным. Никаких "живых" эмоций. Вообще чушь какая-то, какие-то пакеты, баги... херомантия в общем.

Правильно, поэтому на компе должны стоять винды, чтобы не колупаться с компом в то время как можно погулять на свежем воздухе, выпить в приятелями на лавке и т.д.

MC_Valakyan
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Поддерживаю! :) Только что касается IT - это свистелки-перделки да фендиклюшки. А вот на байке такие вещи в цене и очень полезные.

JetSnaiL
() автор топика

На украине в 500$ можно вложиться, купив себе достойный байк для езды. Если совсем простой, но тоже ездящий (например на работу кататься), то и за 200$.

JetSnaiL
() автор топика

> пластичный звук на лампах

Про лампы это ты зря так. Ламповые усилки действительно по звуку заметно отличаются от транзисторных, причём там никакой "магии", всё объясняется физикой. Другое дело когда на ламповый усилок начинают для крутости навешивать силовые провода из платины и т.д. - вот это уже реально маразм и бред.

MC_Valakyan
()
Ответ на: комментарий от MC_Valakyan

На работе винды (мой воркстейшн) и линуксы с юниксами (для сборок и т.п.). Дома макушка.

JetSnaiL
() автор топика

> что Linux да и вообще компьютер мне перестал быть интересным. Никаких "живых" эмоций. Вообще чушь какая-то, какие-то пакеты, баги...

А радость творчества ? А ощущение собственного роста ?

Ну что тут сказать ... крути педали....

iBliss
()

Нет, ничего позолоченного, просто оно чем более легкое одновременно прочное, тем более дорогое. Просто если он прыжке или на 50 км-ч разваливается, весь тормозной путь ты будешь думать о том, что не стоило экономить.

Shaman007 ★★★★★
()

Если успеешь что-то подумать, перед тем, как сэкономив на шлеме и вылетев, убьешь себя о стенку (как Томми).

JetSnaiL
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

> А радость творчества ?

Чтение манов и прочая атрибутика это как раз таки не творчество. А обыкновенный кибермазохизм.

MC_Valakyan
()
Ответ на: комментарий от JetSnaiL

Ты знаешь, время очень сильно замедляется, я как то успел нематерно подумать о том, что не стоило лениться нормально закреплять троссик, и вот что меня прямо сейчас ударит в челюсть асфальт.

Shaman007 ★★★★★
()

Не ссы, надоест. Заметь, ты уже обратно (ЛОР) приперся.

anonymous
()

Подтверждаю. Тоже самое было и со мной, только я думал, вот сломаю позвоночник - далеко, никто не найдет и как домой добраться. Но цел остался, зря оказывается нервничал 0.01 сек, не больше, пока падал.

anonymous
()

> Чтение манов и прочая атрибутика

Я вообщето про результаты говорил... кстати человек котого настолько меняет "лисапед" по-определению фанатик, просто он теперь фанатик лисапеда...

iBliss
()

>Ламповые усилки действительно по звуку заметно отличаются от транзисторных

Что они _отличаются_ - я не спорю. Но они ведь не просто другие, там ещё и звук пластичный, живой и воздушный! Ну провода с разъёмами - это обязательно. И цыфраацтой в виде CDDA, которые оказывается каждый раз вопроизводятся по-разному...

Xellos ★★★★★
()

> Я вообщето про результаты говорил... кстати человек котого настолько меняет "лисапед" по-определению фанатик, просто он теперь фанатик лисапеда...

Просто ты никогда не испытывал что такое когда отходишь от компьютерной херни и ночных бдений...

MC_Valakyan
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, настоящий мужчина и без харлея настоящий мужчина. Впрочем, тебе этого не понять.

Xellos ★★★★★
()

>Просто ты никогда не испытывал что такое когда отходишь от компьютерной херни и ночных бдений...

Вот и я ущербный человек - я никогда не познаю радости освобождения от компьютера - потому что у меня не было этой болезни.

