LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bigc

> И чем джаз не попадает под "ритмические колебания звуковых волн в частотной и временной плоскости"?

тем что в частотной области у него никаких периодов (а значит и ритмов) нету -- чистая импровизация

а если есть (ну типа Луи Армстронг, Нора Джонс (я честно говоря в них не особо волоку)) то это не джаз а именно музыка (сиречь попца)

слушать Пэт Матини :)

anonymous
()

> В догоночку: и чем скрип старого дивана в понятный момент не попадает под такое определение музыки?

во-первых это разумеется не полное определение

во-вторых -- ЕЩЕ КАК ПОПАДАЕТ. некоторым такие звуки куда слаще чем вся Венская Опера в лучшие годы :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ем что в частотной области у него никаких периодов (а значит и ритмов) нету -- чистая импровизация

В этом случае и любое живое выступление Doors тоже не музыка(формально), ибо там чистая импровизация. До абсурда можно чего угодно довести.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Если конечно под рэпом ты не понимаешь Децла, Лигу и т.д. и т.п.

Под репом я понимаю тупую нигерскую быдломузыку.

aspell
()

> В этом случае и любое живое выступление Doors тоже не музыка

я если честно этих обдолбышей терпеть не могу. и мелодии у них говно и слова

так что насчет живого выступления дорс ничего не напишу, кроме разве что у них в студийных записях таки есть мелодии (хоть и кривые)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Под репом я понимаю тупую нигерскую быдломузыку.

а певец Еминем надо полагать наш луч света в темном царстве :)

anonymous
()

Определение "кривизны" мелодий в -- студию. Эталон "не кривизны" -- туда же. "Терпеть не могу" -- не аргумент.

bigc ★★
()

> Определение "кривизны" мелодий в -- студию. Эталон "не кривизны" -- туда же.

интуитивно. тем не менее один косвенный аргумент есть -- популярность по прошествии многих лет

что мне из старого нравится -- Пинк Флойд, Битлз и Дип Пёрпл -- до сих пор продается получше чем допустим наш чай вдвоем. и уж тем более (прости меня хоссподи) наши звезднутые фабриканты (которых вообще по слухам в студию НЕ ПУСКАЮТ -- понимают, что с их альбомов будут одни убытки)

а дорс -- в жопе (и глубокой весьма). по сравнению допустим с тем же чаем. никому не нужны. Лед Зеппелин кстати рядом, несмотря на понты товарища Планта (его знаменитое "мы -- были первыми. вам осталось только подражать")

> "Терпеть не могу" -- не аргумент.

после того как прослушает десять тысяч часов всякого -- еще какой :)

anonymous
()

>а дорс -- в жопе (и глубокой весьма). по сравнению допустим с тем же чаем. никому не нужны. Лед Зеппелин кстати рядом, несмотря на понты товарища Планта (его знаменитое "мы -- были первыми. вам осталось только подражать")

С момента выпуска последнего оригинального(не сборника) альбома doors прошло 35 лет. Сколько лет "чаю", и где будет его место через 35 лет?. Практически то же про "лёд запилен". коммерческий успех никак не определение качества/таланта: сколько картин продал за свою жизнь Ван Гог и сколько Сафонов?

>после того как прослушает десять тысяч часов всякого -- еще какой :)

по прежнему никакой.

bigc ★★
()

> Практически то же про "лёд запилен". коммерческий успех никак не определение качества/таланта:

скажи пожалуйста -- вот как по-твоему ЛЗ делали хорошую музыку?

> >после того как прослушает десять тысяч часов всякого -- еще какой :)

> по прежнему никакой.

нельзя раложить двенадцать камней на четыре кучки бесконечным количеством способов :) так что -- связь есть

anonymous
()

>> И давно продаваемость стала признаком качества музыки?

>приведи другое

От обратного: погляди на топ тен( пох какой страны) и распредели сообразно качеству. Корреляция обратна.

bigc ★★
()

> С момента выпуска последнего оригинального(не сборника) альбома doors прошло 35 лет. Сколько лет "чаю"

читай внимательно. я писал не совсем про чай, он тут просто пришел первый на ум -- из наших популярных команд

anonymous
()

>нельзя раложить двенадцать камней на четыре кучки бесконечным количеством способов :) так что -- связь есть

К списку неполученных определений, прошу добавить формулировку вариативности исходного музыкального материала.

bigc ★★
()

> От обратного: погляди на топ тен( пох какой страны)

одно дело -- топ тен. другое -- кто в этом топе удержался дольше остальных. я писал про ДОЛГОСРОЧНУЮ перспективу

Битлз -- плохо? АББА -- плохо? Дип перпл -- плохо?

