LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bigc

Я и не говорю, что они хороши, просто в своё это время было ново и их превозносили.... Но сейчас они уже не катят имхо....

lazybones
()

> объяснить(аргументированно) чем она плоха ты не смог.

в шестой раз -- если через тридцать лет их покупают, перепевают и делают ремейки -- это хорошая музыка. чем больше тем лучше -- именно через тридцать лет

> И ABBA и Doors могут похвастаться очень большим количеством римейков.

с хотя бы 2000-ого года кто сделал ремейк какой пестни дорс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я. кстати, не сторонник формализма.. :-)) Сам обрати внимание насколько сильно сейчас джазовое влияние в хорошей музыке, настолько же, наколько и классическое..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

2bigc (*) (06.05.2006 13:36:33)

В этом смысле согласен.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

> а тексты ABBA, значит, особенные? ну-ну...

нет конечно. тексты у них слабые это верно. это ж шведы, пишущие на неродном языке к тому же про лубофф -- что можно от них ждать? да и не писал я нигде, что у АББА великолепные тексты

> я ж и говорю - "прыгнула в воду лягушка" Басё

не читал

> "Евгений Онегин" Пушкина - шедевр?

гм. а что есть сомнения?

anonymous
()

>Вопрос, как ты понимаешь слово "strange" в контексте этой песни?

в контексте слова stranger - в русском, кстати, тоже, "странный" имеет общий корень со "странник".

странник, то есть прохожий, тот кто приходит и уходит, как Татхагата (одно из имён Будды), тот, для кого ничто не навсегда. people are strange when you're stranger - то есть, когда ты не цепляешься, не привязываешься к людям, тогда и люди от тебя отстают и освобождают от цепей своих привязанностей, faces look ugly when you're alone - то есть, одиночество, порождённое привязанностями уродует твоё восприятие мира, тогда как у странника, ни к чему не привязанному не может быть одиночества - с ним всегда его путь... и так далее. если ты сам этого не понимаешь, вряд ли мои слова смогут как-то повлиять на твоё восприятие Doors...

bsh ★★★
()

>если через тридцать лет их покупают, перепевают и делают ремейки -- это хорошая музыка

Покупают или слушают? Слушают или перепевают?

Xellos ★★★★★
()

>слушать Пэт Матини :)

Слушать - Джона Колтрейна! :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>> а тексты ABBA, значит, особенные? ну-ну...

>нет конечно. тексты у них слабые это верно. это ж шведы, пишущие на неродном языке к тому же про лубофф -- что можно от них ждать?

>> "Евгений Онегин" Пушкина - шедевр?

>гм. а что есть сомнения?

Есть. Он же про лубофф - чего можно от него ждать? И вообще Пушкин - быдлопоэт, писал про лубофф и прочую фигню.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Покупают или слушают? Слушают или перепевают?

уже голову включи, а? покупают наверное для того чтобы спрятать как можно дальше в темный чулан. самому не смешно?

anonymous
()

>с хотя бы 2000-ого года кто сделал ремейк какой пестни дорс?

Ориентировочно в 2001 году на радио замедленная версия light my fire, кто не помню.

>в шестой раз -- если через тридцать лет их покупают, перепевают и делают ремейки -- это хорошая музыка. чем больше тем лучше -- именно через тридцать лет

Во первых, тех же doors покупают, перепевают и делают ремейки до сих пор. Во вторых, черт знает в какой раз, коммерческая успешность не есть признак качества. В третьих, тридцать лет я привел как пример слишком долго срока для шняги типа "чая". В реальности срок куда дольше: если что-то пользовалось большим успехом тридцать лет назад, значит люди, которые это покупали en masse живы, ностальгируют, покупают, передают ностальгию потомкам. Значит и сейчас это будет покупаться, по инерции.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Обращение на ВЫ? :-) Ты чем-то недоволен?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Именно все это я ждал услышать от ананимуса. Я это понимаю -- он нет. И сравниват с "больной девушкой" у цоя. Блин, может я не на тот пост отвечал, когда спрашивал? Сейчас посмотрю.

bigc ★★
()

>покупают наверное для того чтобы спрятать как можно дальше в темный чулан. самому не смешно?