Xellos ★★★★★
()

Правильно, автор, нах нужен этот линух.

anonymous
()

> я никогда не познаю радости освобождения от компьютера - потому что у меня не было этой болезни

Раз сидишь на лоре и не говнитель то значит рано или поздно подхватишь. :)

Вспомнилось кстати - был у нас один компьютерный маньяк, который ложился с 10 часов утра стабильно... У чувака крыша начинала ехать уже. Не знали как его вытащить из всего этого. Потом вытащили не угадаешь чем. Пьянством.

MC_Valakyan
()

чё-то я не понял, каким образом линукс мешает кататься на велике или заниматься ещё чем-нибудь в этом роде? мне почему-то не мешает :)

и с живыми эмоциями всё в порядке :). быть линуксоидом != зациклиться на линуксе и игнорировать всё остальное.

bsh ★★★
()

> поэтому на компе должны стоять винды, чтобы не колупаться

Не, уж лучше MacOS :)

ser_bur ★★
()

>Раз сидишь на лоре и не говнитель то значит рано или поздно подхватишь. :)

Думаю, я уже вышел из этого возраста.

Xellos ★★★★★
()

Автор! Читал ли ты Флэнна О'Брайена, "Третий полицейский"? Почитай, очень хорошее чтиво.

...После него тебе линукс обратно понравится, а вот за байк не знаю. Зависит от впечатлительности.

shimon ★★★★★
()

Когда взгромоздю мою жопу на харлей, тогда скажу сумассшедшие;)

SatanClaus ★★★
()

> Просто ты никогда не испытывал что такое когда отходишь от
> компьютерной херни и ночных бдений...

Ты это так пошутил ? 

Просто надо проводить четкую границу между отдыхом и 
работой-хобби. А не кидатся по типу 

- "Мужики а я се новую игрушку нашел !"
- Bsd ?
- Неа !
- Plan 9 ?
- Неа !
- А что !
- ВИЛАСПЕД!

iBliss
()

> Неужели это лучше, чем с друзьями, да на природе... мясо, шашлык.. рыбалка, свежий воздух, журавли да зеленая травка! Неужели я был таким же?

Да

lazybones
()

>>Ты это так пошутил ?

игрушка это IBM360, каждая ночь перед осциллографом это простуда на губе(проклятые гдровские кондиционеры), зато потом, ночь сна и двое суток оперирования серверами с процедурой сидения на ладонях(для тех кто понимает) красота. Жаль что быстро всё прошло. Это наверное ностальгия.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

> игрушка это IBM360, каждая ночь перед осциллографом это простуда на губе(проклятые гдровские кондиционеры),

Бгыгы ! Не с осцилографом, и не с бимером но нечто похожее есть :D

> процедурой сидения на ладонях

А потом "Сменный! Подойди к шкафчику такому и дерни 3-й сверху..."

> Жаль что быстро всё прошло.

Всему свое время и место.

> Это наверное ностальгия.

Просто это действительно FUN !

iBliss
()
Ответ на: комментарий от bsh

>чё-то я не понял, каким образом линукс мешает кататься на велике или заниматься ещё чем-нибудь в этом роде? мне почему-то не мешает :)

полностью поддерживаю: мне вот линукс тоже не мешает охотиться, путешествовать и тд. вобщем жить полноценной жизнью )

а вот виндовс моего старшего брата мешает, потому что буквально вчера пришлось провести весь вечер в отлове каког-то червяка на его компе. на пару дней прострочил лицензию антивируса и результат на лицо :)

anonymous
()

>Такого бы к процессору я думаю просто бы не подпустили.

Про гермозону с дисками я уже не говорю, там бы убили сразу.

SatanClaus ★★★
()

> Такого бы к процессору я думаю просто бы не подпустили. Как можно?

Если дорулился с сервачком так что он и с консольки не отвечает... Есть еще какие предложения как не дернуть его по питанию ?

iBliss
()

> Про гермозону с дисками я уже не говорю, там бы убили сразу.

Не сталкивался... это о SAN ? Те что с газовым пожаротушением ?

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.