все в свое время участники топ тен. я уж не пишу про Квин которые оттуда не вылазили :)

anonymous
()

> К списку неполученных определений, прошу добавить формулировку вариативности исходного музыкального материала.

ниасисел. это стехи?

anonymous
()

> Ты сравнил одно с другим.

ну хорошо -- я сравнил несколько команд, которые играли в примерно одинаковое время назад (тем более в свете быстротечности моды на музыку)

тезис: из старого то, что мне нравится -- куда популярнее (продается лучше) того, что мне не нравится (про чай -- забыли. я как-то уже и сам не понимаю, чего я его туда приплел, хотя причина все-таки была)

anonymous
()

>Битлз -- плохо?

неплохо, ностальгично, но не так уж и далеко от "чая" как кажеться.

>АББА -- плохо?

неужели таки хорощо?

Дип перпл -- плохо?

Чудесно. Однако, сколько лет они работают и сколько существовали те же doors?

bigc ★★
()

Нет это вопрос о том, ограничена возможность ли импровимзации в музыке, по твоему мнению.

bigc ★★
()

>>Битлз -- плохо?

>неплохо, ностальгично, но не так уж и далеко от "чая" как кажеться.

Битлз сами по себе в 21 веке - ничего особенного. Но для своего времени....

>>АББА -- плохо?

>неужели таки хорощо?

А чем плохо? Хорошая танцевальная музыка.

Подкину дровишек - Элвис - плохо?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Подкину дровишек - Элвис - плохо?

Элвис -- хорошо, ибо оригинально: "черный" голос, белая кожа=> рок-н-ролл на радио.

bigc ★★
()

> >Битлз -- плохо?

> неплохо, ностальгично, но не так уж и далеко от "чая" как кажеться.

эт'ты погорячимшись сказал. вообще-то общепризнанная лучшая группа планеты Земля :)

> >АББА -- плохо?

> неужели таки хорощо?

Бенни и Бъерн -- аранжировщики ГЕНИАЛЬНЫЕ. мелодии их мне не очень -- но обработки -- я честно говоря других таких штук не встречал вообще

разве что церковный хор Рахманинова (но там стыковка не на уровне тембров, а на уровне мелодий -- т.е. композиторский класс ВЫШЕ, а слушается ХУЖЕ -- парадокс)

anonymous
()

> >в свете быстротечности моды на музыку

> приехали. Мода=качество? Я плакал...

ты читать уже сегодня будешь или где? я имею в виду, что тридцать лет или тридцать пять -- для спада ажиотажа а следовательно и для устранения ненужной шумихи для определения качество исходя из популярности -- разницы НЕТ ВООБЩЕ

anonymous
()

>я если честно этих обдолбышей терпеть не могу. и мелодии у них говно и слова

я вот легко терплю анонимных мудаков, для которых мелодии и слова Doors говно - не напрягает совершенно :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Подкину дровишек - Элвис - плохо?

Элвис -- это ОЧЕНЬ хорошо. и хорошо кстати не столько рокынролом, а балладами которые сейчас перепевают все кому ни лень

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bsh

> я вот легко терплю анонимных мудаков, для которых мелодии и слова Doors говно

да я в принципе тоже ничего против мудаков зарегистрированных не имею -- пыхаешь себе и пыхай. только руки чем-нибудь займи, вместо писанины на лоре

anonymous
()

>Бенни и Бъерн -- аранжировщики ГЕНИАЛЬНЫЕ. мелодии их мне не очень -- но обработки -- я честно говоря других таких штук не встречал вообще

Волки от испуга скущали друг друга(c) Чуковский. Ты сам себя и добил. говоря твоими же словами: "Обдолбыши" Doors мне не очень, мелодии у них говно..

bigc ★★
()

> анонимных мудаков, для которых мелодии и слова Doors говно

show me the way to the next whisky bar

show me the way to the next little girl

перевожу на русский -- "поддать и в койку"

вершина поэзии. я бы сказал Эверест

anonymous
()

> Ты сам себя и добил. говоря твоими же словами: "Обдолбыши" Doors мне не очень, мелодии у них говно..

?

дяденька, переведи!

(так, на всякий случай: Бенни и Бъерн -- это участники ансамбля АББА. вот две буковки посередине ББ -- это они и есть)

anonymous
()

Это, между делом, -- одна из немногих песен doors, которая ими не писалась, но вошла в релизы.

