LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Делегироание полномочий на случай... на всякий случай

1

1

Я тут выпал из интернетов всего на полтора месяца, но без предупреждения, форс-мажор. И не мог загадать вернусь ли вообще (когда начал понимать что случилось, когда стал способен думать).

А кто как страхуется от такого? От невозвращения вмиг? Куда сложить пароли-явки? Ну и типа такого?

У меня всего одна лорвика — она интересна еще полдюжене. Но даже полдюжина для меня важна. Как тут обезопасить аудиторию от потери? Пусть и малую аудиторию и малую потерю.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от peregrine

О том и речь: всем надо готовится к концу сейчас, через секунду. Вопрос тут как подготовиться и не облажаться. Чтоб тебя не материли после смерти.

А про тебя и меня: да, блин. Но я о другом — кто и как сегодня реально реализовал страховку.

Я не люблю велосипеды. Вот и задал вопрос: а вдруг внезапно что-то есть? Самое главное есть: доверие. Я хочу технически и без доверия!

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Форк должен быть тогда заранее. Т.е. мне сейчас надо как-то вывалить бекапы базы и т.п., хоть всего образа севера, но чтоб и мне не сильно затратно, но и удобно было для форающих.

В форках жизнь. Это на больших проектах не понятно. А когда сам тянешь xml, нежно вкорячиваешь — кожей чувствуешь труд людей к плоду которого прикасаешься.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Отож, а ты со своими записюльками носишься. Смелее смотри в светлое будущее, товарищ, нас там всех и не вспомнят! А пока почитай старикашку Хаяма.

sin_a ★★★★★
()

А я думал ты просто свалил с лора...

Давай там долечивайся, если надо и держись крепче.

praseodim ★★★★★
()

Оформи договор с нотариусом. Если не выходишь на связь в течении определённого времени, то нотариус вскрывает конверт и рассылает письма.

PeKar
()

А мог и не очнутся. Типа такого. Вот как тут быть?

тебе это уже не столь принципиально будет, в этом случае

cvs-255 ★★★★★
()

Разделение секрета.

bbk123 ★★★★★
()

Я тут выпал из интернетов всего на полтора месяца

Завидую.

Ygor ★★★★★
()

Таже фигня. Сам не задумывался о подобном, пока в больницу не попал...

DawnCaster ★★
()

Кстати это ты еще хорошо отделался. Бывают случаи когда человек теряет память и пропадает. Родственники делят его имущество, а потом говоря «ты кто такой». Или вот пример Умер «Петруха» с «Белого Солнца Пустыни». 2-е детей и нафиг никому не нужен. А еще у меня есть знакомый которого выперла жена. Правда ему прописали Гемодиализ каждые 2 недели. И общаться с детьми не дает. А раньше было все круто....

dmxrand
()

не читал весь тред, но в гугле есть функция передачи твоего аккаунта в случае продолжительного отсутствия https://support.google.com/accounts/answer/3036546?hl=en-GB
у фейсбука тоже есть такое. в общем https://geektimes.ru/post/272626/ не к ночи помянем гиктаймс.
так же, никто не мешает создать инструкцию для ближайшего окружения, но это и так понятно.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ага, для меня все хорошо закончилось в этой истории.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Спасибо. Если на гугл-диск выложить критичные данные в бекап — некоторый выход.

ПыСы: меня, кстати, этот гугл-диск спас — в «корзине» диска/облака лежало пару файлов потеря оторых была бы очень геморна. Я прям поверил в сторонние облака как в средство бекапа. Другое дело что мне пршлось восстанавливать сначала симкарту и потом на неё ворох паролей из интернетов — прошло бы полгода и я остался бы с носом, а не с бекапом (опсос бы выключил номер и плакал бы я).

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

номер телефона это одна из серьёзных проблем.
почти везде сейчас двухфакторная аутентификация, а дальше будет биометрическая. это дерьмо не рассчитано на смерть владельца.
ещё одна проблема это шифрование. часто на лоре хотят raid10 с luks для файлсервера, не понимая даже, что при смерти регистранта, весь домашний архив фоток и вся память о нём в этом рейде будет похоронена, т.к. родственники не знают что это за хрень.
тоже и с запароленными архивами в облаках. даже если симка ещё активна, чё делать с непонятными файлами которые больше похожи на мусор без инструкции с картинками?

в общем я подумал, и на самом деле мы нифига не готовы к смерти в цифровую эпоху и сервисы не готовы.
а общепринятые и общепонятные правила будут ближе к середине века.

system-root ★★★★★
()

т.к. родственники не знают что это за хрень

Вот это ключевой момент. Кому доверить? Ни одной мейнстримной «мертвой руки» еще нет, только наброски. Еще эти законы сверху у каждого свои — мало приятного.

Дальше: про ключевой момент. Если я Пете отдам все пароли это понятно. На меня метеорит упадет, но у Пети всё есть.

Я тут мечтаю об децантрилизованном независимом инструменте «мертвой руки».

mandala ★★★★★
() автор топика

мы нифига не готовы к смерти

С другой стороны это хорошо. Ожидание неизбежного конца — мало не только приятно, но и продуктивного: оно демарилизует.

mandala ★★★★★
() автор топика

Нотариальные конторы придумали 100500 лет как уже. Храни вместе с завещанием.

anto215 ★★
()

А с биткойнами что делать?

Сын открывает завещание, а там «Всё моё состояние в 5.58539 BTC, 41.094377 XMR, 0.55384 BTCH я завещаю своему сыну Павлуше».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Мб, видео обращение с инструкцией при запуске флешки, компа?

sqq
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

ну а что я сделаю, если сдвиг полюсов дойдет до точки «бац» через несколько лет.

вот вы еще вспомните потом, что я вам говорил. про планы зога устроить войну чтоб всех убедить голосовать за их кандидата. собственно кандидата рогатого.

и тут еще куча народу проголосует за кандидата этого.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В права наследования через пол-года вступают по российским законам.

Нет, не через, а в течение полугода. По истечении полугода уже всё, это определяет жребий закона, а не воля из завещания.

djambeyshik ★★★★★
()

Бумажку в конверт с надписью: «Вскрыть после...»

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.