Нет, не смешно. "слушать" можно и не "покупая".

Xellos ★★★★★
()

>Джым Моррисон (или кто там в дорс музыку писал) сумеет похвастаться тем же?

Рей Манзарек - известный музыкант и оранжировщик.. Хоть бы немножно узнали бы о теме беседы до того, как что-либо заявлять..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> то есть, когда ты не цепляешься, не привязываешься к людям, тогда и люди от тебя отстают и освобождают от цепей своих привязанностей

как это привязать к "Women seem wicked when you’re unwanted", объясни пожалуйста

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Абсолютно верно сказано, только я спрашивал ананимуса, понимает ли тот разницу между сложным текстом doors и примитивным у Цоя. А из ответа вышло, будто я их уравниваю сам. В остальном же -- отличный ответ на вопрос.

bigc ★★
()

> И сравниват с "больной девушкой" у цоя.

да ладно, я ж писал -- взгянул по-быстрому. типа такое все депрессивное (ну так понял) вот и ляпнул

anonymous
()

Ты и на все творчество Doors "взгянул по-быстрому", вот и "ляпаешь". Флема уже на полторы сотни постов.

bigc ★★
()

>как это привязать к "Women seem wicked when you’re unwanted", объясни пожалуйста

да чего здесь обьяснять? если ты странник, тебя не волнует, любят тебя или нет, желанен ты или безразличен - тогда и женщины оказываются добрыми, а а если ты заблуждаешься, привязываешься к тому, что как ты думаешь, ты имеешь, забываешь о переходящести всего сущего - здесь и начинаются проблемы - женщины почему-то не сильно любят тех, кто отчаянно хочет быть любим - отсюда и "все бабы суки" :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

>Под репом я понимаю тупую нигерскую быдломузыку.

А на основе чего ты делаешь выводы? Что весь нигерский рэп, это быдломузыка. Ты что весь его слушал или сделал выводы по услышанному на радио. Я радио например вообще не слушаю.

Да и вообще обобщать не есть хорошо, можно например сказать что Еминем это быдлореп или еще кто, но сразу сказать обо всем. Можне и среди классики найти быдломузыку...

Я вообще про российский рэп говорил и причем именно как про альтернативную музыку. Черный рэп я вообще не слушаю, разве что иногда все таки когда радио кто-нибудь заставляет слушать ;)

Alex_A_V ★★
()

Ты, как всегда, верен в обьяснениях.. :-) Кстати, я зделал то, о чём ты мне писал, о чём тебе ещё вчера отписал.. Кстати, советую послушать - The Flower Kings.. Надавно видео их добыл, ничего так, интересные ребята.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

ответ очевиден - когда нет :)

там противопоставление - когды ты странник - всё просто странно, а когда нет, тогда и одиночество, и женщины злы... когда ты странник - то странные лица появляются сквозь пелену дождя (туда же они потом, надо полагать, и возвращаются, т.е. назад в дождь), а когда нет - они кажутся уродливыми...

bsh ★★★
()

то ли у тебя на планете какая-то своя логика построения текстов то ли я такой глупый:

... когда ты странник
... когда ты один
... когда тебя не хотят

то есть именно исповедь странника от первого лица. и женщины его не хотят (как узнал? подкатывался?) и потому -- уродливы...

неее, чо-то я этого видать без полбанки не разгребу

anonymous
()

>Кстати, я зделал то, о чём ты мне писал, о чём тебе ещё вчера отписал..

спасибо :). хорошо, что напомнил, сейчас Mano Negra поставлю на аплоад :)

bsh ★★★
()

>неее, чо-то я этого видать без полбанки не разгребу

А с "полбанкой" станешь, в своих же терминах, "обдолбышем".

bigc ★★
()

>А с "полбанкой" станешь, в своих же терминах, "обдолбышем".