Жду комментов на the end или when the music is over в плане лирики. Light my fire в плане мелодий и попадания в топ тен.

bigc ★★
()

>да я в принципе тоже ничего против мудаков зарегистрированных не имею

значит, не всё потеряно :)

>только руки чем-нибудь займи, вместо писанины на лоре

ты не сильно расстроишься, если узнаешь, что твоё мнение по поводу предпочтительности занятий для моих рук меня не особо волнует? :)

не воспринимай это всерьёз. просто не стоит так резко заявлять о какой-либо музыке, что она говно полное - наверняка многие с тобой не согласятся, и их несогласие будет иметь под собой не менее веские основания, чем твои основания для заявления, что какая-то музыка говно. потому что это чисто субъективный момент.

bsh ★★★
()

> заявления, что какая-то музыка говно. потому что это чисто субъективный момент

есть мнение что это не так

anonymous
()

Я прекрасно знаю, кто они такие. просто ты сначала орешь безапелляционно, что у doors говно мелодии и сами они такое же говно. потом признаешь, что у ABBA, мелодии звезд с неба не хватают, зато вот аранжировки -- это да, гуд. А, между прочим, аранжировки doors(кроме альбома L.A Woman) и студийная работа Пола Ротшильда -- классический пример качественного продакшна.

bigc ★★
()

> Жду комментов на ...

их не будет. я что-то там (кажется сборник) послушал несколько раз и стер. вот только пестню про некст виски бар запомнил почему-то

anonymous
()

Старый пруд.

Прыгнула в воду лягушка.

Всплеск в тишине.

Тоже "вершина поэззии" и "Эверест", да? из того, что ты понимаешь Пушкина и не понимаешь Басё ещё не следует, что первый мировой классик, а Басё - графоман, по нелепой случайности ставший известным.

намёк понятен? или развернуть?

bsh ★★★
()

> потом признаешь, что у ABBA, мелодии звезд с неба не хватают

"звезд с неба не хватают" и "мне не очень" -- вещи СИЛЬНО разные

мне ндравится чего посложнее. про дорс же я объяснил и не "безапелляционно", а как смог, что музыка у них плохая

у тебя обрати внимание и таких аргументов нету

вот Мадонна (тьфу) недавно закупила у АББА проигрыш для своей пестни. Джым Моррисон (или кто там в дорс музыку писал) сумеет похвастаться тем же?

anonymous
()

> вот, зацени текст песни people are strange

вне пестни чистым текстом чего-то не воспринимается

так на первый взгляд -- вроде цоевской "Когда твоя девушка больна"

ничо особенного

anonymous
()

Музыка doors намного сложнее таковой у ABBA. объяснить(аргументированно) чем она плоха ты не смог.

>"звезд с неба не хватают" и "мне не очень" -- вещи СИЛЬНО разные

Ты, в своем определении качесва музыки doors, их смешал.

И ABBA и Doors могут похвастаться очень большим количеством римейков.

bigc ★★
()

Ну не знаю......
Я вот люблю Металл, некоторые вещи и клипы Мерелина Мэнсона, Классику. Иногда попадаются реально хорошие OST-ы из аниме.
А пристрастия имхо больше от того на чём слушаешь зависят. Купил хоршие ушки - сейчас почему-то всё больше на классику тянет.

Что касается битлз - это в то время было революцией.
Сейчас - попса имхо.
Пинк Флойд - хороши !
Аббу и Пресли - в /dev/null имхо....

lazybones
()

2bigc (*) (06.05.2006 13:31:51)

Ну почему же, я и ты - мы помним, думаю и ещё найдутся люди.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Вопрос, как ты понимаешь слово "strange" в контексте этой песни? У Цоя: когда у тебя проблемы, все вокруг говно. А у Моррисона?

bigc ★★
()

>так на первый взгляд -- вроде цоевской "Когда твоя девушка больна" ничо особенного

а тексты ABBA, значит, особенные? ну-ну...

я ж и говорю - "прыгнула в воду лягушка" Басё - это вообще не стихи, а вот "Евгений Онегин" Пушкина - шедевр?

ну что ж, пусть так :)

bsh ★★★
()

2anonymous (*) (06.05.2006 13:33:12)

Насчёт замены не знаю, но лично мне больше Гайдн, Бах, Рахманинов нравятся.. А, вообще, согласись лучшие предскавители современной музыке делают музыку куда более сложнее.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazybones

>Что касается битлз - это в то время было революцией.

А Шатунов был революцией для своих времени и страны, он от этого лучше стал?

bigc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.