LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, послушай fusion ака современный jazz-rock, там D&B особенно скоростные сложные зажигательные..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Prodigy - не самый худший вариант, на мой взгляд, но несколько скучноват.. :-)

Ну, сейчас я конечно их слушаю редко. Полно всего друго, в общем-то отставать нельзя :D Но для того времени, это было, ну как угодно, но не скучно :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1991- ый мне, как ни странно, когда-то тоже понравился.. :-)

Хотя, сейчас, если сравнивать с Tribal Tech или проэктами CABx, или Joe Zawinul.. То, выглядит довольно-таки убого.. :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Как я уже говорил - не слушаю мызуку по жанрам. Я тут пытался наш современный рок послушать, типа Мельницы и т.п. Но не воткнул нифига (хотя у Мельницы одна песня и проперла), все на английском поют (на их рынок рассчитывают что ли) и названия групп английские тоже.

А рэп я слушаю так как у меня один друг на него подсел и все заподряд качает, а я у него сливаю и оставляют только то что прет. :)

А вот ничегошные темы кстати слышал на саундтреке к Бумеру. Только как о такой музыке узнавать, издаются то всякие Фабрики. А другого ничего и нет. Хотя есть инет, но с платным трафиком не особо раскачаешься...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Мельница - folk..

Знаешь, мне реп кажется примитивным.. вожможно я подхожу к этому со своей предвзятой точки зрения музыканта-любителя с более чем 10-ти летним стажем.. Не знаю.. Но если тебе ритмика или речтатив реп-а правятся, то в том же Thin Lizzy - поэт, композитор, басист и солист афроамериканец.. ты сходи по ссылке-то.. :-) Местами их музыка выглядит как смесь Джими Хендрикса и Железной Демы и ещё бог знает чего.. :-)

Извини за косноречие, это я так, к примеру. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Знаешь, мне реп кажется примитивным..

Вспомнил анекдот :)

Замечено, что изобретателями самой хорошей музыки (блюза) и самой плохой музыки (рэпа) одинаково являются негры...

Однако блюз они изобрели пока были рабами и угнетенными, ну а рэп - музыка уже освбожденных негров, живущих на социальное пособие и доходы с торговли наркотой.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Абсолютно верно подмечено.. И сам об этом уже неоднократно думал.. :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Да я понимаю что мельница это фолк, я и другое слушал типа такого легкого метальчика не помню уже названия даже, не воткнули они меня.

А я как раз с музыкальной точки зрения не образован и практики тоже не имею ;) Так что подхожу к музыке абсолютно беспристрастно ;)

А рэп обычно примитивен с точки зрения музыкального оформления, это да. Тем более у нас записывают часто сами на компах, сами же обучаясь работе с программами для записи музыки.

Просто не всегда музыка на первом плане иногда большую роль играет текст и энергетика. Ну как у Высоцкого например. Вроде и не стихи, а вроде и не чисто музыка.

З.Ы. Ладно я спать :)

Alex_A_V ★★
()

Высоцкий - это отдельный разговор.. Потом как-нить обсудим... :-)) Приятных сновидений! :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Но если тебе ритмика или речтатив реп-а правятся, то в том же Thin Lizzy - поэт, композитор, басист и солист афроамериканец..

в смысле сочетания рэповского речетатива и ритмики с гитарными риффами мне нравился Clawfinger. Downset тож ничего - лет 7 - 8 назад увлекался таким :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Я в смысле интересная и необычная для харда манера исполнения, своеобразная поэзия и жёсткая, но мелодичная музыка а-ля железная дева плюс классные блюзовые баллады.. Послушай как-нить.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> Я тут пытался наш современный рок послушать, типа Мельницы

Мельница это фольк! Какая нафиг современность, если это фольк?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.