кстати, можно было бы поинтересоваться у нашего анонимного оппонента насчёт других "обдолбышей" того времени - Jefferson Airplane :)

особо интересно было бы услышать про малое количество римейков somebody to love ;)

заодно и текст white rabbit на предмет отстойности поэззии можно было бы обсудить :)

bsh ★★★
()

О! Кстати, перечитал дасскуссию.. Хочу тебе посоветовать к прослушиванью - Gentle Giant.. :-) Вещи до 1979-го - интересная музыка.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> А с "полбанкой" станешь, в своих же терминах, "обдолбышем".

нет. с полбанкой я стану в своих терминах алкачом :)

anonymous
()

> кстати, можно было бы поинтересоваться у нашего анонимного оппонента насчёт других "обдолбышей" того времени - Jefferson Airplane :)

да чо-то слышал, не потянуло

кстати, если уж ты начал речь об обдолбышах (в моей терминологии), то упомяни уж и Битлз (мною уважаемые). они даже на героине сидели

да и для Пинк Флойд если ничо не путаю ЛСД было не чуждо

хинт: я НЕ утверждал, что наркоманы пишут/играют плохо. для дорс я это слово применил исключительно для общей картины

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Э... ну... о вкусах не спорят, в общем. Синатра и "Мумий Тролль" вместе это конечно сильно.

Мумика закачал после фильма "Знаки Любви", в котором приплющило от песни "Кораллы" =)

Вообще у меня много исполнителей у которых очень нравится 1-2 песни, но всегда качаю все альбомы, вдруг чегонить еще хорошее попадется :)

slain
()

>хинт: я НЕ утверждал, что наркоманы пишут/играют плохо. для дорс я это слово применил исключительно для общей картины

Для doors ты употребил это "слово" исключительно не к месту, ибо почти вся музыка того времени, так или иначе связана с алкоголем, кислотой и пр.

bigc ★★
()

> Для doors ты употребил это "слово" исключительно не к месту

почему же творчество их принимают в основном торчки? :) типа bsh

> ибо почти вся музыка того времени, так или иначе связана с алкоголем, кислотой и пр.

два варианта ответов: грубый) херня. полная; мягкий) можно по-разному трактовать слово "почти"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Можне и среди классики найти быдломузыку...

(В порядке поддержания флейма): Да, классика - это быдломузыка, ибо она, в отличие от всяких бригад и бумеров, зашита в практически любой дешевенький быдломобилник.

Inoq
()

>>Науменко -- хорошая музыка и для нашего времени.

Согласен. Те, кто не считает это хорошей музыкой пусть предложат альтернативный вариант из нынешних? Ну кто? Сейчас в мозгах одна быдлопопса. Русский реп(реп вообще) - уродство и никакая не альтернатива. Абсолютный упадок русского рока - нет хорошей музыки и всё тут... Одна из немногих талантов - имхо Арефьева, но это уже не совсем рок-музыка. А то что альбом Гилмора в европе популярен радует, еще не всех удовлетворяет попса.

anonymous
()

По топику изначального поста - связь есть: и линукс, и некоторые музыкальные стили (реп/тяжелый рок/панк) имеют имидж "альтернативных" и "крутых" - соотвественно, активно потребляются и пропагандируются определенным слоем молодежи.

А еще бывают нормальные профессионалы, которым зачем-либо _нужен_ UNIX/Linux, и люди с музыкальным вкусом. И вот пронадлежности к этим двум категориям не коррелируют никак.

Disclaimer: я не имею ничего против каких-либо музыкальных стилей как таковых. А лучшими музыкантами/композиторами назову, наверное, Баха, Джона Колтрейна, Шостаковича, The Beatles, Led Zeppelin. Ну и еще сотни три имен попроще...

anonymous
()

Вот уж не вижу связи меж имиджем крутых стилей и Linux.. Для меня линух ассоциируется скорее с fusion.. очень гибко, удобно, универсально, на все случаи жизни.. Хоть я и, по испорическим причинам, скорее BSD-шник (впрочем, уже не уверен в этом ;-) ).. Но Linux в последнее время мне нравится больше всего остального..

Открою подноготную темы.. :-) Дело в том, что все мои знакомые *ксоиды так или иначе в музыкальных пристрастиях люди необычные.. Многие сами активно музыкой занимаются.. Вот и хотелось прояснить ситуацию.. Мой случай исключение или закономерность?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Лично я думаю, что закономерность. На мой взгляд, и "необычные музыкальные пристрастия" и "альтернативные" ОС связывает один пункт -- необходимость осознаного выбора и того и другого. Ну и наоборот, массовые продукты любого толка привлекают тех, кому этот выбор совершить тяжеленько.

bigc ★★
()

> Вот уж не вижу связи меж имиджем крутых стилей и Linux..

Я в своем (ну, не совсем - среди сопользователей home network) вижу. Линукс ставят те же люди, которые занимаются мелочным скрипткиддингом, уродуют винду странными приблудами, спамят скриптами в IRC-каналы и слушают Серёгу и Арию по ночам у подъезда.

> Дело в том, что все мои знакомые *ксоиды так или иначе в музыкальных пристрастиях люди необычные..

Необычные - это как? Опять же, сейчас модно быть "альтернативным перцем" - на Зорне и Паттоне и Shibusashirazu и Kronos Quartet и всяких прочих гиперальтернативных концертах были толпы народу. И я не уверен, что все они понимали, чего же до них хотят донести.

anonymous
()

Мне очень бы хотелось с тобой согласится, но некий жизненный опыт говорит мне, что всё не так просто... ;-)

Кстати, то же самое я хотел бы узнать в плане кинематографии и живописи.. Обсудим это здесь, всё сразу, или образуем отдельную тему? Как считаете? :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Если сюда еще и живопись с кинематографией, будет флейм на 1К постов:) А впрочем, почему бы и нет?

bigc ★★
()

>Я в своем (ну, не совсем - среди сопользователей home network) вижу. Линукс ставят те же люди, которые занимаются мелочным скрипткиддингом, уродуют винду странными приблудами, спамят скриптами в IRC-каналы и слушают Серёгу и Арию по ночам у подъезда.

Какой ужас... :-( Может меня ввела в замешательство разница поколений? Примерно так - я всё таки из тех людей, кто когда-то в далёких 80-ых на SUN-ах фортрвном занимался а дома спектрум терзал.. Музыка моего детства - Жуки, Камни и Розовый Флойд.. Я устарел? Не думаю.. Собственно меня самого на Linux претащил мой друг ещё в далёких 90=ых.. ;-) О чём я и не жалею...

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Попробуем, если что, и отдельную тему создадим.. ;-) Лично я, в последнее время, более предпочитаю Дали и Джармуша,

Тем более, что - http://en.wikipedia.org/wiki/Preved

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Lurie

Кстати, неплохая команда... Кто умеет читать, тот поймёт.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> Какой ужас... :-( Может меня ввела в замешательство разница поколений?

Ну, возможно. Лет семь-десять назад (когда попал на юниксы и я) они были настоящей альтернативой, и имели при этом реальные преимущества над мейнстримом в лице dos/win9x.

А сейчас, с культурной точки зрения, линукс с виндой соотносятся примерно как Ария с "ВИА Грой" - и то и другое, в общем-то, профессионально сделано, и при этом и то, и другое - потоки _внутри_ мейнстрима, просто у кого-то аудитория больше, у кого-то меньше.

Разница же состоит в том, что ОС - это инструмент, и эстетические соображения при его выборе отходят на второй-третий план. Поэтому как бы мне не нравились идеи, заложенные в Inferno - промышелнно использовать его я не буду. В музыке же они (эстетические соображения) - единственно важные, поэтому приходится слушать avantgarde ... ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.